Rational Cmp101 ошибка e26

Evgen

Специалист
Он хочет того чего в нём нет. Перепрошивка не помогла.

Вложения

• Screenshot_2024-12-13-19-22-14-220_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_2024-12-13-19-22-14-220_com.whatsapp.jpg
    30,7 KB · Просмотры: 56
  • Screenshot_2024-12-13-19-22-10-432_com.whatsapp.jpg
    Screenshot_2024-12-13-19-22-10-432_com.whatsapp.jpg
    32,7 KB · Просмотры: 52

Energizer

Специалист
Ка вам удается снимать такие фотки ??
Аж почти 33 килобайта, как на! Карл!
Серийник не видно, но вроде электрический??- это вопрос
Верхних циферок нет?

Energizer

Специалист
У меня есть два предположения
1: ошибка датчика шарового клапана - в смысле движение клапана не соответствует ожидаемому положению - в смысле сигналу с выключателя . (Например вращается и ожидаем что клапан закроется а датчик показывает что он открылся.. или наеборот)
(Перепутаны провода мотора, сгнил концевик проблема с электронными элементами на самой главной плате.)
2: положение dip переключателя в необычном положении.( Гнилой внутри сам выключатель итд) - это сильно маловероятно патамушта он нормально разомкнут.

В любом случае - проверить клапан - лучше подбросить заведомо исправный и осмотреть плату на предмет зелени в смысле коррозии.
Ещё вариант зайти в функциональные тесты и повращать клапан и глядеть на контакт - чо кажет.. в cmp - вроде должно это быть.. не помню и читать пока лень
26 и 27 сервисные коды не документированные нигде и не встречал их описание - они являются в софте заглушками для отладки.
26 кода трактовка моя больная фантазия..
Как он появился на свет имею очень отдаленное предположение.
Попробуй нажать кнопку с часами - должен заработать, но мыться не получится.

Последнее редактирование:

Evgen

Специалист
Ваше предположение верно, но данная печка без шарового от природы

Energizer

Специалист
Попробуй нажать кнопку с часами - должен заработать, но мыться не получится.
а это срабатывает?

не знал, что там нет моторизированного клапана - не обращал на это внимания -продолбал :)
упоминание видимо в коде программы остались как фантомные боли..
а не может это быть например 28 -просто сегмент не работает и смотрится как 26
но тогда верхняя цифра должна быть.
вообще очень интересный случай .. не могла ли повлиять ЕЕпромка - может он прикинулся другой моделью? у меня в репозитории вроде был дамп от исправного аппарата, также вроде есть не сложная процедура восстановления содержимого.. попробовать наверное стоит.
основная программа живет в большом камне -она обновляется бит в бит (не имеет обхода сбойных блоков как в нанд микросхемах) - если там проблема то придется или плату менять или менять сам камень на ней - это шаманство требует навыка и спец приблуд :)

Вложения

• IMG_20240424_114258.jpg
    IMG_20240424_114258.jpg
    84,3 KB · Просмотры: 34

Energizer

Специалист
Почему я предполагаю, что появление 26 кода возможно связанно с eeprom - дело в том что в самом коде пароконвектомата CMP эта ветвь в программе присутствует и это факт, полагал, что есть такие комплектации в которых она актуальна.. но данные о комплектации содержатся и хранятся в еепромке..прямо скажем они выходят из строя часто.. других пароконвектоматов на таком контроллере -как стоит на плате в СМР у рационаля нет вообще - во всех линейках стоят совсем другие..

Evgen

Специалист
Ничего не понял, что делать? Подкинуть исправную плату? А результат? Ну подкину, заработает и тогда приговор хана плате...

Energizer

Специалист
Попробовать другую ПЗУ (eeprom) - это самое простое .
Может рядом есть такой же парик.
Не знаю ваших возможностей..
Если есть рядом мастерская ТВ и прочей бытовых - можно к ним зайти и попросить проверить ПЗУ - считают файл сохранят, проверят на повреждение ее стиранием - пустую флешку можно вставить в аппарат и произвести перезапись содержимого на сколько мне помнится.. если флешка сдохла - можно расковырять и поменять микросхему - она копеек стоит. Новая плата очень не дёшево будет - нужно быть сильно уверенным в диагнозе

Evgen

Специалист
В итоге имеем
Подкинуть плату
Подкинуть ПЗУ
Это всё реально и просто.
Перепаиваить проц на плате - не, замена платы.

Energizer

Специалист
Если что - мне неисправная плата интересна за небольшие деньги ;-)

Evgen

Специалист
Если открыть тренинг на эту, то ошибка именно по клапану

Evgen

Специалист
Вот ошибка и описание

Вложения

• IMG_20241215_193312.jpg
    IMG_20241215_193312.jpg
    58,1 KB · Просмотры: 38

Energizer

Специалист
Не видел этот документ для cmp ..
Наверное всё-таки в планах была версия такая.. я предположил что 26 ошибка о клапане из листинга микропрограммы контроллера.
Попробуйте всё-таки бубен с ПЗУ - вероятность очень даже высокая.

Evgen

Специалист
В том то и дело, ПЗУ уже по серийнику стёрли и записали и не помогло

Evgen

Специалист
Закончится отпишусь, но походу упрется всё в плату и её замену.
[DOUBLEPOST=1734288238][/DOUBLEPOST]Конечно как вариант это дать ему чего он хочет, а именно клапан с концевики и пусть он его вертит.

СергейИркутск

Специалист
Не сервис 26 а Е 26 это комби плюс а не селф коки центр. напиши в компонент ооо может с инженерами с завода свяжутся
[DOUBLEPOST=1734319340,1734318880][/DOUBLEPOST]вызови принудительно ошибки другие . в сервис меню заходит ? посмотри серийный номер в сервис меню . какое ПО

Serik45

Модератор
Специалист
Он чего то требует подтвердить в конце очистки. Предлагаю запустить Очистку и дождаться её конца или выхода в ошибку и станет понятнее.
Так же можно просмотреть другие ошибки - кмк чего то ещё накрылось связанное с мойкой и она не проходит, возможно соленоид.

Сверху