Есть еще третий. Он постоянно матерится на эти кипятильники из-за дурной конструкции. Как этим конструкторам пришла в голову гениальная мысля размещения датчиков уровня воды вплотную с гайками тэнов я понять не могу!Ну все осталось 2 спеца на всю Россию, ты, да я![]()
Это про тоненькие прокладки? Если да, то я скоро буду ставить эксперимент. Буду вырезать прокладки из резиновых медицинских перчаток. Просто я уже задолбался герметиком мазать - неудобно.еще думал чем то обработать???
Стресс кувалдой не снимается! А вот протирка контактов тонким слоем спирта снимает стресс не плохо.Сразу стресс проходит![]()

А из чего ещё? Мне эти кипятильники приходят из больницы. Вот и родилась идея.Прокладки из перчаток...
Я обычно просто перепаиваю все элементы на плате (за исключением трансформатора и релюшек ) и не парюсь. Плата становится как новая. Но у меня чаще тэны выгорают. С платой крайний раз возился года полтора назад.плата выгорела...
Да!А то есть они с кипятильниками еще и перчатки отправят?
привезли недавно такой агрегат.Как написано в заявке по ремонту при первом включении от весь затрещял и они испугались и выключили.Почистил контакты и электроды вроде ожил этот чудо аппарат.Я обычно просто перепаиваю все элементы на плате (за исключением трансформатора и релюшек ) и не парюсь. Плата становится как новая. Но у меня чаще тэны выгорают. С платой крайний раз возился года полтора назад.
[DOUBLEPOST=1553713287][/DOUBLEPOST]
Да!
Мне обычно приносят эти кипятильники с жалобами "Да хрен его знает! Скорее всего тэны!"при первом включении от весь затрещял и они испугались и выключили.Почистил контакты и электроды вроде ожил этот чудо аппарат.
Я бы голову не ломал, а просто тупо заменил бы все элементы на плате на новые.Коллеги, доброго времени! Есть у кого нибудь принципиальная схема платы на КЭНД 100 ?
ИАБЕ.656111.003 (которая с 2 релюшками)
Конечно, плата не сложная, и так можно разобраться, но со схемой - куда быстрее)
СПАСИБО!