DIHR LP1S

СТВ Сергей

Пользователь
Может быть эта?
У меня другие платы, и управления и силовая и на Вашей схеме пресостат бойлера подключается через какой то воздушный стакан, на схеме обозначен "С" а у меня просто сверху бойлера приварен патрубок. А в целом похож)

СергейИркутск

Специалист
ну так как вы говорите если через ванную (танк ) заливается вода то прессостат очевидно будет срабатывать когда в бойлер поступит вода. если к бойлеру с водой подключить шланг с прессостатом , то уже будет не правильно. я схему не разбирал вашу. ( не люблю то что плохо читается ) всегда сливается вода и цикл начинается с нуля. но так как у вас проблема слить вводу с бойлера (обычно из-за лени, неудобства ) и создалась проблема проверки понимания логики работы.
[DOUBLEPOST=1600824932][/DOUBLEPOST]хотя очень поучительно что вода через танк наполняется )

СергейИркутск

Специалист
Меня интересует как вода набирается в ванную? (танк)
включается соленоид , вода через танк идет в бойлер , как сработает прессостат что вода есть , включается тэн . и нагревает воду (до?) как термостат нагрел он переключился и пошла снова вода(через соленоид) пока термостат не включится на нагрев. цикл повториться и закончиться пока ванной в танке прессостат не сработает. вопрос у вас еще один термостат стоит который в бойлере воду нагревает до 80-90 градусов ?
он возможно работает когда в танке прессостат сработает и тогда он начинает греть в бойлере?
[DOUBLEPOST=1600826319][/DOUBLEPOST]как вода в танке нагреется ? если холодная идет через танк )

vovaivanova

Ангел форума
Танк и ванна именно в данном случае, судя по рисунку- это разные ёмкости, я видел данную машину, и у меня подача воды была в бойлер и в эту ёмкость одновременно, проблема была с забором опаласкивающего, поэтому не вникал сильно в гидросхему, а так с виду обычная ёмкость(танк) похожая по рисунку), сейчас и рациональ на похожую приблуду(пластмасс) перешёл-модно наверное). Пора видео выкладывать, чтоб народ не уточнял неделю о строении данного агрегата)))

Последнее редактирование:

СТВ Сергей

Пользователь
Если я правильно понял, то принцип такой: При отсутствии воды в бойлере, пресостат бойлера даёт команду на открытие соленоида, вода поступает в танк (пластиковая ёмкость) от туда, сразу же, перетекает в бойлер, при заполнении бойлера и срабатывании его пресостата соленоид закрывается и включается насос ополаскивания, через него заполняется ванна, соленоид при этом может периодически добавлять воду в бойлер. При заполнении ванны срабатывает её пресостат и если при этом заполнен бойлер то включается ТЭН бойлера, после нагрева бойлера до 65 гр. (предел установил сам), включаются ТЭНы ванны.
А если уровень воды в бойлере упадёт в процессе цикла мойки то соленоид откроется только после окончания цикла, и в этот момент может появится ошибка.

СергейИркутск

Специалист
при заполнении бойлера и срабатывании его пресостата соленоид закрывается
включается контактор на нагрев Тэн и выключается по достижению нужной температуры. после достижения нужной температуры,(отключаются Тэны) включается насос который в ванную перекачивает вводу(или ополаскивающий насос так можно его назвать, не знаю точно). (время Т не знаю) . давление в бойлере уменьшается и соленоид открывается и добавляет воду в бойлер . цикл повторяется до момента пока в ванной не сработает прессостат.
[DOUBLEPOST=1600922667][/DOUBLEPOST]
А если уровень воды в бойлере упадёт
вода падает только после мойки , когда включиться ополаскивание.
[DOUBLEPOST=1600922818,1600922517][/DOUBLEPOST]да убедитесь что герметично до прессостата. а то бывает резинка травит.

Bistrochef_23rus

Пользователь
Добрый день!
Подскажите куда копать?
DIHR LP1 S5 Plus (DW123E.0007) ошибка e2 10 при подаче питания

Вложения

• DIHR LP1 S5 plus.jpg
    DIHR LP1 S5 plus.jpg
    58,8 KB · Просмотры: 40
  • e2 10.jpg
    e2 10.jpg
    54,2 KB · Просмотры: 44