Rational CM202E "моргает"

qzmaster

Пользователь
Ребята, подскажите, где копать? Не запускается!
rational cm202e в выключенном режиме показывает e11, в режиме finishing пытается запуститься и останавливается. Пишет on, door, вверху отображается какая-то температура, 1 сек и всё сначала. В остальных режимах так же - кратковременно on с температурой. Короче - моргает и не запускается. е11 - вроде бы понятно, переключатель режимов. Но убейте не пойму, что значит "Режим приготовления не распознается через 5 секунд после включения". Растолкуйте, пожалуйста, что с моим париком, и где копать? Что может быть с переключателем? Как может выглядеть схема этого переключателя и подача от него сигналов управления на атмегу? Там вроде холлы стоят, прозвонил - одинаково все показывают, куда копать дальше - не знаю. Подскажите, кто знает!

texnikandrei

Специалист
Ребята, подскажите, где копать? Не запускается!
rational cm202e в выключенном режиме показывает e11, в режиме finishing пытается запуститься и останавливается. Пишет on, door, вверху отображается какая-то температура, 1 сек и всё сначала. В остальных режимах так же - кратковременно on с температурой. Короче - моргает и не запускается. е11 - вроде бы понятно, переключатель режимов. Но убейте не пойму, что значит "Режим приготовления не распознается через 5 секунд после включения". Растолкуйте, пожалуйста, что с моим париком, и где копать? Что может быть с переключателем? Как может выглядеть схема этого переключателя и подача от него сигналов управления на атмегу? Там вроде холлы стоят, прозвонил - одинаково все показывают, куда копать дальше - не знаю. Подскажите, кто знает!

Что же тут не понятного, аппарат не может распознать какой режим выставлен, от этого постоянно перезагружается. (мои размышления). Необходима замена переключателя режимов.

qzmaster

Пользователь
Что же тут не понятного, аппарат не может распознать какой режим выставлен, от этого постоянно перезагружается. (мои размышления). Необходима замена переключателя режимов.
Продолжаю:
Е11 - по документации "неисправность переключателя режимов". Он конструктивно - одно целое с платой управления. Шесть датчиков холла и магнит. При выборе того или другого датчика магнитом 12в подаётся на тот или иной вход защёлки 74HC573D. Всё!
Тупо - поменял плату.
Эффект - не моргает, но выдаёт ошибку Е11 (ссссссс!)
В режиме "0" (т.е. "выкл") при включенном автомате 380В на входах датчиков холла +12, на выходах - +5. Соответственно, на защёлки выбора режима при включении какого - нибудь, будет приходить +12... А по идее - должен быть 0...
Ребята, у кого есть живой конвектомат СМ202Е, или другой, где стоит плата 42.00.047 или 42.00.048, ткните цешкой, что у Вас показывает (режимы) на невыбранном и выбранном датчике на входе его и выходе!
Буду обязан за инфу!

qzmaster

Пользователь
Извиняюсь, проверил - лог. ноль при выборе режима. Но от этого не легче :( Е11 и хоть убей! По другим талмудам - "не может опознать режим". А как он вообще-то его должен распознавать?

vovaivanova

Ангел форума
Я так понял, что плату вы поменяли на рабочую и все равно E11?

qzmaster

Пользователь
Совершенно верно. Поставил совершенно новую плату только из упаковки с последней прошивкой и ПЗУ с последней. В режиме "0" горит E11. В других - всё нормально... Можно бы и не обращать внимание, но гл.инж. вопросы задаёт. ☺[DOUBLEPOST=1444654618][/DOUBLEPOST]Да ещё и у самого на душе тревога...

qzmaster

Пользователь
Добрый день!
Проблему решил.
Беда была в том, что я не видел этот комбик в живом состоянии :)))))
Когда он ко мне попал, ситуация была следующая:
- исходное положение: автомат ввода отключен, переключатель режимов работы в положении "0", регуляторы температуры и времени в крайнем положении против часовой стрелки.
- Включаем автомат. Работает вентилятор обдува отсека соединений и освещение рабочей камеры. На индикаторе моргает Е11. При включении любого рабочего режима - периодически пытается запуститься и выключается.
Вместо Е11 моргают температура, время, door.

Первым делом сменил ПЗУ. История была долгая, т.к. сперва прислали ПЗУ с чужой прошивкой, хотя серийник парика отправлял.
Ну ладно, поставил нормальное ПЗУ. Е11 стоит стабильно, в рабочем режиме - опять моргает.
Сменил плату. Тоже не без приключений добыл то, что надо."0"- Е11, в рабочем режиме - всё работает.
И долго бы я искал эту Е11, если бы повар не сказал: "А чё он не выключается?". Я:"Как это не выключается? Таймер отработал, зажужжал и вентиляторы остановились. Как-бы всё, конец!" А он:"Да нет, мы его когда в "0" ставим, лампочки должны гаснуть и индикаторы тоже..."
И полез я к контактору ввода, что в отсеке соединений щёлкает при включении рабочего режима. И выяснил, что щёлкать-то он щёлкает, а вот работать - не работает, все контакты приварились намертво.
Заменить было нечем, разобрал, отодрал, почистил, собрал - вуаля!
Только до сих пор не пойму функцию выключателя на переменном резисторе температуры. Что он включает/выключает? У меня что он замкнут, что разомкнут, ничего не меняется :)

qzmaster

Пользователь
Итог: Е11 горело, потому, что на всех входах защёлки в положении "0" присутствует лог. "1", что вполне нормально. Соответственно, он и пишет, что ни на одном входе нет лог. "0" и он не может определить рабочий режим. Так что переключатель в данном случае - исправен. Да там и нечему ломаться! Причина - залипший контактор.

Сверху