Convotherm Convotherm c4ed 10.20 нужна помощь

yusstas

Завсегдатый
Добрый день специалисты. Нужна помощь.Был вызов, что парик не греет. Во время диагностики выявлено, что не включаются твердотелые реле. При дальнейшей проверке выявили, что после подачи напряжения и загрузке, твердотелки, при нажатии СТАРТ включаются только на 2-3 секунды, потом отключаются. После отключения начинает мигать индикатор режима. Включали во всех режимах: жар, пар, без разницы. При повторном и следующих нажатиях СТАРТ, они включаются на долю секунды. Парик ошибок не выдает. Время отсчитывает нормально. Зашли в сервисный режим. В сервисном режиме реле включаются и работают нормально. Кто может подсказать причину неисправности?

Maks-service

Завсегдатый
Попробуйте прошить. Делается просто, прошивка на convotherm.com есть.

yusstas

Завсегдатый
Попробуйте прошить. Делается просто, прошивка на convotherm.com есть.
Да, это первое,что я сделал. Результат: Версия 2.6.6... но ничего не изменилось. За время моей публикации сделали запрос на завод с подробным видео. Они ответили, что надо менять плату SIB. А у нее цена заоблачная. Хочу дать электронщикам, если проблема не в проце, то возможно транзисторный ключ дохлый и можно восстановить работу. Ведь в режиме диагностики реле включаются. Может через другой ключ сигнал идет.

Maks-service

Завсегдатый
Извините, долго не отвечал. Надеюсь, никто ничего не напортачил =)Сейчас качаю прошивку, надеюсь, получится выложить здесь. Или скачайте сами, там хитрый ход есть, надо в самый низ сайта опуститься и там нажать на "Обслуживание, загрузки". У меня качается версия 2.8.0 от 24.07.19
[DOUBLEPOST=1590694613][/DOUBLEPOST]не, там 231 мегабайт, надолго это. Скачайте лучше сами и попробуйте.

yusstas

Завсегдатый
Спасибо, попробую. Потом отпишусь
[DOUBLEPOST=1590741999][/DOUBLEPOST]Не нашел хитрого хода :) просто зашел в загрузки и да, новая версия 2.8.0. Попробую, но думаю что не в этом дело. Моя прошивка 2.6.6
нормально работает на других аппаратах. И на этот тоже нормально села, но вот, я писал, что завод предложил поменять плату SIB.

Последнее редактирование:

yusstas

Завсегдатый
Может быть он себя газовым считает?
Нет, в сервисе проверял, электро - 1, газ - 0
Заказчик не поверил, что проблема в плате, позвал других специалистов, они вынесли вердикт, что я перепаял микросхемы да еще и неправильно :), хотя я ничего не паял. Что-то они хотели сделать с платой, я не знаю, но парик до сих пор не работает, а заказчик говорит, что на новую нет денег и плату не дает на ремонт

0101

Завсегдатый
Если Вс ещё от туда не гонят метлой. Посмотреть бы всю таблицу настроек с электросхемой.

KostyaDW

Пользователь
Приветствую форумчан, проблема в связи панели и платы управления, ошибка Е99, на плате панели в линии данных rs485 был повреждён дроссель на ферите, заменен, микросхема ds75176b так же заменена на новую, сталкивался кто нибудь с этой проблемой?

Energizer

Специалист
Хвастается или жалуетесь ?
.... не понял но было интересно (с)
рота капитана Маркова ехала на соединение с карательным отрядом. Вечером 31 декабря солдаты остановились на ночлег в полуразрушенной баронской ферме. Капитан изучал пространство между фермой и городом, разложив на коленях карту генерального штаба. Вошёл фельдфебель и сообщил, что третий взвод в наряде, первое отделение у церковной ограды, а второе… Капитан приказал расстрелять на рассвете тех, кого захватили по дороге, и велел фельдфебелю больше таких вопросов не задавать.

Energizer

Специалист
В подобных случаях имеет смысл сесть на шину донглом 485 - сначала послушать- есть ли там жизнь хоть чуть -светодиоды донгла немного могут светиться не равномерно и терминал покажет что нибудь.. но вот если свечение одного яркое - на линии проблема.. или если идёт передача но второй не моргает - тоже лажа, дальше смотреть сигналы на ногах приемопередатчиков и думать над этим.. ещё можно пробовать отправлять билеберду в приемник и смотреть прохождение.. ответ конечно вряд-ли получить не зная настоящей посылки по протоколу.. но начать можно с этого. Лучшее начинать это понять на какой плате проблема .. ну а дальше копать ..

Vanya

Пользователь
Здравствуйте!
Если есть осциллограф, то можно посмотреть передачу данных на входе "ds75176b" и после, тогда будет ясно работает передатчик или нет. Также можно сделать и в других местах, куда данные отправляются.
Обычно в таких схемах один Мастер (главная плата), он всем рассылает запросы, а остальные на них отвечают. Видимо "Панель" не ответила на команду инициализации от "Платы управления", поэтому ошибка появилась.

Energizer

Специалист
Видимо "Панель" не ответила на команду инициализации от "Платы управления", поэтому ошибка появилась
А кто из них мастер в данном аппарате ??
Бывает мастером сама панель, а бывает и плата другая внутрях..
Если, что именно этот аппарат пристально не смотрел.

владимир салин

Пользователь
Добрый день специалисты. Нужна помощь.Был вызов, что парик не греет. Во время диагностики выявлено, что не включаются твердотелые реле. При дальнейшей проверке выявили, что после подачи напряжения и загрузке, твердотелки, при нажатии СТАРТ включаются только на 2-3 секунды, потом отключаются. После отключения начинает мигать индикатор режима. Включали во всех режимах: жар, пар, без разницы. При повторном и следующих нажатиях СТАРТ, они включаются на долю секунды. Парик ошибок не выдает. Время отсчитывает нормально. Зашли в сервисный режим. В сервисном режиме реле включаются и работают нормально. Кто может подсказать причину неисправности?
[DOUBLEPOST=1769353031][/DOUBLEPOST]добрый
Нет, в сервисе проверял, электро - 1, газ - 0
Заказчик не поверил, что проблема в плате, позвал других специалистов, они вынесли вердикт, что я перепаял микросхемы да еще и неправильно :), хотя я ничего не паял. Что-то они хотели сделать с платой, я не знаю, но парик до сих пор не работает, а заказчик говорит, что на новую нет денег и плату не дает на ремонт
[DOUBLEPOST=1769353113][/DOUBLEPOST]добрый день уточните пожалуйста вы решили проблему не включения твердотелок. такая же проблема .уже все перепробовали

Сверху