Индукционная плита Hotpoint-Ariston IB 644 CRFH E

pochabych

Пользователь
Коллеги добрый день. Обращаюсь за помощью. Сдул с платы управления три - четыре транзистора для проверки и после установки (после волшебного дыма) стал подозревать что сослепу вернул транзисторы не на свои места перепутав 1F и 3F местами (pnp и npn). так вот вопрос. Никто не встречался ли с такой платой? может у кого в доннорах валяется. Мне бы макроснимки транзисторов для определния маркировки и постадочных мест транзисторов. началось все с ошибки F5 на правой половине теперь диодный омст и игбт востановил но побаиваюсь включать до момента проверки транзиторов. Помогите кто может, а?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    175,4 KB · Просмотры: 53
  • 2.jpg
    2.jpg
    55,4 KB · Просмотры: 57
  • 3.jpg
    3.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 53

СергейИркутск

Специалист
а если вспомнит уроки как работает транзистор там же определенное напряжение подается на базу коллектор. эмитер.

pkuz

Завсегдатый
Если понял, то спалили силу из-за неправильного пред каскада. Платы нет, но включив голову трудностей не возникнет.

pochabych

Пользователь
Спасибо за помощь. Именно этого я ждал. Я не занимаюсь коммерческим ремонтом и беру паяльник ну дай бог 2 раза в год. Я проектный менеджер и голова у меня работает только в проектном управлении ну еще в том направлении на что осталось знания с института и школы. так что не имея схемы перед глазами мне сложно переносить элементы с платы на бумагу и отождествлять включение транзисторных каскадов. Предвосхищаю коменты типа: "какого *** ты тогда полез в схему?" отвечу понадеялся на свои скудные знания и что их хватит для проверки транзисторов.

Александр16990

Пользователь
Индукционка Техно-ТТ AJ-3.5F-28 в режимах 1 и 2 выключается, 3,4,5,6,7,8,9 работает. С датчиков тока и напряжения сигнал в норме. Может кто сталкивался с такой неисправностью?

Сверху