ITERMA G6 не заводится в работу

Serik45

Модератор
Специалист
Пароконвектомат ITERMA G6. Всё включается, но при нажатии кнопки СТАРТ раздаётся 1 писк и ничего не происходит - светодиод не зажигается, работа не начинается. Конечник двери проверен, колодки все перевтыкал-протянул-проверил... Может кто сталкивался или у кого есть техническая документация? Никто из НН не видел даже такой - похоже в городе он один ))

20180720_103658.jpg

СергейИркутск

Специалист
реле не сработало . на катушку не пришло напряжение . контактор в ручную нажми увидишь работу

Motiv

Пользователь
У нас есть подобные, только на морде лица нет отображаемой температуры. Думаю, что логика работы у них одна и та же. Попробуй стартануть и просто тупо постоять рядом минут 5. Смысл в том, что скорее всего не включается одна из реле на плате. Внутри отгорает контакт, либо просто сгорела. А так как их там две (одна заставляет двигатель крутится прямо, вторая (через некоторое время) включает реверс), может быть такое, что аппарат рабочий, но изначально одна из реле не включает двигатель. И создается впечатление, что агрегат не работает. Я сам попадал в такую ситуацию. Изначально чуть мозг не вскипел.

jindi

Пользователь
У нас есть подобные, только на морде лица нет отображаемой температуры. Думаю, что логика работы у них одна и та же.
если просто тупо показ температур,то возможно,еслы температур и там видно три led дсплейчика информативных с установками-то карочь,там плата уже на микропроцессорах и логика работы майнов будет отличаться. Предположим -просто похерилась прошивка малеха,неск. байтов там кирдыкнулись. Ну эт предположение-вар.,а так и по железу чо можеть.

Serik45

Модератор
Специалист
Вариант "включить-подождать" не прокатил.
Периодически запускается, если долго и сильно хлопать дверью... (дело точно не в конечнике двери - замыкал на прямую на плате)...

СергейИркутск

Специалист
как и было описано если на плате реле то от туда надо плясать. Если от хлопанье двери срабатывает, то однозначно подгорел контакт или окислился. И обычно контакторы управляются реле если есть плата управления. (исключительные случаи не рассматриваю)

Motiv

Пользователь
Если от хлопанье двери срабатывает, то однозначно подгорел контакт или окислился.
Ну я бы не был на 100% уверен, что это контакт. Бывает провод какой-нить перебит, но не до конца. А так, процентов 70, что дело в какой-то релюшке.

Антон1749

Региональный сервис
Пароконвектомат ITERMA G6. Всё включается, но при нажатии кнопки СТАРТ раздаётся 1 писк и ничего не происходит - светодиод не зажигается, работа не начинается. Конечник двери проверен, колодки все перевтыкал-протянул-проверил... Может кто сталкивался или у кого есть техническая документация? Никто из НН не видел даже такой - похоже в городе он один ))

Посмотреть вложение 7575

Доброго времени суток ! Решил вопрос с этим париком ?
У меня сегодня заявка на ITERMA G20 пришла, не запускается, на дисплее температуры загораются - - - - нажимаешь на старт пищит несколько раз и не запускается. Уже все облазил, толку 0, хотя вру, пока запускали туда сюда, сгорел двигатель заслонки, он был закрыт а питание приходило на катушку. С удивлением обнаружил, что Защита от перегрева на моторах не задействована ‍♂️ . Аварийник везде искал но тщетно. Подскажи чем у тебя закончилось ?
Шлейф звонится, концевик двери работает, плата силовая и управления впорядке, питание приходит, контакторы протянуты, конденсаторы ещё не проверил, а так уже хз что с этим делать. Завод предложил обновить ПО, сомневаюсь что поможет но все же. Напиши, куда ещё посмотреть и проверить.

Serik45

Модератор
Специалист
Ничем. Они решили купить новый парик на след день - этому уже было сто лет в обед. Я больше и не ездил...

Если починешь отпишись что было.

Evgen

Специалист
Да, я, отрезал всю эту приблуду и сделал механическое управление

Сверху