Convotherm Convotherm

владелец конвотерма

Пользователь
Боюсь утверждать, но похоже запуск без частотника, сын поразбирался - двиг какой то четырех восьмиполюсной. Это типа обмотки поделены на две, и справа по схеме середины обмоток, поэтому сопротивления в два раза меньше. Управления по пяти контакторам идет....не знаю правильно ли я вопрос понял...

Serge122

Специалист
Управление на контакторах, контакторы такие: высокая скорость, пониженная, реверс. Ошибку по двигателю он не может определить если не подкл датчик холла, либо в обмотке стоит термоконтакт срабатывающий при перегреве.

владелец конвотерма

Пользователь
Видимо так и есть, термоконтакт есть, судя по схеме, прозванивается, датчика холла нет
[DOUBLEPOST=1735832472,1735832042][/DOUBLEPOST]На чипдипе только нашел такие, заказал предохранители

владелец конвотерма

Пользователь
Сопротивления обмотки ровненькие, ток не замерял ( забыл сейчас не обраться), ваша мысль понятна, меня она также гложет, но два фактора дают надежду- 1. На мойке испытал, работает. 2. Если слабое звено ( предозранитель) десятилетиями напрягается, то по износу все равно рванет, понятно один, а второй уже как результат, подивем увидим
[DOUBLEPOST=1735997516][/DOUBLEPOST]Предохранитель не совсем простой, быстрый, задешево не продается

Serge122

Специалист
Думаю проблема в контакторе, каком то. Не замыкается одна ообмотка, из за этого идет перекос и ток повышается. Как вариант разобрать контакторы и посмотреть.

владелец конвотерма

Пользователь
Некоторые жучок наматывают, и тоже разницы не видят, " а чо работаит жа"
И действительно будет работать, куда денется.
Короче пока неделю доработали, полет норм, пока неспеша заказал пару конктакторов с разбора подобных, но шнайдер, на моих типа телемеханики написано, видимо старые...придут отревезирую, приготовлю

владелец конвотерма

Пользователь
Выходной..не спится с утра....
Здесь вот
https://restorantehnik.ru/threads/convotherm.1485/page-2
Реальные пацаны за какой то нанослой на датчике уровня рассказывают, и что на тренинге конвотерм строго настрого запрещаютЬ прикасаться к датчику....и никто шум не поднял, физику за 8 класс перечитывать не стал, токопроводность металла и воды с разной десткостьб таблицы не понимал...
У меня годами заклепки из нержавейки работают, может на них нанослой?
А вот предохранитель, в отличии от электрода уровня действительно прецизионная вещь, четко калиброванная проволока, определенного состава, в определенной засыпке, и тут мы готовы сунуть что угодно....
Да, если б новый двиг вентилятора, не 160-180 тр стоил, и перемотчики наши не криворукие были ( был опыт отдавал в перемотку от роботкопа)

владелец конвотерма

Пользователь
Я не пойму, как какой то график может определить, насколько сложно изготовить изделие, ввиду выдерживания особой точности? Я не оспариваю, вы гораздо умнее, но где вы были со своими графиками, когда писали за нанопокрытие электородов уровня? Или вы ко мне решили прицепиться? Вы предозранитель этот конкретно разбирали? Сможете его повторить подручными способами? Или штангенциркуль изготовить?

владелец конвотерма

Пользователь
Мир всем. Давненько не заходил. После смены предохранителей больше нареканий не возникало, электроды уровня парогенератора из заклепок работают в штатном режиме ( без нано покрытия)
Заменнный насос слива от стиралки тоже без замечаний.
Даже тэны парогенератора отработали уже год, с ними нормально, а вот клеммы расплавились. Потерялся контакт и нагрев парогена прекратился, потому и разобрал. У штатного тэна провода сразу закреплены, а здесь съемные клеммы, 6.3 мм если не ошибаюсь. Так вот ошибка моя - с каждого конца тэна по два клемника выходит, а ч по одному подключил. Придет кримпер с озона, буду по два клммника ставить на каждый конец, итого 12 клемм обожму. Если кому пригодится буду рад, злопыхателей прошу великодушно пройти мимо.

владелец конвотерма

Пользователь
Значит не вклеммах основная проблема была, после обжатия, стал наблюдать, и увидел, что при вкючении на разгоне оба контактора срабатывают, но затем при работе один контактор с двумя фазами отлетает.... Остается один типа в режиме уменьшенная мощность. Думал может элетроника тупит, но нет упр напрчдение есть... Непонятно как катушка контактора может ьак глючить. Короче поменял контактор, пока оаботает, он видимо меньшей мощности, но 20 а для резистивной нагрузки, тэны 12 а берут.

владелец конвотерма

Пользователь
Контакты обгоревшие такой штучкой чистил, силы будут контактор разберу

Вложения

• IMG20260215193845.jpg
    IMG20260215193845.jpg
    92,4 KB · Просмотры: 9
  • IMG20260215193837.jpg
    IMG20260215193837.jpg
    108,2 KB · Просмотры: 11
  • IMG20260214211948.jpg
    IMG20260214211948.jpg
    58,1 KB · Просмотры: 22
  • IMG20260214211912.jpg
    IMG20260214211912.jpg
    71,6 KB · Просмотры: 10

владелец конвотерма

Пользователь
Вдохновение пришло разобраться с контактором тенов парогенератора, почему он отключался через какое то время.
Разобрал, при замере сопротивления не сразу показало цепь ( около 550 ом кажется), показалось плохой контакт провода катушки с клеммами, там просто намотка, пропаял с ортофосфорной, собрал и на столе в резетку включил, полдня стоит, пока не отключается. В резерве будет, дорогие они шнайдеры, а мой вообще еще с прежним названием телемеханика

Сверху