Помогите, нужно фронтальную машину 30л переделать с 380 на 220 Вт.
Есть ли возможность переподключения только на бойлере или нужно перековырять всю машину ? Тен на бойлере в 3 нитки .
Не только мощность, тут ещё помпу(-ы) смотреть по подключению надо.а мощность машины какая?
Как видно решился!..Вопрос решился?
Затем, чтобы получить полную мощность каждого из ТЭНов. Хотя тоже не понимаю:если есть 3 фазы зачем использовать 2?причина какая?я лично не понимаюа занулять в вашем варианте необязательно,достаточно отключить тен
Ведь две фазы в стандартном случае - это межфазное 380 Вольт. 3 на 220В в расчёт не берём.Помогите, нужно фронтальную машину 30л переделать с 380 на 220 Вт.
значит тены менялись. А какая бирочная мощность и мощность тенов,до сих пор не сказали"Опытные" товарищи посоветовали , т.к. мощность 3 тэнов больше указанной бирочной , поэтому надо оставить 2 тэна .
"Опытные" товарищи посоветовали , т.к. мощность 3 тэнов больше указанной бирочной , поэтому надо оставить 2 тэна .
И всё-таки, марку машины в студию. На мой взгляд, чем мощнее ТЭНы - тем лучше, лишь бы повода и пускатель выдержали. Если ПММ подключена к холодной воде, то при "запарке" она не будет успевать нагреваться до требуемой температуры (на что правильно указал vovaivanova). Да и подключение к двум ТЭНам разгрузит только одну из фаз, а две останутся при повышенной нагрузке. Про перекос фаз не забывайте. В общем - не вижу смысла в данной переделке.значит тены менялись. А какая бирочная мощность и мощность тенов,до сих пор не сказалиесли все устраивает, то можно и 2оставить, лишь бы бойлер успел нагреться между мойками
![]()
А производитель, марка машины неизвестны? Как я понимаю 6,9 кВт - общая мощность, а ТЭНов бойлера - 7,2 кВт. Если ТЭНы включаются последовательно - бойлер выкл., танк вкл., и наоборот, то ничего страшного. Плюс мощность моющей помпы. Больше помп наверное нет? Да и они, если есть, включаются последовательно. Считайте.бирочная 6,9 кВт , тэнов 7,2 кВт .