Чувашторгтехника Котел КПЭМ-250-О.

Владимир1962

Региональный сервис
Уважаемые коллеги!

При включении котла на индикаторе температуры
быстро растет температура, а нагрева варочной чаши нет.
Через некоторое время начинают мигать все лампочки на
панели управления.

Одон

Региональный сервис
А где там индикатор температуры? Манометр может имеете ввиду? Мне как то приходилось, пришлось менять контактор, подгорели контакты 21-22, что бы не разбирать чистить, я весь поменял. Надо еще контакты реле К1 посмотреть.

Piligrim

Специалист
Уважаемые коллеги!

При включении котла на индикаторе температуры
быстро растет температура, а нагрева варочной чаши нет.
Через некоторое время начинают мигать все лампочки на
панели управления.
Первое, что необходимо сделать, это проверить работоспособность платы в левой стойке котла. На неё приходит сигнал от датчика уровня, с неё же идёт команда на клапаны залива воды в рубашку и в варочную ёмкость. Второе: проверьте плату в правой стойке под панелью управления. На неё приходит датчик температуры и с неё уходит шлейф на панель управления. Датчик температуры находится довольно близко к ТЭНам, и если воды не достаточно может наблюдаться подобная картина.

Игорь32

Пользователь
у меня на этом котле . высветилась ошибка Е04 аварийное давление . и все работа котла заблокировалась и ошибка не снимается .

Игорь32

Пользователь
разобрал . электромонометр на нуле . трубка от монометра до паровой рубашки чистая , когда откручивал трубку от манометра что то "счелкнуло " в районе контролера . котел запустился . собрал обратно , включаю опять ошибка Е04 . повторил процедуру ошибка не снимается . надо смотреть"блок управления"

СергейИркутск

Специалист
манометр прозванивал почему замыкает ? когда манометр прикручиваешь ? когда давление предельное в манометре замыкается контакт, исходя из этого почему замыкает . ты же написал, окрутили манометр ошибки исчезла. И может там что то вроде предохранительного механизма нужно взвести. В самом манометре ни чего не крутили , настройки не сбили. по давлению. (я сам не ремонтировал этот котел но принцип везде одинаковый)

Последнее редактирование:

Техноритейлик

Пользователь
Нужна помощь!!! Котел аббат КПЭМ 250/9т не работает. При включении в 3 положение частое перемигивание сухой ход-работа. другие позиции не работают.
Думал плата, поменял все тоже самое. Почистил датчики. Что нужно посмотреть?

СергейИркутск

Специалист
прозвони датчики на корпус и сравни сопротивление воды 2 щупа в стакан воды. должно быть примерно одинаково.
проверь Тэн на корпус может взорваные.

СергейИркутск

Специалист
добрался до котла КПЭМ 250 О . схему все заново собрал так проводку крысы погрызли . контроллер с другого взял котла.( не знаю целый или нет, но на вид новый)
При опускание(нажатие на клавиатуры) срабатывает контактор КМ2 и отпуская кнопку, срабатывает КМ3 секунды на 3-5 как бы возвращает котел.
Вопрос . так и должно срабатывать или это глюки контроллера.

Последнее редактирование:
Сверху