ipyarkov
Пользователь
Всем доброго дня суток. Принесли фризер в ремонт BRAS модель B-CREAM 1, на дисплее ошибка AL09, посмотрел значение ошибки (ошибка синхронности сигнала мотор-редуктора по датчику Холла.) . Предисловие. Когда стал разбирать, оказалось что шлейф от мотора редуктора был оцеплен от платы питания, так же были оцеплены конце вики магнитные, короче фризер где то побывал в ремонте. При установке всех шлейфов на места результата не принесли, ошибка не исчезла. Начал с мотор-редуктора, прокручивая мотор в ручную, редуктор клинил, перебрал редуктор, проверил на малых токах мотор , жизнь проявляется. когда я перебирал редуктор, мотор я не увидел где находится датчик хола? Кто нибудь мне может подсказать где находится этот датчик хола? После сборки я прогнал фризер по тестам . тест 1 работа компрессора - есть, тест 2 работа редуктор-мотор - нет, тест 3 работа вентилятора охлаждения редуктор-мотора - есть, тест 4 самоотчистка (мотор-редуктор должен вращаться в два раза быстрее) - нет, тест 5 открытие клапана горячего газа - есть, последний тест показывает текущую температуру - есть.