Electrolux AOS ETA 1

Electronger

Пользователь
при прогреве на режиме пар нагревает до 100 *С подает сигнал к загрузке продукта. имитируем загрузку, аппарат показывает иконку нагрева бойлера. (хотя температура 100*С), и не выходит в режим приготовления.в строке состояния температура 64 *С . Что делать , куда копать?

Вложения

• IMG_20200831_221743_1.jpg
    IMG_20200831_221743_1.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20200831_221747.jpg
    IMG_20200831_221747.jpg
    69,4 KB · Просмотры: 39
  • IMG_20200831_221939.jpg
    IMG_20200831_221939.jpg
    58,2 KB · Просмотры: 44

Electronger

Пользователь
шкала изменяется, значения меняются. пар есть, но он продолжает парить и нагреваться, а цикл не запускает

0101

Завсегдатый
при прогреве на режиме пар нагревает до 100 *С подает сигнал к загрузке продукта. имитируем загрузку, аппарат показывает иконку нагрева бойлера. (хотя температура 100*С), и не выходит в режим приготовления.в строке состояния температура 64 *С . Что делать , куда копать?
Можешь в сервисное меню зайти?

0101

Завсегдатый
Напиши как зайти, в понедельник зайду думать буду. У меня почти такая проблема. Началось после запроса декальцинации.

0101

Завсегдатый
На третьем фото показаны состояния входов и выходов. В документации есть расшифровка? Простыл, температурный контроль не прошел, до парика не добрался.

0101

Завсегдатый
Electronger на Вашем фото я пометил стрелочками выхода компьютера на пускатели К4 и К3 которые подают напряжение на ТЭНы бойлера. Надо смотреть: если ты считаешь что должен быть нагрев, думает ли так компьютер (засветился ли кубик) если засветился, включился ли пускатель. Если пускатель или оба включились , мерить ток клещами. Если тока нет, метить напряжение на вводном кабеле,там будет понятно в какую сторону идти. Была бы документация было бы проще.в настройках много непонятного на первый взгляд. В своём случае я сбросил счётчики ( проблемы после запроса декальцинации, и не пропадания их после её проведения). По адресу что я вам указал выше я просил помочь но придется говорить покупателям ждите окончания пандемии, а пока не вздумайте покупать Electrolux.....

Вложения

• IMG_20200910_221651.jpg
    IMG_20200910_221651.jpg
    244,5 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

LeonidLebedev

Пользователь
У меня была проблема, в режиме прогрева на середине отключались контакторы и пропадала иконка, продолжался бесконечный прогрев. Рядом с париком был донор. перекинул с его бойлера температурный датчик и проблема моя ушла и появилась как у вас. Прогрев быстро прошел, появился сигнал загрузки и после этого не идет обратный отсчет и бойлер продолжает кипятить. Зашел в сервисное меню, в пункте с температурой прогрева бойлера стояло 85 градусов. слил воду залил новую и смотрел при наполнении температуру бойлера. после налива показал минус 11 градусов. Опытным путем Путем подводил в пункте с температурой прогрева бойлера выставил температуры ниже и всё встало на свои места. Единственное, что после прогрева еще несколько секунд грелся бойлер, а потом отключился и пошел обратный таймер готовки. не знаю насколько надежное решение.

Electronger

Пользователь
я все же склоняюсь к замене датчика. заказал. как заменю отпишусь.

Electronger

Пользователь
доброго времени. закончил эпопею с этим париком. замена датчика температуры бойлера , решило проблему.

Electronger

Пользователь
Доброго времени суток есть парик AOS 101ETA пришлось менять силовую плату. заменить, заменили а запустить не можем. разные версии плат. так понимаю, что надо менять ПО. вопрос где взять?
[DOUBLEPOST=1640848118][/DOUBLEPOST]шильдик оказался с соседнего

Вложения

• IMG_20190812_185020.jpg
    IMG_20190812_185020.jpg
    67,5 KB · Просмотры: 18
  • IMG_20211229_201613.jpg
    IMG_20211229_201613.jpg
    47 KB · Просмотры: 20

Motiv

Пользователь
Доброго времени суток есть парик AOS 101ETA пришлось менять силовую плату. заменить, заменили а запустить не можем. разные версии плат. так понимаю, что надо менять ПО. вопрос где взять?
У производителя или официалов. Где же ещё?
Хотя я, ни чего не меняя и не прошивая (Вдруг там действительно брак!), домотался бы до продавца платы, мол не работает плата верните деньги. Продавец наверняка имеет связь с производителем и что-нибудь посоветует.

Последнее редактирование:
Сверху