Фризер BRAS B-CREAM 1 ошибка AL09, (ошибка синхронности сигнала мотор-редуктора по датчику Холла.)

ipyarkov

Пользователь
Всем доброго дня суток. Принесли фризер в ремонт BRAS модель B-CREAM 1, на дисплее ошибка AL09, посмотрел значение ошибки (ошибка синхронности сигнала мотор-редуктора по датчику Холла.) . Предисловие. Когда стал разбирать, оказалось что шлейф от мотора редуктора был оцеплен от платы питания, так же были оцеплены конце вики магнитные, короче фризер где то побывал в ремонте. При установке всех шлейфов на места результата не принесли, ошибка не исчезла. Начал с мотор-редуктора, прокручивая мотор в ручную, редуктор клинил, перебрал редуктор, проверил на малых токах мотор , жизнь проявляется. когда я перебирал редуктор, мотор я не увидел где находится датчик хола? Кто нибудь мне может подсказать где находится этот датчик хола? После сборки я прогнал фризер по тестам . тест 1 работа компрессора - есть, тест 2 работа редуктор-мотор - нет, тест 3 работа вентилятора охлаждения редуктор-мотора - есть, тест 4 самоотчистка (мотор-редуктор должен вращаться в два раза быстрее) - нет, тест 5 открытие клапана горячего газа - есть, последний тест показывает текущую температуру - есть.

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Mixer does not rotate •"AL09" message shown on the display:
•Geared motor synchronism signal error (Hall probes)
•Check that the M2 connector is properly con-
nected to the electronic power board.
•If the problem persists, replace the geared
motor.
•If the problem persists, replace the relative
electronic power board relating to the tank
not in operation.

ipyarkov

Пользователь
Спасибо ребята, разобрался, все таки предыдущие мастера сперли датчик хоола, по отдельности они не продаются, придется заказывать мотор-редуктор в сборе. Прислали счет, стоимость по дилерской цене 29700р. Знать бы распиновку по датчику, там их по ходу два стоит, шлейф 6 проводов. Так что у кого какие соображения пишите, обсудим. Всем спасибо.

maxcoff

Завсегдатый
Датчиков холла там три, стоят на плате вставленой под заднюю крышку моторредуктора, со смещением 120 градусов.
У меня стоит такой с рассыпавшимся редуктором, жду пока попадется откуда снять редуктор.
Если будете заказывать где то новый или найдете в сборе, заберу ваш редуктор за адекватные деньги.
[DOUBLEPOST=1586720040][/DOUBLEPOST]Если будете заморачиваться с платой датчиков то разберу отфоткаю для образца. Отдаватт свой пока не хочу.

Сверху