Eloma multimax a 10-11 не регулируется время

Bombermann

Пользователь
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то когда-то сталкивался, не могу никак разобраться.
У клиента установлен пароконвектомат электрический eloma multimax a 10-11 2007 г.в. При попытке выставить время либо совсем не реагировал на поворот ручки, либо скакал по разным значениям. Было принято решение о замене энкодера ( благо в городе был 1 в наличии). Что самое интересное после его замены перестал вообще реагировать на ручку. Снял плату, прогрел еще раз, чтоб уж наверняка, прислюнявил шлейф и о чудо, все запело!!!! Но после окончательной сборки ( плату не перемещал не отключал, затянул гайки крепления платы и закрыл крышку, питание отключал) вновь перестал реагировать. Оставил пока в таком состоянии..... кто-то может чего подскажет где копаться??? где смотреть???

СергейИркутск

Специалист
бери часовую лупу и смотри плату , изгибай смотр разрыв. при установке перегнули плату лопнула дорожка. когда не установлена есть контакт, и на оборот. может пайка.

Bombermann

Пользователь
бери часовую лупу и смотри плату , изгибай смотр разрыв. при установке перегнули плату лопнула дорожка. когда не установлена есть контакт, и на оборот. может пайка.
Осматривал внимательно, правда без лупы. Ничего особенного не заметил. Плата покрыта добротным слоем лака, может есть какие-то средства для его удаления, очень уж не хочется заниматься вандализмом

Bombermann

Пользователь
Нашел вчера косяк, при замене энкодера, жалом паяльника задел микросхему расположенную рядом и убрал с нее припой, а там все настолько мелкое, что не вооруженным глазом и не заметишь, да и способ монтажа не совсем нормальный какой-то у этой микрушки, контакт находиться на верхней части, так что припой приходиться натягивать через весь корпус. Ну да ладно парик вроде заработал, но не стабильно!!! в открытом состоянии работает норм. закрываешь, то работает-то нет. вообще фигня странная. Грешу на шлейф, но вообще не понятно как его проверить, в какой-то момент все работает, а в какой-то перестает. Да и шлейф припаян к основной плате..... Может кто сталкивался подскажет какие жилы смотреть? Или схемой может кто кинет? 2019-07-30 18-19-011.jpg пайка микрухи.jpg

Bombermann

Пользователь
Я обычно меняю плату и не парюсь. Похоже, энкодер приказал долго жить. К меня есть платы м энкодерами. Могу помочь
Спасибо за предложение, но проблема уже решена, пропал все дорожки, проверил, все заработало. Покрыл лаком и теперь лучше новой!

Vadim123

Пользователь
На конвектомате Eloma multimax А10 код ошибки Err111 Подскажите какой это датчик надо менять ?
[DOUBLEPOST=1662172496][/DOUBLEPOST]
Если будут проблемы с другими запчастями - обращайтесь. Я специализируюсь на таких печах
[DOUBLEPOST=1567099500][/DOUBLEPOST]Можем созвониться, если хотите
Подскажите На конвектомате Eloma multimax А10 код ошибки Err111

Vadim123

Пользователь
Подскажите как на Eloma multimax А10 проверить или посмотреть реальную температуру считываемую с датчиков температуры. Что нажать чтобы видеть реальную , а не заданную температуру?

Сверху