Индукционная плита техно-тт

Ямудин

Пользователь
Добрый день !! Попала на ремонт индукционная плита техно-тт 3.5квт сгорел транзистор и диодный мост, можно ли заменить диодный мост d25xb 60 на GBJ 3510 и транзистор H30R1602 на FGA25N120 , аналоги которые я думаю установить тоже от индукционной плиты Uniel Un-3.5T

sadki

Региональный сервис
Нет. Разный ампераж.

rou4235ter

Специалист
Угу. Плита расчитана под 30 Ампер, и очень может быть что 25 Ампер не хватит на максимальной мощности. Но с другой стороны диодный мост на 25 Ампер. Может-быть и проканает. Может и не проканает, но и по вольтажу. 1600 против 1200 - разница ощутима. Да и исполнение разное Инферион не изолирован, а Фарчилд изолирован. Диод на инферионе стоит, а на Фарчилде нет. Может не городить огород, а просто заказать оригинальные?

Ямудин

Пользователь
Угу. Плита расчитана под 30 Ампер, и очень может быть что 25 Ампер не хватит на максимальной мощности. Но с другой стороны диодный мост на 25 Ампер. Может-быть и проканает. Может и не проканает, но и по вольтажу. 1600 против 1200 - разница ощутима. Да и исполнение разное Инферион не изолирован, а Фарчилд изолирован. Диод на инферионе стоит, а на Фарчилде нет. Может не городить огород, а просто заказать оригинальные?
Заказать проблем нет ждать долго 3 недели думал то что есть использовать аналоги которые хочу использовать тоже от профессиональной индукционной плиты такой же мощности только модель другая

Сверху