Индукция, драйвер HDR8S06. Помогите найти микросхему

DED_dj75

Завсегдатый
это может происходить из за 5 вольт, точнее стабилизатор пробивает, и тогда да микроконтроллер пока

ALEKSEY1978

Пользователь
Всем доброго времени суток . кто подскажет FGH50T60 вот эти транзисторы пойдут на индукционную ?

DEMONZEN

Пользователь
Всем доброго времени суток. Извиняюсь что немного не по теме.подскажите пожалуйста, в какой разъем на плате LRIH MC-35 V2.2 подключается датчик температуры?

NoviS

Пользователь
Всем доброго времени! Дополню тему. Подобрал более удачный драйвер для LRIH-MC35- FAN7382. IGBT больше не меняю, если они целые, только меняю термопасту при необходимости, с очисткой и полировкой поверхностей. Электролиты меняю все, на low-esr, и запаиваю стабилитроны в затвор. Для того, чтобы при пробитии IGBT напряжение не прошило проц через драйвер. Такое уже было.
За последнюю неделю отдал в работу 5 таких конфорок. Пока полёт нормальный. Нашёл новые платы на ТаоБао. Оказывается, они стоят копейки, но не рентабельнее ремонта, по крайней мере- не во всех случаях. Но часто нужны, когда проц не жив.
Выявил новую болячку этих плат: у индукций AM-CD201 со стеклянной панелью слабое место- энкодер. Через зазор между корпусом энкодера и панелью жидкость попадает на плату и соединяет корпус плиты с ножками энкодера. А развязки то нет. Результат - с виду живой проц без лишнего потребления тока, но абсолютно никак не реагирующий на команды с пульта. Наковырял процев с доноров, заказал с того же ТаоБао новые пульты, собрал из всего этого рабочие комплекты. Ушли в работу неделю назад, наблюдаем.
[DOUBLEPOST=1723991184][/DOUBLEPOST]
Всем доброго времени суток. Извиняюсь что немного не по теме.подскажите пожалуйста, в какой разъем на плате LRIH MC-35 V2.2 подключается датчик температуры?
Красный и белый XH2.54-2 посередине платы. 2 датчика, один- посуды, другой, температуры катушки. Какой есть какой- не помню)) Опытным путём, на пульте температуру выставьте 100C и грейте их по очереди кипятком. При нагреве какого снизит мощность- тот датчик посуды. Вроде белый должен быть. А красный- температура катушки

Sitel81

Пользователь
Уважаемый NoviS , какой более удачный драйвер вы подобрали? Сейчас у меня проблема с двуми такими плитами , вылетает драйвер IR2101 на двух плитах, псоле замены все раюботает нормально может 10 минут может час и опять вылетает драйвер, интерсено в чем може юыть проб
лема? Вроде как все работает правильно, думаю заменить все конденсаторы как писали выше, может что по питанию просаживается. Стабилитроны на затворы двуз транзисторов паяете прям на ножки транзистора, или паралельно резистору 20кОм на землю с драйвера?

NoviS

Пользователь
Уважаемый NoviS , какой более удачный драйвер вы подобрали? Сейчас у меня проблема с двуми такими плитами , вылетает драйвер IR2101 на двух плитах, псоле замены все раюботает нормально может 10 минут может час и опять вылетает драйвер, интерсено в чем може юыть проб
лема? Вроде как все работает правильно, думаю заменить все конденсаторы как писали выше, может что по питанию просаживается. Стабилитроны на затворы двуз транзисторов паяете прям на ножки транзистора, или паралельно резистору 20кОм на землю с драйвера?

Параллельно ножкам, конечно. Куда красивее паяются, можно вообще отверстия просверлить под них. А вот был у меня, тоже, случай, когда эта плата работала, но снова вылетала через какое-то время. Не удалось устранить, скорее всего- это был процессор. Может там в прошивке, вообще, стоит счётчик наработки, кто его знает))

Руслан16

Пользователь
Здравствуйте, не подскажите куда крепится датчик с красным штекером, который в кембрике, т.е который НЕ по центру катушки с контактом через термопасту к стеклу. Хозяин плитки разбирал её, сломалась у него)), просто отключилась и всё, признаков жизни не подавала. Принес её мне, на плате взорвались 3 электролита и все в цепи питания МК и драйвера, конденсаторы заменил, мост и транзисторы по видео из ютюба проверил, вроде ОК))). Через лампу включил и она горит ( так должно быть?),плита включается, режимы выбираются, при запуске ошибка Е1, видимо из за низкого напряжения при включении через лампу. Без Лампы включил плиту, но с отключенной катушкой, запустилась без ошибок, вентиляторы закрутились. Теперь надо проверить полностью в сборе. Но уперся во второй датчик температуры( вроде катушки). Куда его надо воткнуть или прикрепить или оставить в воздухе висеть под катушкой?

плита Amberly Gourmet 3,5 кВт с платой LRIH-MC35 V2.2

Вложения

• датчик ИНДУК.jpg
    датчик ИНДУК.jpg
    81,8 KB · Просмотры: 46
Последнее редактирование:

Vanya

Пользователь
не подскажите куда крепится датчик с красным штекером
Привет!
Между проводов катушки просто вставьте. Или на герметик приклеить туда же.

P.S. Без катушки генератор не работает. Через лампу тоже. Так что силовую часть вы ещё не проверили.

Руслан16

Пользователь
Привет!
Между проводов катушки просто вставьте. Или на герметик приклеить туда же.

P.S. Без катушки генератор не работает. Через лампу тоже. Так что силовую часть вы ещё не проверили.
Собрал всё, проверил ( маску каску надел), работает! Повезло. Один вентилятор был в клине ( обслужил, как новый крутится), возможно в этом причина взрыва нескольких конденсаторов, перегрелись. Вокруг дросселя плата потемнела(, но выжила.

Vanya. а как сильно греется катушка во время работы? Обычным сантехническим силиконовым герметиком можно приклеить?

Вложения

• плата 1.jpg
    плата 1.jpg
    117,9 KB · Просмотры: 61
  • плата2.jpg
    плата2.jpg
    171,7 KB · Просмотры: 59
Последнее редактирование:

michail

Пользователь
Здравствуйте. Первый мой вопрос на этом форуме, хотя в статусе читателя уже давненько.
Есть плитка Куболитр с такой же платой после попыток ремонта хозяином. Изначальная проблема - резко упала мощность, со слов хозяина осталось максимум процентов 10 от исходной. Были заменены все электролиты и выходные транзисторы (родные как выяснил исправны). Плита включилась и при установке кастрюли вылетели транзисторы и драйвер. Поставленные транзисторы явный "левак". Сейчас снял транзисторы и драйвер, плита включается но импульсы есть только на одном выходе контроллера. Вопрос в том на обоих выходах импульсы должны быть или до того как плита "увидит" посуду могут быть только на одном?

michail

Пользователь
В общем как водится отвечу сам себе, при установленном драйвере и полностью собранной плите импульсы после обнаружения посуды появляются на обоих выходах контроллера.

M726rs123

Пользователь
Доброго всем дня, сегодня стучался с индукционной плитой Kitfort KT-142, проблема следующая , взорвался конденсатор 400в 0.78мкФ, плата LRIH-MC35, заменив его на то что было, а это оба по 0.68мкФ с донора, ничего не заработал, транзисторы звонились нормально, сразу скажу что я самоучка и о никаких скваженностях и ТД я не знаю, вообщем поменял я драйвер на IR2106S, и тут же бах, оба транзистора вышли из строя , вот тут я начал сомневаться в их целостности по моим замерам изначальным, там стояли 50х60, (50А 600V) 2 шт , соответственно таких я не нашел, подключил 5в на плате , пульт и ТД все работает ошибка е1, МК вроде жив, ставлю с донора транзисторы RJH65T14 6n3 , включаю тишина , снова меняю драйвер IR2106S , включаю с опаской, так как с лампой на 150вт ничего не работает и ошибка е1, собираюсь с мысля
1000615825.jpg
1000615824.jpg
1000615823.jpg
1000615822.jpg
ми и вот оно, без посуды е0 ошибка, ставлю посуду включаю , все работает, ставлю 3500вТ тоже всё норм, отдам клиенту , посмотрим сколько прослужит , покаято работает ! Понимаю что время прошло много но и для себя будет черновик тут! Да и кому то пригодиться !

Vanya

Пользователь
Да. Если ломаются высоковольтные конденсаторы, то сгорают и транзисторы.
Если транзисторы стоят в параллель, то сгорает какой-то один из них. Предохранитель обычно цел при этом.
я самоучка и о никаких скваженностях и ТД я не знаю
В техникуме не учат плиты ремонтировать, так что здесь все сами научились.
Вопрос лишь в подходе к ремонту.
Кто-то из трёх плит одну собирает.
Кто-то всё подряд меняет и в том числе неисправную деталь.
Кто-то находит одну неисправную и её меняет.

Сверху