Ищу запчасти для Josper 45

АлексейГБ

Пользователь
Добрый день!
Мы ищем вот такие запчасти:
1. Пружина двери для печи JOSPER HJX25/HJX45/HJX50. Артикул: 4012 - 2 шт.
2 Колосник 53X10 для печи JOSPER HJX25/38/45,Артикул: 0426AC . - 7 штук
3. Термометр для печи Josper HJX, Артикул 0434. - 1 шт.

Интересуют оригинальные запчасти , а также информация о том , есть ли аналоги с более разумными ценами.

jinis

Специалист
а там разве пружина не всборе с петлями?
термометр я думаю можно подобрать в китае заказать за 500 р
[DOUBLEPOST=1491852777][/DOUBLEPOST]
f2a6db79191d49404313a74b408dd455.jpeg
я думаю такую пружину вам в токарке за 1000р намотают 10к ценник конечно заоблачный

АлексейГБ

Пользователь
Искал, где можно заказать пружину в индивидуальном порядке. Нашел даже дешевле 1 тр. Но пока останавливает то, что предлагают изготовить из стали с термостойкостью до 250 С. А вот рабочая температура внутри Хоспера 300-350 С. Установка пружины на этот агрегат - дело, похоже, хлопотное. Но и покупать 1 оригинальную пружину за 10 тр - пока рука не поднимается. Тоже касается и колосниковой решетки. В Хоспере данной модели 7 оригинальных решеток 53 на 10. По сути обычный чугун . Цена одной - 5-6 тр))). Будем пробовать российский аналог размером 53 на 25 за 1,5 тр штука))). Может быть у кого-то есть опыт использования российских колосниковых решеток в Хоспере?

Medvedev S.

Пользователь
Добрый день , общался год назад с представителем Хоспера могу сказать,что к созданию оборудования подошли достаточно серьезно, запчасти почти неубиваемые,как и само оборудование « При правильном использовании » смысла искать аналоги зипа нет, термометры должны быть 450с+ объязательно(от пицца печей подойдут) ,но стоимость у них у всех достаточно дорогая ,проще научить работника ,как нужно работать ,что бы они не лопались один раз и не знать горя лет 5 , пружины вылетают очень частенько , к сожалению все ,кто пытался сделать пружины "по дешевле"«из числа знакомых» до сих пор приходят в Звезды ,есть маленькая хитрость ,как поставиь сломанную пружину второй раз , но пружина должна сллматься ближе к краю,что касается колосников на них можно работать вечность ,или как минимум лет 5-10, но мало кто знает ,что испанцы при Т.О. постоянно меняют колосники местами и объязуют клиентов так же менять их местами дабы избежать деформации . По опыту могу сказать ,что на моей памяти поиски дешевых запчастей только повышали стоимость ремонта оборудования .
P.S. Если грамотно объяснить ,как пользоваться оборудованием и почему нужны оригинальные запчасти , и что необходимо сделать ,что бы данные запчасти были в исправном состоянии любой поймет ,что не так уж и дорого раз в 2-3 года купить пару петель за 20 тысяч
В италии есть ресторанчик ,хоспер из этого ресторанчика отработал 15 лет без поломок ,единственное раз в три года на нем меняют петли.

АлексейГБ

Пользователь
Получается, что лучше Звезд могут быть только Звезды? Видимо, у нас в стране в космос летают на ракетах, где используются пружины, намотанные из обычной проволоки)). Нашему Хосперу лет 7 уже. Первая поломка. Не фиксируется дверь. Может быть иная причина, нежели неисправность пружины? Врет термометр, ну и решетки стали деформироваться. Может кто-нибудь подсказать, насколько можно своими, малоопытными с тз ремонта Хосперов, руками, заменить пружину на новую ? И может быть все таки есть более дешевый вариант термометра, чем за 9400? Колосники попробуем российские. По итогу напишу, как они себя ведут...

Medvedev S.

Пользователь
Да по Хосперу именно Звезды т.к. у них самые дешевые цены и по наличию ходовые позиции. По поводу двери ,да есть вариант ,что это не пружина ,просто нужно будет подтянуть натяжное устройство, термометр можно подобрать от пицца печей ,главное ,что бы диаметр совпадал и температура 450+ держал
Не поймите меня не правильно , я очень любознателен в плане запчастей и их поломок ,я не пытаюсь как то задеть или сумничать ,но скажите ,как Вы определили ,что термометр врет ? Просто никогда не встречал на Хоспере,что термометр врет,чаще неправильно мерили термопарой ,что бы решетки не деформировались меняйте их местами так они прослужат подольше .
Незабудьте пожалуйста отписаться ,как отработают Наши колосники , очень интересно...

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист

СергейИркутск

Специалист
не знаю как у вас у меня выработалось мнение по чугуну в России если не на ответственное , то качество плохое, лопается как правило. Импортное оно кусается , делают замену нержавейку.

Medvedev S.

Пользователь
Всем привет, ну как что нибудь подобрали из аналогов? Интересно услышать, что новенького)) Нет, наши умельцы ещё не готовы делать такие изделия, они вылетают через 3 месяца либо за пол года максимум прогарают..... По деньгам ещё дороже вылетает

SSergey

Завсегдатый
Покупал колосники у наших производителей. Размер подошел, год работают как новые.

mastervolgograd

Пользователь
может не вовремя. Но пружина там стоит в достаточно "комфортных" условиях. Менял на ходу. Только перчатки надо одеть. Градусов 60-70. Пружины ставил от автомобилей, регулировка талрепом. Возможно найти от сельхозтехники. Длина 150-250 мм, диаметр проволоки 2-3 мм. Диаметр пружины, лезет, до 40 мм. Это в 45 Josper. Остальное по месту. Не валяются пружины на складах, все через Москву.

Vasiliy D

Пользователь
Пружину не обязательно менять, если не сломана.
Если не фиксируется дверь то крюк пружины можно переставить на несколько звеньев цепи, дверь начнет закрываться

Сверху