Добрый день , общался год назад с представителем Хоспера могу сказать,что к созданию оборудования подошли достаточно серьезно, запчасти почти неубиваемые,как и само оборудование « При правильном использовании » смысла искать аналоги зипа нет, термометры должны быть 450с+ объязательно(от пицца печей подойдут) ,но стоимость у них у всех достаточно дорогая ,проще научить работника ,как нужно работать ,что бы они не лопались один раз и не знать горя лет 5 , пружины вылетают очень частенько , к сожалению все ,кто пытался сделать пружины "по дешевле"«из числа знакомых» до сих пор приходят в Звезды ,есть маленькая хитрость ,как поставиь сломанную пружину второй раз , но пружина должна сллматься ближе к краю,что касается колосников на них можно работать вечность ,или как минимум лет 5-10, но мало кто знает ,что испанцы при Т.О. постоянно меняют колосники местами и объязуют клиентов так же менять их местами дабы избежать деформации . По опыту могу сказать ,что на моей памяти поиски дешевых запчастей только повышали стоимость ремонта оборудования .
P.S. Если грамотно объяснить ,как пользоваться оборудованием и почему нужны оригинальные запчасти , и что необходимо сделать ,что бы данные запчасти были в исправном состоянии любой поймет ,что не так уж и дорого раз в 2-3 года купить пару петель за 20 тысяч
В италии есть ресторанчик ,хоспер из этого ресторанчика отработал 15 лет без поломок ,единственное раз в три года на нем меняют петли.