Lainox HME101 не включается

Вадим Венско

Завсегдатый
Парик Lainox HME101:
Изначально была неисправность: нет слива, бойлер отключен (иными словами накипь заблокировала выход воды из бойлера и пароконвектомат его отключил). Это обычная проблема для данного оборудования при эксплуатации его с жесткой водой. Т.к. оборудование находится в не прямой досягаемости было принято решение доверить механически очистить слив бойлера местному электрику предварительно описав ему всю процедуру, а после приехать сделать декальцинацию.
После очистки слива парик не запустился. При включении пишет подождите 40 секунд и через 40 секунд перезагружается. Забрали панель управления, привезли в Питер. Т.к. данное оборудование у нас не в единственном экземпляре подкидывали платы к другому парику и оказалось что неисправна только плата с расположенным на ней микроконтроллером LH7A404N0F. Обратился в специализированную мастерскую, заменил микроконтроллер. Теперь парик включается (загорается диод у кнопки включения, работает вентилятор охлаждения плат, происходят какие то переключения) но на дисплее ничего не отображается, на нажатие кнопок стоп-старт и возврат звуковых сигналов нет.
Все вернулось к тому с чего началось, но теперь нет заставки "подождите 40 секунд". Возможно нужно что то влить в микроконтроллер т.к. он имеет собственную память но вот как и с помощью чего? Может есть соображения, а лучше личный опыт в этой области? А то покупать новую плату совсем не бюджетно, до скачка доллара за нее просили 62т.р. сколько сейчас попросят даже представить боюсь.

Вложения

• lainox HME101X плата дисплея.png
    lainox HME101X плата дисплея.png
    305,6 KB · Просмотры: 96
  • контроллер пароконвектомата.jpg
    контроллер пароконвектомата.jpg
    2 MB · Просмотры: 88

Anatoliy453

Пользователь
Опыт есть - не надо доверять даже декальцинацию методом тупой прочистки канала слива "местным электрикам".

Вадим Венско

Завсегдатый
Опыт есть - не надо доверять даже декальцинацию методом тупой прочистки канала слива "местным электрикам".
В моей компании отдел из 4-х человек обслуживает 27 столовых раскиданных от Выборга до Смоленска поэтому нет возможности мчать по первому зову. Мы пытаемся привлекать местный персонал для проведения несложных ремонтных работ, либо диагностики оборудования, на мой взгляд это вполне логично и как правило себя оправдывает. Да, случился казус, признаю. Не уверен что виной тому вмешательство местного персонала в систему слива, но это уже не имеет значения, что сделано, то сделано развивать дискуссию в данном направлении считаю бессмысленным.
Помогите лучше выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.

vovaivanova

Ангел форума
Связи конечно не должно быть, между чисткой бойлера и выхода из строя процессора. Очень странно все это, что так совпало. Плата подсветки и диодный мост у меня ломались на данной плате, да и ПО я вливал только при включенной индикации, один раз правда то ли совпало то ли нет, но плата включилась после подключения флешки, хотя причина была в плате подсветки. А после того как вы поменяли процессор, прибавились еще нюансы, качественно ли поменяли, была ли заводская прошивка на родном процессоре, и.т.д. Помогало, просто прожарка процессора, а так что бы поменять его, это конечно рискованно

Вадим Венско

Завсегдатый
"жарить" плату не стал, говорят что это помогает но ненадолго.
Надеюсь что микроконтроллер прошивают через USB на заводе в уже в собранном аппарате. В этом случае нужна прошивка и программа которая её пропишет в контроллер. Ну ещё драйвер для ОС.
Полагаю нужно двигаться в этом направлении.

Последнее редактирование:

vovaivanova

Ангел форума
Сколько телефонов и сколько пароконвектоматов Lainox, и единственный способ в тех.поддержке, мне кажется, это сам производитель, а заводу такие мелочи вообще ни к чему, они просто предложат вам купить у них плату. Да и зачем им делится с информацией, которая создавалась ими и используется до сих пор, еще и защиту от копирования поставили наверное

vovaivanova

Ангел форума
Давайте я вам лучше ПО обновленное дам до 26 версии, 27 не пошла , попробуйте поэкспериментируйте, хуже уже не будет

Вложения

• 126836_26upd(beforecalout_ver_21_22).zip
    2,2 MB · Просмотры: 127
  • 0 647.jpg
    0 647.jpg
    218,8 KB · Просмотры: 135
  • 0 648.jpg
    0 648.jpg
    419,5 KB · Просмотры: 113

Вадим Венско

Завсегдатый
Спасибо.
Попробую воткнуть флешку и включить. Как для панелей S описывается в этой инструкции.

Вадим Венско

Завсегдатый
Подкинул вчера плату к исправному парику. Воткнул флешку с ПО, подал питание. Ничего, парик включается (загорается диод у кнопки включения, работает вентилятор охлаждения плат, происходят какие то переключения) но на дисплее ничего не отображается, на нажатие кнопок стоп-старт и возврат звуковых сигналов нет.

vovaivanova

Ангел форума
Плохо, что процессор вам поменяли изначально, там то у вас хоть часы выходили

Вадим Венско

Завсегдатый
Читал что данные контроллеры прошиваются через usb так как имеют встроенный bootloader, думаю слить прошивку с рабочего парика и прошить эту плату. Возможно производитель поставил защиту от копирования тогда вариантов нет. Не пойму почему так дорого стоит новый комплект, был сегодня в Чип и Дип там одноплатный компьютер на таком контроллере стоит около шести тысяч, плюс сенсорный экран к нему ещё шесть, ещё всякие необходимости итого 15 ну пусть 20 но не 60 же

Evgen

Специалист
Разные уровни. А может снести эту електронику и будет пахать на механике?

Сверху