Convotherm OES 10.10 слишком много пара

yusstas

Завсегдатый
Зайдите в сервисное меню. Возможно кто то постарался понажимать на кнопки 02.jpg

владелец конвотерма

Пользователь
Тоже что то с количеством пара сегодня произошло........
OEB 6.10 тройка, вчера в первый раз решил промыть байпас, как по инструкции , наклеенной слева на боковой, ни разу до этого не делал --- результат сегодня сказали , что при отработанной программе в режиме жар пар не зарумянил........

владелец конвотерма

Пользователь
Сам не проверял ещё, сегодня может доберусь, значит добился наконец чтоб проверили , набирает температуру 180 град в режиме жар пар или нет - наконец то сказали что больше 100 градусов нет.

Буду сам сегодня смотреть, началось это после впрыска моющего в байпас, другого действия не могу предположить, которое могло повлиять

владелец конвотерма

Пользователь
...пока свежие новости, снял колпачок байпаса и трубку туда силиконовую, да обмотал пленкой пищевой, чтоб плотно. и ни туда и ни сюда, сил не хватило продуть уж подумал часом не клапан какой никакой стоит, включил и режимы потыкал, и кое как на себя пошло, чернота неописуемая, сейчас промыл и вкачал ещё моющего, жду десять минут

Последнее редактирование:

владелец конвотерма

Пользователь
Проверил на Нагрев жар пар 180 град, нагрел, думаю заработало, вопрос исчерпан.
Неисправность возникла вследствии вкачивания моющего в байпас, а причина - большие отложения на стенках байпаса из за долгого непромывания.

Последнее редактирование:

владелец конвотерма

Пользователь
не совсем проблема с паром, проблема с набором температуры выше 100 градусов в режиме жар-пар (со слов персонала), то есть в паровом режиме, и в режиме жар проблем не наблюдалось.
проблем и раньше не было, возникли они после впрыска моющего в байпас (чего видимо прежними хозяевами очень долго не делалось), отложения немедленно забили байпас, рыба в режиме жар пар при 180 градусах вышла просто вареная, предполагается , что из за этого конвектомат не набирал температуру

Alexgatsko83

Пользователь
У меня была такая проблема
На верху есть выход из камеры на нем должен стоять клапан сброса пара если его нету или он не исправен то пароконвектомат дает очень много пару
Ещё может быть проблема в забитой накипью измерительной трубке с датчиком температуры
Выход её находиться в камере за дверным замком
Трубка идет через тройник с датчиком температуры в ёмкость конденсата
[DOUBLEPOST=1590613232][/DOUBLEPOST]На деталировке клапан 279
[DOUBLEPOST=1590613458,1590613009][/DOUBLEPOST]Тройник с датчиком 139, датчик347, трубка134

СергейИркутск

Специалист
Принцип построения контроля пара как вариант это скорость нагрева , к примеру охладили датчик и с какой скоростью он нагреется. если воздух сухой он дольше будет нагреваться, если воздух влажный быстрее.

Сверху