Каким течеискателем кто пользуется ?

kim

Специалист
Доброго всем дня.
Хотелось бы узнать , кто и каким течеискателем именно доволен , предлагаю обсудить на форуме. Планировал закупить модель CPS-LS-790 B, но слышал , что сейчас это уже не то , что было раньше ( 3-5 лет назад ) . Хотелось бы комментарии послушать от опытных мастеров , какие бытуют мнения ?
Заранее благодарен.

Последнее редактирование:

Марат77

Специалист
Про CPS ничего не могу сказать, сам пользуюсь Inficon D-TEK 712 больше 3 лет пока проблем не было. А про CPS тема где то была на форумах холодильщиков.

Loid

Специалист
Электронные течеискатели иногда врут, я пользуюсь жидким, не так много утечек чтобы покупать электронные. Иногда приедешь на объект а там утечка на улице и ветерок , только жидкий и спасает

Loid

Специалист
Нет простой синий в бутылке где-то 0,5л похож с виду если не знаешь на концентрат фери , а под ультрафиолетом это добавка в масло
[DOUBLEPOST=1458388122][/DOUBLEPOST]вот такой

Вложения

• 23.jpg
    23.jpg
    3,6 KB · Просмотры: 107

vovaivanova

Ангел форума
Inficon Tec-Mate, 5лет. Был СPS LS-3000, еще Mastercool, но мне подошел именно Inficon, хотя и Mastercool не врал. Еще и мыло с губкой, только не представляю как искать утечку жидким течеискателем в супермаркете например. Каждому свое.

Последнее редактирование:

vovaivanova

Ангел форума
Я и говорю, каждому свое, где то нужен электронный, а где то и не нужен, все зависит от того кто что обслуживает

kim

Специалист
Всем спасибо за дискуссию , неделю мы у себя спорили , и все таки купили CPS-LS-790 B!!! Всех вроде устроила эта модель. Видимо мнений столько же , сколько механиков.)))

AleksScrew

Специалист
В нынешнее время контрафакта не сколько нужен течеискатель, как нужен анализатор качества хладагентов. В последнее время проблема стала еще острее!

Сверху