Вот еще делюсь опытом - реанимаация датчика уровня, из нержавеющей заклепки,
Я сначала плозо про немцев думал, что электроды непонятно из чего сделаны, думал может из трубки.... Но оказалось там проволока нерж полноценная , но как ее съедает непонятно.... Она ищъедена даже под пластмассой....
[DOUBLEPOST=1713609016][/DOUBLEPOST]Фото
[DOUBLEPOST=1713609091][/DOUBLEPOST]Перед обжатием на стержнях сделал зарубки дремелем, чтоб не соскакивало
По-моему наращивать этот стержень бесперспективная идея. Лучше взять целый, подходящей длины и приспособить к оригинальному фланцу.через месяц другой, стало понятно, что просто так электроды не прожать, нужна пропайка,
Да нет, тоже казалось бы, самая простая идея, при наличии проволоки нерж, у меня такой куча, контакт пропал из за плохого обжатия, можно было и с винтовыми соединениями щаморочитьсч, но под рукой был спец крутой пищевой припой, думаю надежно получилось, на первом конвектомате я тоже кажется наращивал не помню уже, работает нормПо-моему наращивать этот стержень бесперспективная идея. Лучше взять целый, подходящей длины и приспособить к оригинальному фланцу.
Вы может его и "прожали", но из-за колебаний температуры он "разжался".
А ещё этот датчик выступает в роли анода и поэтому для долгой службы должен быть из металла с оксидной защитой (титан, нерж. сталь).
Сомневаюсь, что припой относится к таким металлам.
Закажите стержень с резьбой и вкручивайте его во фланец.
Это что-то новое.)спец крутой пищевой припой
Я глянул. От обычного ПОС-61 его отличает отсутствие Свинца.Гляньте характерстики припоя
Она наверное чтобы этот датчик только в одном месте срабатывал, а не возле фланца где ближе к стенке.останавливает изоляция на изгибах
Да непохоже, работают дважлектрода же не один и уровень подходит только снизу, логично, что гистерезис построен как раз между кончиками этих двух датчиков в 30 мм, так и колеблется уровень воды, и счетчик времени на опорожнение насосом от верхнего до нижнего, таким образом определяется работоспособность насоса, я еще и как выяснилось, эти 30 мм не выдержал, сделал больше 5 мм, ..сейчас поправил, провода к электродам менять нельзя, подписаны цвета на ыланце. Поэтому, первопричиной изоляции изгиба - считаю , как раз, запудрить мозги мастерам ( не путать с легосборшиками), чтоб сами проволоку не совали, без денег производителей не оставляли, типа самим трудно воспроизвести... Другого пока логичного объяснения не вижу, буду рад если кто подскажет... В любом случае, если с припоем перестанет работать, попробую замену без изоляции ( никто же не узнает), если опять навязывать абат не начнут...Я глянул. От обычного ПОС-61 его отличает отсутствие Свинца.
Он скорее супер-пупер "экологичный", ведь пары Свинца вредны для вдыхания. Такой "эко" европейцы используют в своих платах.
А про "пищевые" припои не слыхал.
Она наверное чтобы этот датчик только в одном месте срабатывал, а не возле фланца где ближе к стенке.