Rational Коды ошибки Rational

texnikandrei

Специалист
scorceni ошибся, а если быть точным, то нас заказчик направил по ложному пути. Приехали на объект и выяснили что пароконвектомат модели CMP 201 И на нём ошибка E17 висит. Но легче от этого не стало, если честно.
Е 17 внешнее ПЗУ не распознается слетела прошивка либо ПЗУ умерло.

texnikandrei

Специалист
В смысле "где ПЗУ нашли"? Не понял. Проверить перепрошивкой если прошьется значит живое не прошьется значит мертвое.

Гаврюшов Александр

Пользователь
В смысле "где ПЗУ нашли"? Не понял. Проверить перепрошивкой если прошьется значит живое не прошьется значит мертвое.
Ну, разъём X50 внешнее ПЗУ (42.00.007) - я так понимаю это оно и есть. Кстати, если его отключить от разъёма появляется ошибка Е19. С перепрошивкой тоже незадача выходит. На плате, вместо RS232 разъема просто набор штырьков. То есть ПК подключить затруднительно. Хотя, возможно, что я не там смотрю. Инструкцию взял здесь (Пособие по диагностике для SCC и CM), но она как-то частично совпадает с имеющимся аппаратом.

texnikandrei

Специалист
Ну, разъём X50 внешнее ПЗУ (42.00.007) - я так понимаю это оно и есть. Кстати, если его отключить от разъёма появляется ошибка Е19. С перепрошивкой тоже незадача выходит. На плате, вместо RS232 разъема просто набор штырьков. То есть ПК подключить затруднительно. Хотя, возможно, что я не там смотрю. Инструкцию взял здесь (Пособие по диагностике для SCC и CM), но она как-то частично совпадает с имеющимся аппаратом.
нет у Вас аппарат COMBI MASTER PLUS это другой аппарат. Ошибка E19 означает что внешнее ПЗУ не установлено. Прошивка производится с помощью флешки которая подключается внизу под панелью управления где стоит воздушный фильтр. Но для прошивки Вам нужен сам файл прошивки для Вашего аппарата.

Вложения

• 1 Учебное пособие устранение неисправностей SCC_WE_ru_V02.pdf
    9,5 MB · Просмотры: 1.556

Гаврюшов Александр

Пользователь
нет у Вас аппарат COMBI MASTER PLUS это другой аппарат. Ошибка E19 означает что внешнее ПЗУ не установлено. Прошивка производится с помощью флешки которая подключается внизу под панелью управления где стоит воздушный фильтр. Но для прошивки Вам нужен сам файл прошивки для Вашего аппарата.
Как раз штудирую на эту тему интернет. Нашёл информацию, что надо зарегистрироваться на официальном сайте с указанием серийного номера парика и скачать оттуда прошивку. Сейчас попробую. А у Вас случайно нет инструкции на сей аппарат? Были бы очень признательны, а то как котята слепые.

Гаврюшов Александр

Пользователь
Спасибо Вам огромное за помощь. Судя по инструкциям теперь надо "трясти" официалов на предмет хитрой флешки с прошивкой))) Будем искать. Отдельное спасибо за инструкцию.

texnikandrei

Специалист
Спасибо Вам огромное за помощь. Судя по инструкциям теперь надо "трясти" официалов на предмет хитрой флешки с прошивкой))) Будем искать. Отдельное спасибо за инструкцию.
Вам необходима прошивка для ПЗУ, а на сайте это прошивка ПО аппарата это разные вещи. У Официалов можно заказать прошивку ПЗУ.

kim

Специалист
А при таком раскладе может проще сразу прошитое ПЗУ купить? Вроде ценник в районе 3 тысяч - вполне бюджетно (флешка с прошивкой тоже в этом же диапазоне цен)
Мы обычно так и делаем , быстро , не дорого , сразу 2 проблемы = нафиг.)))

СаняСашкаАлександр

Пользователь
Доброго времени суток! Возникла проблема с Rational CM101E 2011 год выпуска. Выбивает аварийный термос F4 на 360 градусов. Камера перегревается даже при установке температуры на 30. Плату звонил, насколько понял схему, ничего не обнаружил. Твердотельные реле при прозвонке на землю выдают на верхних правых и левых нижних клеммах 220, а вот на правой нижней одно из реле выдаёт только 100. Парик также выкидывает ошибку e12. Грешил на датчики температуры, прозвонил все, все замкнуты. Какие должны быть сопротивления для проверки - нигде не нашел. Также не могу понять что за ошибка e12. Помогите, пожалуйста!

texnikandrei

Специалист
Доброго времени суток! Возникла проблема с Rational CM101E 2011 год выпуска. Выбивает аварийный термос F4 на 360 градусов. Камера перегревается даже при установке температуры на 30. Плату звонил, насколько понял схему, ничего не обнаружил. Твердотельные реле при прозвонке на землю выдают на верхних правых и левых нижних клеммах 220, а вот на правой нижней одно из реле выдаёт только 100. Парик также выкидывает ошибку e12. Грешил на датчики температуры, прозвонил все, все замкнуты. Какие должны быть сопротивления для проверки - нигде не нашел. Также не могу понять что за ошибка e12. Помогите, пожалуйста!
Пробило твердотельное реле, ты управляющие провода откинь от твердотелок и включи если ТЭНы в камере начнут греться, 100 % надо менять твердотелки. Менять лучше парой.

rou4235ter

Специалист
Помимо Е12 которая отображается на индикаторе времени, должно быть сообщение на индикаторе температуры камеры. Какое там? А на счёт ТТР texnikandrei уже всё сказал. Про замену парой тоже верно. ТТР по 1-й редко уходят. Если при отброшенном управлении ТЭНы не греются, то плата управления.

СаняСашкаАлександр

Пользователь
Спасибо. Подытожу, с вашего позволения. С обеих ТТР скидываю фишки. Если греются ТЭНы меняю ТТР, если нет - плату. Всё правильно?

На всех табло кроме Е12 больше ничего не пишется.

rou4235ter

Специалист
Да, и видимо будет плата. Так как при Е12 должно быть указано какой вентилятор и что с ним. У меня именно так было. А вот когда Е12 без указания, тут больше беда в плате. Либо это не та Е12.

vovaivanova

Ангел форума
Если морду открывали, скорее всего разьем мотора на плате потревожили, его смотрите

СаняСашкаАлександр

Пользователь
Разьём мотора гляну, тожу грешу на свои руки, что собрал как-то небрежно. А релюхи сейчас проверю, ближе к обеду. Самому интересно, что же там случилось))

СаняСашкаАлександр

Пользователь
Ток идёт по обоим ТТР при скинутых клеммах управления. е12 решилась когда я воткнул на место витую пару в RJ-45 разъём))
Где можно приобрести эти релюхи, товар-то незаурядный.?

Сверху