Датчик температуры ММУ-1000М

AZRET

Пользователь
Добрый день, у меня вот какая проблема: в посудомоечной машине ММУ-1000М белорусского производства, на бойлере стоит два датчика температуры, один идёт на регулятор RT-90, другой на RT-79, так вот видимо из-за используемого ополаскивателя их хватает на пару месяцев работы, нигде не могу найти какого типа эти датчики, чтобы поменять на аналогичные из нержавейки. Может кто сталкивался и знает какие там датчики

Игорь32

Пользователь
Такая же фигня на 2 месяца хватает . В паспорте пишут заказывать кольца (прокладки) для датчиков , но с белорусами пока свяжешься год пройдёт , написал на завод изготовитель молчание в ответ .

AZRET

Пользователь
Такая же фигня на 2 месяца хватает . В паспорте пишут заказывать кольца (прокладки) для датчиков , но с белорусами пока свяжешься год пройдёт , написал на завод изготовитель молчание в ответ .
Мне пришёл ответ от завода, они могут изготовить из нержавейки корпус датчиков, но говорят что проблема в уплотнительных кольцах, я подобрал с наборов прокладок для автокондиционеров, вроде держит

Игорь32

Пользователь
Можешь фото скинуть как это выглядит , если не сложно конечно. Я заказал датчики вместе с регулятором температуры но опять же не на долго их хватит , мне с завода давно отвечали что мол в комплекте надо менять , регулятор температуры и датчики с кольцами

Последнее редактирование:

AZRET

Пользователь
Можешь фото скинуть как это выглядит , если не сложно конечно. Я заказал датчики вместе с регулятором температуры но опять же не на долго их хватит , мне с завода давно отвечали что мол в комплекте надо менять , регулятор температуры и датчики с кольцами
Попробую найти завтра прокладки, не обязательно менять их с регуляторами, можно менять работает, проверено

Игорь32

Пользователь
У меня датчик выходит из строя когда сгорает регулятор
[DOUBLEPOST=1571833371][/DOUBLEPOST]Могу инструкцию тебе скинуть на мму1000м по последовательности поиска и устранения возможных неисправностей . На свою мму2000 не нашёл , а на твою в интернете наткнулся

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    119,2 KB · Просмотры: 188
  • image.jpg
    image.jpg
    42,9 KB · Просмотры: 209
Последнее редактирование модератором:

AZRET

Пользователь
У меня датчик наебывается когда сгорает регулятор
[DOUBLEPOST=1571833371][/DOUBLEPOST]Могу инструкцию тебе скинуть на мму1000м по последовательности поиска и устранения возможных неисправностей . На свою мму2000 не нашёл , а на твою в интернете наткнулся
У меня есть инструкция. А от чего регулятор сгорает?

Игорь32

Пользователь
А где ты брал инструкцию ? На мою нету 2000. Сначала грешил высокую напрягу подавали от транса , понизили напруга уровнялась , но на долго не спасло с периодичностью раз в пол года регулятор сгорает , то резистор , то другой элемент на плате . Такие регуляторы скорее всего , при установке греется элемент на фото покажу , причина не понятна

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    105,7 KB · Просмотры: 144

СергейИркутск

Специалист
тут взять термопрокладку и приложить радиатор алюминиевый. 2 е может проблема в катушке реле или контактора погляди по схеме. межвитковое замыкание и по этому и летит у тебя. Может не то реле поставили не с тем током потребления или на 12 в вместо 24. это проверь

Последнее редактирование:

AZRET

Пользователь
А где ты брал инструкцию ? На мою нету 2000. Сначала грешил высокую напрягу подавали от транса , понизили напруга уровнялась , но на долго не спасло с периодичностью раз в пол года регулятор сгорает , то резистор , то другой элемент на плате . Такие регуляторы скорее всего , при установке греется элемент на фото покажу , причина не понятна
У меня и мму 2000 есть, не сталкивался с такой проблемой, регулятор бывает перестаёт работать но это очень редко происходит

AZRET

Пользователь
Как то так получается, гайкой прижимает и не течёт. Очень странно что у тебя выгорает плата регулятора, на его питание напряжение подаётся напрямую с трансформатора.

Вложения

• image0.jpeg
    image0.jpeg
    159,3 KB · Просмотры: 135

Игорь32

Пользователь
Как то так получается, гайкой прижимает и не течёт. Очень странно что у тебя выгорает плата регулятора, на его питание напряжение подаётся напрямую с трансформатора.
Подберу что-нибудь поставлю . Да в том то и дело что 24вольта и приходит а почему сгорает не понятно. Тут Сергей Иркутск написал проверить релюхи и т д , попробую сделать. А вообще была уже мысль переделать схему другой регулятор поставить , но не хотят финансировать

AZRET

Пользователь
Это ка4 про это реле ты имеешь ввиду ? А защита будет от сухого хода тогда . Или ты имел ввиду через которое подаётся питание на регулятор?
Думаю он имел ввиду отключить стерилизацию вообще, на некоторых посудомойках где не хотят финансировать я так и сделал.

СергейИркутск

Специалист
ка5, 3я слева на право с флажком . если его заблокировать то машинка не будет останавливаться если температура в бойлере упадет ниже 79 градусов. некоторые подключают к горячей воде. тогда работает постоянно. а у других идет поток и не нравиться что она останавливается.

Сергей713

Пользователь
Добрый день, у меня вот какая проблема: в посудомоечной машине ММУ-1000М белорусского производства, на бойлере стоит два датчика температуры, один идёт на регулятор RT-90, другой на RT-79, так вот видимо из-за используемого ополаскивателя их хватает на пару месяцев работы, нигде не могу найти какого типа эти датчики, чтобы поменять на аналогичные из нержавейки. Может кто сталкивался и знает какие там датчики
Заказывали на заводе,уже год ходят.

Electronger

Пользователь
у меня клиент попросил поставить тумблер, обходящий всю защиту, чтобы пока нас ждут, посудомойка могла работать.

СергейИркутск

Специалист
У меня был случай в ФСБ взорвалась посудомойка из за бойлера. наверно там тоже кто поставил тумблер. По словам заведующей столовой с ними проводили беседу по безопасности. Так это произошло в какой то столовой. А мне сказали, чтоб все работало)

Сверху