Конвекционный шкаф Iterma

Evgen

Специалист
Особенности:

• Реверсные вентиляторы гарантируют равномерное распределение жара в камере

[DOUBLEPOST=1553705054][/DOUBLEPOST]ага видимо поймали производителя за ж...у - напишим коллективную жалобу на завод?
Удешевление - да, равномерность - нет . Это всего лишь мое мнение - фраза специально для Сергея.
Удешевление думаю сделал механик, который поставил или мотор и не парился или ( что вероятнее) снес таймер реверса. ХОТЯ идея не плохая, найду объект - поэкспериментирую, о результатах отпишусь.

Motiv

Пользователь
Удешевление думаю сделал механик, который поставил или мотор и не парился или ( что вероятнее) снес таймер реверса. ХОТЯ идея не плохая, найду объект - поэкспериментирую, о результатах отпишусь.
Пару раз встречался с похожей моделью. Так там все вентиляторы крутились в одну и ту же сторону, а через некоторое время останавливались и, секунд через 20, начинали крутится в обратную сторону. Реверс был организован на плате с помощью двух маленьких релюшек. Одна отвечала за вращение двигателя в одну сторону, а вторая за реверс. Вот только не помню через что шло управление двигателями. По моему, через магнитный пускатель.

Evgen

Специалист
Да это понятно, что либо таймер либо плата, а мы в рамках данной темы ищем...что то другое

СергейИркутск

Специалист
Специально для Евгения,
Если автору интересно разобраться, и пытаться восстановить до заводского , то по просил бы схему, благо производитель действующий, я не даром у него спросил про реверс. Но как Итерма это где то в России производят, то предполагаю, ожидать можно все! Вы наверно помните и так сойдет !
Это буржуи радуют! У нас этому учатся !
Наше предприятие основано в 2004 году.
Пароконвектоматы, печи, электрические плиты, линии раздачи, посудомоечные машины, ванны, столы, стеллажи производства «Итерма» отличаются простотой и надежностью, лаконичным дизайном, хорошим соотношением «цена — качество».

Zhestov

Пользователь
Есть у кого нибудь схема данного аппарата??! С панели управления скинули все фишки, что откуда и куда разбираться целое дело. Хотелось бы схему! Насколько понял, км отвечают только за тэны и не связаны с двигателями. Двигатели питаются от платы реверса, ноль идёт на разрыв через кнопку открытия двери. Далее шлейфом идут конденсаторы и собственно двигатели. Ноль на них так же идёт и через теплушки двигателей. То есть если одни выйдет в перегрев остановятся все, но тэны так и будут жарить? Где то на этом этапе начинает болеть голова, и хочется сделать новую схему, по своему. Даже на реле подачи воды можно заблудиться! Хочется на каждый провод флажек повесить, откуда и куда. На некоторых проводах сохранились номера, но без схемы эти номера безполезны

Zhestov

Пользователь
Письмо на завод, или в точнее в поддержку через их сайт ничего не дала. В ответ тишина!

Сверху