Котел КПЭМ-250-ОМ

17x19

Пользователь
Добрый день!

Требуется помощь по котлу КПЭМ-250-ОМ опрокид. с миксером

Суть проблемы.

При включении котла должен происходить сразу залив воду в рубашку, при условии соблюдения других фактов (правильное положение котла, пустая рубашка и т.д.) При этом горит лампочка залив воды в рубашку и идет питание на клапан подачи воды.

Проблема в том, что лампа залива воды в рубашку, горит, только если котел стоит частично перевернутым, и в этот момент соответственно не нажат «микрик» правильного положения котла. Если нажать «микрик» в ручную (как будто котел стал на место) вода начинает заливаться.

Но если котел поднимаем в правильное положение, переключателем положения котла, то не доходя до правильного положения и соответственно не доставая лапой до «микрика» (бувально 3-5см.) на плате А2 щелкает одна из «релюшек», и лампа подачи воды гаснет.

Мы поймали этот момент, когда происходит щелчок «релюшки» на плате А2.

Просто шевеля котел рукой вверх-вниз!!!???!?!?!? буквально какие-то миллиметры (не нажимая и не включая НИКАКИХ переключателей и кнопок). Происходит включение и выключение реле на плате А2 и соответственно тухнет или загорается лампа подачи воды в рубашку.

Датчик сухого хода стоит новый.

Соответственно несколько вопросов:

1. Что может быть?

2. Должно ли быть какое-либо напряжение на контакте №11 платы А2 куда присоединяется один из концов датчика сухого хода (в нашем случае когда шелкает реле, на контакте №11 напряжение 1,5 вольта постоянки).

3. На плате А2 стоит перемычка Р1 рядом с предохранителем. Она замыкает или не замыкает цепь идущую от предохранителя на контакт №8 платы А2. И на центральный контакт реле К1 платы А2.

У нас перемычка стоит, но перекусана!?!?! (на схеме платы А2, которую нашел на просторах интернета, этой перемычки вообще не указано)

ВСЕМ за ранее Спасибо!!!

СергейИркутск

Специалист
Рассказывал одно, но улетел в другие дебри. Такое ощущение что вы уже решили проблему, но вам захотелось заморочиться. Даже подсказывать, и копаться в схеме не вижу смысла.

17x19

Пользователь
Рассказывал одно, но улетел в другие дебри. Такое ощущение что вы уже решили проблему, но вам захотелось заморочиться. Даже подсказывать, и копаться в схеме не вижу смысла.
Проблемв к сожалению не решена!
я только не пойму - если не видишь смысла - поумничать охота просто!?!?!
Или это такой стиль помощи???...............
Читай вниматепльно, два раза, все расписано подробно.
А писать извини Х...-ню ради скуки можно в историях ЖЖ

СергейИркутск

Специалист
По умничать , 1 вы решили проблемы с концевиками?? я не знаю устройства, но это наши, концевики должны нормально работать , и включаться и выключаться в положениях .
2 провода могут коротить от перегибов тут вопрос ???
я для начала исключил вопрос с концевиками что они исправны и что они нормально все срабатывают, вот тогда бы занялся и платой управления.
Если там что то умное стоит которое контролирует угол наклона, то тут да гемор.
[DOUBLEPOST=1545792236][/DOUBLEPOST]основное, это то что все работало до поломки! значит ни кто не лазил и премычка тут ни причем.

17x19

Пользователь
По умничать , 1 вы решили проблемы с концевиками?? я не знаю устройства, но это наши, концевики должны нормально работать , и включаться и выключаться в положениях .
2 провода могут коротить от перегибов тут вопрос ???
я для начала исключил вопрос с концевиками что они исправны и что они нормально все срабатывают, вот тогда бы занялся и платой управления.
Если там что то умное стоит которое контролирует угол наклона, то тут да гемор.
основное, это то что все работало до поломки! значит ни кто не лазил и премычка тут ни причем.

1. Концевика все новые, соответствено рабочие и проверенны.
2. Провода могут конечно коротить, но это последняя версия (хотя и очень похоже на нее)
3. Умного, что контролирует угол наклона - нет.

и еще для общей картины.
до меня, 7 мастеров (уверен умников), в течении года делали этот котел и потом сбегали ничего не решив.
Что такое делать за другими мастерами, уверен знакомо не по наслышке.

Но после фразы - я не знаю устройства - отподают все вопросы)))
Тогда действительно только умничать.....

СергейИркутск

Специалист
Весь вопрос был то, что вы витиевато начали рассуждения, от сюда вывод что, если я буду в ваших рассуждениях копаться, то точно так же закопаюсь , в 3 х соснах, как вы . А оборудование простое ни чем не сложнее пароконвектомата, или простого котла, у которого приходилось просто выкидывать их схему и самому рисовать. почему концевики , проверить потому что часто глючат, а если у вас глюк в каком то место, то тут точно не плата виновата. Или же в добавок. А еще еще по умничать, чтоб вы мне нос утерли и котел отремонтировали. хоть какой то азарт стимул.

17x19

Пользователь
Весь вопрос был то, что вы витиевато начали рассуждения, от сюда вывод что, если я буду в ваших рассуждениях копаться, то точно так же закопаюсь , в 3 х соснах, как вы . А оборудование простое ни чем не сложнее пароконвектомата, или простого котла, у которого приходилось просто выкидывать их схему и самому рисовать. почему концевики , проверить потому что часто глючат, а если у вас глюк в каком то место, то тут точно не плата виновата. Или же в добавок. А еще еще по умничать, чтоб вы мне нос утерли и котел отремонтировали. хоть какой то азарт стимул.

Соревановаться в утирании носа - это до 17 лет, у меня было.
Сейчас уже не актуально.
А котел я добью - другого еще не бывало.
В любом случае спасибо, было не скучно )))

jinis

Специалист
Соревановаться в утирании носа - это до 17 лет, у меня было.
Сейчас уже не актуально.
А котел я добью - другого еще не бывало.
В любом случае спасибо, было не скучно )))
мы вам тут не поможем потому что не видим и не можем пощупать. смотрите схему и копайтесь реле на плате проверяли? по поводу схемы народ разный бывает может вы на ощуп чините

Евгений 77

Пользователь
Посмотрите концы концевиков не перепутали ли их положение на плате - залив в рубашку и залив в бак. Так как у вас включается концевик только при наклоненном котле (эмитация отсутствия воды в рубашке). Второй вариант - раз при шевелении контактов и проводов на плате что где то срабатывает снимите плату и посмотрите на пайку контактов с другой стороны может где-то "неконтакт"

Сверху