Rational Cm101 постоянный зуммер при включении любого режима независимо от положении двери.

СергейИркутск

Специалист
смотрите по плате куда ведет дорожка на реле или симистор вот там или прилип контакт или пробит симистр

СергейИркутск

Специалист
точно термо щуп так ругается ) ну тогда и ошибки должны высветиться, выход закоротить все контакты если щупу хана, пришел в негодность.
не помню на табло переключить режим со щупа на время.

Артем62

Бывалый
Термощуп живой, пробовал подключать даже другой. Есть ещё одна фишка включаются сами твердотельные реле.

СергейИркутск

Специалист
тогда нужно от вас понимание работы парика и как проверить . сервис мануал уже в свободном доступе нужно читать.
[DOUBLEPOST=1663641490][/DOUBLEPOST]тем более должны быть какие то ошибки зайти в сервис историю посмотреть что за ошибки.
Это одно из первых что нужно было сделать. проверить все защитные термостаты и так далее

Serik45

Модератор
Специалист
Тогда плата скорее всего. А орёт на то, что в бойлере нету воды а на ТТР есть сигнал.

Артем62

Бывалый
тогда нужно от вас понимание работы парика и как проверить . сервис мануал уже в свободном доступе нужно читать.
[DOUBLEPOST=1663641490][/DOUBLEPOST]тем более должны быть какие то ошибки зайти в сервис историю посмотреть что за ошибки.
Это одно из первых что нужно было сделать. проверить все защитные термостаты и так далее
Конечно заходил проверял ошибки, термостаты смотрел, соленоиды звонил, ТЭНы звонил, реле на плате на зумер не залипшее,

СергейИркутск

Специалист
Артем просто опишите что вы сделали , что проверяли. Даже если мы не подскажем в дальнейшем может, у кого аналогичное случиться. Мы же на основе ваших действий смотрим, что то советуем а если вы все сделали, то тогда надо интуицию включать. или принять решение по замене платы на пример.
Если нет внешних ошибок или операций , (пример- датчик двери залип и он будет звенеть пока вы не закроете-откроете дверь (пример неудачный)) по которым был вызван звонок т.е проверьте все элементы которые вызывают звонок. методом исключение исключите все возможны варианты. . а так по простому отключите щуп, датчик двери. потенциометр времени (забыл правильно название)
т.е. в каком то случае звон перестанет про анализируйте. добиться чтоб перестал звенеть. (если это возможно.)
Или же сбой в самой плате ( обновите ПО) то замените плату. я бы обратился к электронщику и объяснил ситуацию.
[DOUBLEPOST=1663815224][/DOUBLEPOST]осталось перечислить в каких случаях звенит зуммер

СергейИркутск

Специалист
орёт на то, что в бойлере нету воды а на ТТР есть сигнал.
расшифровываю. т. е если в бойлере не будет воды по какой-то причине, а на твердотельное реле ТТР подаст напряжение
то за звонит зумер ? в этом случае выбьет аварийник и парик будет ругаться . так ?

Motiv

Пользователь
расшифровываю. т. е если в бойлере не будет воды по какой-то причине, а на твердотельное реле ТТР подаст напряжение
то за звонит зумер ? в этом случае выбьет аварийник и парик будет ругаться . так ?
Сколько я не встречал СМок, ни разу не видел, чтоб при отсутствии воды в парогенераторе и сработавшем аварийнике, звенел зумер. Лично моё мнение: щуп, датчик двери, времязадающий резистор (если он неисправен, то время не задашь) или плата. Скорее всего плата.
Или ещё что-то, чего я не знаю.:oops:

Артем62

Бывалый
Сколько я не встречал СМок, ни разу не видел, чтоб при отсутствии воды в парогенераторе и сработавшем аварийнике, звенел зумер. Лично моё мнение: щуп, датчик двери, времязадающий резистор (если он неисправен, то время не задашь) или плата. Скорее всего плата.
Или ещё что-то, чего я не знаю.:oops:
Щуп пробовал другой, датчик двери прозвонил(срабатывает) время ставится. Парик начинает работу во всех режимах только орёт зуммер не переставая. Да я на неделе ещё осмотрю всё по подробнее и распишу всё по порядку.

Motiv

Пользователь
Щуп пробовал другой, датчик двери прозвонил(срабатывает) время ставится. Парик начинает работу во всех режимах только орёт зуммер не переставая. Да я на неделе ещё осмотрю всё по подробнее и распишу всё по порядку.
Видел я как-то СМ 101. На ней стоял будильник. У поваров спросил, мол нахрена и кто так сделал? Оказывается годом ранее приходил мастер, сказал что дело в плате (что-то с таймером), а т.к. менять плату дорого, то вышли из положения вот так: вместо указания времени приготовления на самом парике, его загоняют в режим "соnst", а будильником отмеряли время.))) Я не поверил, подкинул времязадающий резюк. Реально дело оказалось в плате.
P.S.Может и в данном случае так сделать? Отключить зуммер и поставить на парик будильник, либо какой-нибудь таймер. Дешево и сердито.

Сверху