Индукционная плита BETTER не видит посуду.

DesertG

Пользователь
Попытался написать в другой теме но там молчат. может на новую тему кто откликнется.
Друг попросил отремонтировать плиту. Плита по виду целая. начал смотреть вроде все целое. думаю может при работе главные транзисторы барахлят купил новые перепаял ничего не поменялось. Давай копать в сторону защиты на ЛМ339 все вроде как должно быть но насторожило что на 13й ноге нет напряжения вроде как пробой на землю. отпаял транзисторы, три 8050 и один 8550. проверил все целые. ну мы не ищем легких путей, впаиваю новые включаю и ноль изменений уже не знаю где копать,
показания на ЛМ339
1=1.48в 2=5в 3=+18в 4=0,45в 5=1,65в 6=1,68в 7=5в 8=3,75в 9=4в 10=5,53в 11=1,48в 12=зем 13=зем 14=5в
подскажите где искать? думаю уже в сторону проца но понять не могу почему на 13 ноге нет напряжения
Дайте добрый совет куда копать?

frostmel

Пользователь
А какая беттер 1.8 или 3.5?
Было 2 шт что контроллер дохлый так проявлял и три четыре раза кондер 0.1 мкф ( малыши там стоят) и резистор

СергейИркутск

Специалист
вы по схеме посмотрите что идет от трансформатора там миниатюрный трансформатор. от него и идет управление на то что видит посуду или нет. проверьте все элементы или просто замените.
вот у вас с со второй ноги 5 вольт LM339 это просто открывают Q3 и Q2 тем самым базе выходных будет земля и транзисторы не откроются . надо смотреть что приходит на 5 ю ногу. кто разбирается может подскажет или не ответят проверьте трансформатор. у кого то он перегорал или диоды но мало вероятно. переменный резистор по крутить

frostmel

Пользователь
ни разу не было выхода из строя трансформатора и подстроечного резистора, но ведь всякое бывает, поэтому лучше проверить все. Единственное если был бы контроллер подкинуть дабы сразу исключить и не делать лишних движений.

СергейИркутск

Специалист
Последнее редактирование:

СергейИркутск

Специалист
хотя нам надо знать чито н в 2 й ноге должно быть + чтоб усилитель включился а на выходе ноль, исчезнет посуда будет плюс

frostmel

Пользователь
но мне все равно кажется нужно дождаться ответа от ТС какой мощности плита так как в 1.8 нет трансформатора

DesertG

Пользователь
Спасибо что откликнулись. плита 3.5.
Но думаю мне уже поздно. отдал плиту он отдал в мастерскую. там за пол часа сделали. по словам перепаяли две красные штучки, думаю это они про стабилитроны. чет я транзисторы перепаял а до них чет сразу проверить не додумался а потом в лом было силовые отпаивать.
Все равно спасибо парни. пусть другим будет совет проверять стабилитроны.

Марк38

Пользователь
вы по схеме посмотрите что идет от трансформатора там миниатюрный трансформатор. от него и идет управление на то что видит посуду или нет. проверьте все элементы или просто замените.
вот у вас с со второй ноги 5 вольт LM339 это просто открывают Q3 и Q2 тем самым базе выходных будет земля и транзисторы не откроются . надо смотреть что приходит на 5 ю ногу. кто разбирается может подскажет или не ответят проверьте трансформатор. у кого то он перегорал или диоды но мало вероятно. переменный резистор по крутить
Было дело, менял подстроечный резистор.

DED_dj75

Завсегдатый
Да, было дело, решено заменой контролера

Сверху