Каких чудес ждать от Rational см 101?

Motiv

Пользователь
Что придумывать?У тебя кабель не соответствует тому что рекомендует производитель,
Слегка поюморю - Голосом Вицина: Не у тебя, а у них. Хотя юмор "чёрным" может оказаться!
пиши акт,и выставляйте смету,снимай с себя ответственность,когда он сгорит,вам будут кидать претензии,вы покажете акт и смету от которой они отказались,и вопрос закроется
Акт и договор на демонтаж и монтаж оборудования, который мы им направили по электронке, они не подписали - дорого! Денег за это мы не получали. Естественно, что мы там ни чего не делали! Да еще влетели за кабелюку 5х6 25 метровую на деньги - заранее купили.
Есть только разовый договор на Т.О. Где прямо написано, что "заказчик" обязуется.... обеспечить своё оборудование постоянным электропитанием и отводом канализации.
Просто когда мы приехали делать Т.О., оказалось, что оборудование УЖЕ демонтировано из одного корпуса, перевезено, и практически подключено в другом. НО. Ни кто его не включал. А мы просто тупо подсмотели каким кабелюкой подключили монтажники. Да и то, не были уверены в том, что увидели - померить нечем (штангеля с собой не было), на вскидку 5х2,5. Уже после мне отзвонились и дали точное сечение (5х2,5), какое проходило по их бухгалтерии.

Nikita91

Завсегдатый
Слегка поюморю - Голосом Вицина: Не у тебя, а у них. Хотя юмор "чёрным" может оказаться!

Акт и договор на демонтаж и монтаж оборудования, который мы им направили по электронке, они не подписали - дорого! Денег за это мы не получали. Естественно, что мы там ни чего не делали! Да еще влетели за кабелюку 5х6 25 метровую на деньги - заранее купили.
Есть только разовый договор на Т.О. Где прямо написано, что "заказчик" обязуется.... обеспечить своё оборудование постоянным электропитанием и отводом канализации.
Просто когда мы приехали делать Т.О., оказалось, что оборудование УЖЕ демонтировано из одного корпуса, перевезено, и практически подключено в другом. НО. Ни кто его не включал. А мы просто тупо подсмотели каким кабелюкой подключили монтажники. Да и то, не были уверены в том, что увидели - померить нечем (штангеля с собой не было), на вскидку 5х2,5. Уже после мне отзвонились и дали точное сечение (5х2,5), какое проходило по их бухгалтерии.
Послушай,какая разница что сейчас стоит,и где.Когда произойдет поломка,будет виновата обслуживающая организация,для того чтоб твоей организации этого избежать,пиши протокол,и подписуй,если не подписывают,делаешь ксерокопию своего протокола,даешь своему начальнику,тот пишет письмо и прикрепляет твой протокол.В письме указываете что кабель не подходит под оборудования,и ссылаетесь на информацию производителя паровика(в книге где Ввод в эксплуатацию есть информация о кабеле)прикрепляете к письму.Указываете возможные последствия(Выход из строя оборудования,Пожар,Смертельный исход) тут же делаете смету на замену кабеля,или требуете заменгить кабель.Все с вас вся ответственность снята.При аварийном случае (не дай бог) показываете письмо и смету,в которой было все указано,но не подтверждена.
Как правило,когда приходят такие письма,заказчик сразу одумывается,тем более бюджетники,там головы полетят по страшному.
Есть только разовый договор на Т.О. Где прямо написано, что "заказчик" обязуется.... обеспечить своё оборудование постоянным электропитанием и отводом канализации-Я не пойму вы обслуживаете оборудование?или полность здание?
Даже если так,то всеравно мощность кабеля не подходит под данную единицу оборудования

СергейИркутск

Специалист
все делается в дефектном акте мин 2 экземпляра вам и им ! и снимается ответственность! подписывает заказчик. и пусть читает и размышляет.
Как я понял в нашей профессии надо правильно и грамотно говорить!

Nikita91

Завсегдатый
все делается в дефектном акте мин 2 экземпляра вам и им ! и снимается ответственность! подписывает заказчик. и пусть читает и размышляет.
Как я понял в нашей профессии надо правильно и грамотно говорить!
В нашей профессии грамотно нужно писать акты и протоколы,говорить это бесполезно,ккк говорится без бумажки ты какашка

Motiv

Пользователь
Вчера с утра звонил завхозу. Она утверждает, что подключение было произведено какой-то организацией. Даже есть договор и акт выполненных работ на монтаж. Парик уже пущен в эксплуатацию. Работает исправно. Даже не знаю, радоваться или нет - я сам этот договор не видел.

Motiv

Пользователь
После выезда в соседний город и долгих красноречивых разговоров, я добился своего - подведут к парику кабелюку 5х6. Я предупредил, чтобы кабель был сделан по ГОСТ.

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
Нет, то ли я дурак, то ли лыжи не едут!(n)
Причём здесь кабель, покупка кабеля и всё остальное! Это инженерные коммуникации здания, и к работе, по обслуживанию оборудования, они никакого отношения не имеют! При монтаже оборудования, мы только подключаемся, к этим коммуникациям и всё! Очень плохо "Motiv" и другие граждане, товарищи, дамы и господа, что вы не знаете, своих служебных, должностных обязанностей. Отсюда и все проблемы! Читайте в разделе: "Заметки техника" - Золотые правила!(y)>:)

vovaivanova

Ангел форума
Самое страшное окажется, если по проекту здания,не заложены данные мощности.

СергейИркутск

Специалист
граждане, товарищи, дамы и господа, что вы не знаете, своих служебных, должностных обязанностей.
Так вот мы не в советском союзе, и нас в рамки гостов не вгоняют, что нам делать, и как нам судить. Чтоб сказать типо, что наша хата с краю, и я ни чего не знаю, вопрос тут не стоял. Кто вообще пытается прикрываться служебными обязанностями? Если у вас работы вал, на вас все свалили или вам не охота работать, тогда я понимаю можно прикрываться и делать как душа пожелает! Тут же человек ответственный, сопереживает и хорошо есть такие люди может будем стремиться ответственней.......

vovaivanova

Ангел форума
Тут же человек ответственный, сопереживает и хорошо есть такие люди может будем стремиться ответственней.......
Если только в рамках своих обязанностей. Тут же видим несанкционированное подключение аппаратов большей мощности. Вообще то это должно согласовываться с сетями и местными энергетиками, свыше 10кВт-2 ответственных это электрохозяйство, представляете, что будет, если каждому захочется что то подключить? В больнице-лишний томограф на 160 кВт, в пищеблок-пару котлов на 40кВт). И вообще доступ в электрощитовые ограничен-доступ только местным с корочкой, наша зона ответственности заканчивается на вилке, розетка уже не наше)))

СергейИркутск

Специалист
наша зона сказать, что аппарат включать нельзя! Использовать оборудование с таким проводом нельзя. ваша граница ответственности на розетке или автомате .... (написать дефектный акт и снять ответственность, если они будут использовать парик) народ вас что надо учить или мы тут по умничать ? На счет согласовывать вы же знаете это надо кому то дать денег

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
или мы тут по умничать ?
Немного поумничаю:;) Мы, изначально не несём никакой ответственности, если оборудование — не работает, перестало работать, вышло из строя, по вине неисправностей или неправильного монтажа, инженерных коммуникаций здания!:)

Motiv

Пользователь
Нет, то ли я дурак, то ли лыжи не едут!(n)
На лыжах по асфальту без смазки ездить трудновато.)))
Причём здесь кабель, покупка кабеля и всё остальное! Это инженерные коммуникации здания, и к работе, по обслуживанию оборудования, они никакого отношения не имеют! При монтаже оборудования, мы только подключаемся, к этим коммуникациям и всё! Очень плохо "Motiv" и другие граждане, товарищи, дамы и господа, что вы не знаете, своих служебных, должностных обязанностей. Отсюда и все проблемы! Читайте в разделе: "Заметки техника" - Золотые правила!(y)>:)
Был у меня случай. Я его уже здесь обрисовывал: Парик Рациональ см 101. Постоянно выбивала термушка по воде. Мы на этот парик ездили раз в два дня. Пока не застали интересный момент: Я сам измерял и охреневал - на всех фазах, относительно нуля, напруга за 10 секунд прыгала в пределах от 160 до 250 вольт. Мозги у парика от такого "счастья" глючило. Дело оказалось во вводном кабеле к объекту. Энергетики переключили объект на другую линию, и мы про тот дефект забыли. Хорошо, что это было в городе, где я проживаю. Но все равно, бензин и тогда денег стоил.
На данный момент, парик, из-за которого я создал тему, находится в другом городе. И если будут чудеса, то мне интересно к чему готовится. Питание-то по-любому не стабильное получается. Да еще и может отразится на другом оборудовании. А ездить в другой город как на работу чего-то не охота. Да и недовольных поваров выслушивать то еще "удовольствие".
P.S. Так что лучше предотвратить неприятности, чем устранять то, в чем не виноваты. Спокойнее на душе как-то. Да и пожар в школе ни кому не нужен - могут дети пострадать.

Вадим Карцев

Команда форума
Модератор
Специалист
На лыжах по асфальту без смазки ездить трудновато.)))
Смеётся тот, кто смеётся последним!
На данный момент, парик, из-за которого я создал тему, находится в другом городе. И если будут чудеса, то мне интересно к чему готовится. Питание-то по-любому не стабильное получается. Да еще и может отразится на другом оборудовании. А ездить в другой город как на работу чего-то не охота.
Для, этого и существуют "Золотые правила", а также другие документы дополняющие их! Чтобы, не ездить по 100 раз!
P.S. Так что лучше предотвратить неприятности, чем устранять то, в чем не виноваты. Спокойнее на душе как-то. Да и пожар в школе ни кому не нужен - могут дети пострадать
А, если пожар! И выясниться, что, вы делали монтаж инженерных коммуникаций здания, то вы не только бабло! Вы ещё и статью себе заработаете!
P.S. Без этого, документа, при любой проблеме или иных спорных вопросов, как вы сможете, своими пустыми словами, доказать клиенту, что вы, не бык театральный! а сервисный инженер! А, если ваша работа заключается в том, чтобы, усраться, лишь бы угодить клиенту! Тогда, да, вам этот документ не нужен!:)

Motiv

Пользователь
Смеётся тот, кто смеётся последним!
Это неоспоримый факт!

Для, этого и существуют "Золотые правила", а также другие документы дополняющие их! Чтобы, не ездить по 100 раз!
По "Золотым правилам" я уже отписался в теме.

А, если пожар! И выясниться, что, вы делали монтаж инженерных коммуникаций здания, то вы не только бабло! Вы ещё и статью себе заработаете!
P.S. Без этого, документа, при любой проблеме или иных спорных вопросов, как вы сможете, своими пустыми словами, доказать клиенту, что вы, не бык театральный! а сервисный инженер! А, если ваша работа заключается в том, чтобы, усраться, лишь бы угодить клиенту! Тогда, да, вам этот документ не нужен!:)
Ну тут как сказать... Мы этот монтаж не делали!!! Делала какая-то сторонняя организация. Прежде, чем делать что-либо, я изначально смотрю план коммуникаций (с печатью, подписью и т.д.). Обычно это дело не совпадает с тем, что есть в реальности. Опосля прошу план подключения оборудования (опять же с толкушками и т.д.). Далее делаю вывод о том, можно ли сделать то, на что подписываюсь. На что я подписывался, я выставил ценник. Клиента цена не устроила. Кое-как они сделали своими силами. Я уже рисовал примерную схему.
P.S. Сегодня я побывал на объекте. Все сделано уже по другому + появилось неучтенное силовое оборудование. Пара плит Абат (одну из них подключили через 40 амперный автомат на все 4 конфорки!) + посудомойка "Коменда" + жарочный шкаф (его название я не помню, какое-то немецкое) с растойкой + пара холодильников "Полаир". Чего-то от увиденного мне стало грустно. Жаль директора я не увидел. Если все оборудование будет включено одновременно - беды не миновать!
[DOUBLEPOST=1557166046][/DOUBLEPOST]
Сказать всем мир труд май!
Мир! Труд! Май!

Сверху