Elettrobar E50 греется проводка ТЭНов

lovefool

Пользователь
Доброго дня! Обуглилась изоляция на ТЭНе ванной, начал пытаться разобраться в чем проблема. ТЭН ванной, давно "умер", но для нашей загрузки - это не проблема. ТЭН же бойлера менялся несколько лет назад. Начал разбираться со схемой подключения, дошел до реле бойлера на 83, там один из контактов в медном окисле, зачистил шкуркой, собрал обратно, он опять обмотка проводов идущих к ТЭН очень горячая. В чем может быть проблема, в каком направлении двигаться? ТЭН ванны нашел в России, приедет только на следующей неделе, к сожалению.
И еще показалось что бойлер подозрительно быстро нагревается
Спасибо большое

Вложения

• photo1665594770 (2).jpeg
    photo1665594770 (2).jpeg
    74,1 KB · Просмотры: 44
  • photo1665594770 (1).jpeg
    photo1665594770 (1).jpeg
    61 KB · Просмотры: 46
  • photo1665594770.jpeg
    photo1665594770.jpeg
    69,8 KB · Просмотры: 46

Вадим Венско

Завсегдатый
Обуглилась изоляция на ТЭНе ванной
ТЭН ванной, давно "умер"
Если нагреватель в обрыве и нет утечки на корпус то нагрева контактов быть не может. Грелось раньше когда ТЭН был ещё рабочим.
там один из контактов в медном окисле, зачистил шкуркой, собрал обратно, он опять изоляция проводов идущих к ТЭН очень горячая
Плохой контакт виной нагреву. Замените фастон(ы). Но берите хорошие, например из этой темы: https://restorantehnik.ru/threads/nakonechnik-faston-nikelirovannaja-stal.4999/#post-24388

Последнее редактирование:

lovefool

Пользователь
Если нагреватель в обрыве и нет утечки на корпус то нагрева контактов быть не может. Грелось раньше когда ТЭН был ещё рабочим.
Плохой контакт виной нагреву. Замените фастон(ы). Но берите хорошие, например из этой темы: https://restorantehnik.ru/threads/nakonechnik-faston-nikelirovannaja-stal.4999/#post-24388
Спасибо большое за ответ. Вообще вчера меня нормально так ударило, когда я решил на включенную потрогать греется бойлер или нет по корпусу. Так что может и рабочий ТЭН пробило

Motiv

Пользователь
Спасибо большое за ответ. Вообще вчера меня нормально так ударило, когда я решил на включенную потрогать греется бойлер или нет по корпусу. Так что может и рабочий ТЭН пробило
Тэн пробит на корпус. Отсюда и злостное потребление электричества, и оплавление проводки, и удар током.

СергейИркутск

Специалист
вы забыли на термостате куда подключен там внутри есть контакт вот и греется с начало изнутри так что вы чистите последствие. и наконечник тоже надо поменять там в обжиме идет окисление! в первую очередь менять наконечник! И тогда если после замены будет греться смотреть на термостат или что там

lovefool

Пользователь
Тэн пробит на корпус. Отсюда и злостное потребление электричества, и оплавление проводки, и удар током.
ищу ТЭН, но нигде нет в наличии, к сожалению
вы забыли на термостате куда подключен там внутри есть контакт вот и греется с начало изнутри так что вы чистите последствие. и наконечник тоже надо поменять там в обжиме идет окисление! в первую очередь менять наконечник! И тогда если после замены будет греться смотреть на термостат или что там
термостат на 85 сам сам не греется, контакт зачистил, но наконечник в идеальном состоянии. термостат уже есть могу заменить, но не уверен что стоит это делать до того как найду ТЭН

спасибо вам большое за ответы!

СергейИркутск

Специалист
если у вас потемнела пластмасса не факт что под обжимкой не окислился медный провод если он не никелевый .
Если считаете что нормальный то не грех будет проверить нагрев провода как поставите ТЭН

Сверху