Fagor LA 25 mpe параметры частотника Emerson commander

pkuz

Завсегдатый
пока только видео могу.а остальное после проверки.

Последнее редактирование:

Naladchik1

Пользователь
Чем история закончилась? Где алгоритм развалился?

В крации если, то на уровне функциональных блоков разъясните!?

pkuz

Завсегдатый
Частотник очень капризный(точнее работа с мини плс).Внутренние остановы(Ет) при ошибке в параметрах на флешке и ошибка т097 выпадает при сбое.Лечится продуванием мозгов частотнику(презаливкой проекта).
зы.Танцы с бубном обеспечены. Параметрирование не мой конек,но возможно.Для желающих есть софт,где строится лестничная схема(мне ближе название релейная) и заливается на лоджик через частотник,но в софте нет функции считать и построить алгоритм по считанному.

Naladchik1

Пользователь
Из всего выше перечисленного понятно следующие.
1- t097- отсутствие флешки, когда в ПЧ готовность работы с нее самой по алгоритму плк.
2-Et- отключения по причине рассогласования входов с программой плк.
А добавок ко всему, при сносе на заводские настройки, надо заново прописывать все входа вручную.

pkuz

Завсегдатый
Вы не правы,
1 частотник это копия содранная с оригинала другой конторы,поэтому трактую как в оригинале(а не так как написано в русской версии мануала на командер) и там она именно ET6(других не видел).
2.User program: undefined trip по 97 ошибке(на отсутствие флэшки 184 или18 7 не помню)
3.Можете сносить как угодно,все зависит от флэшки(ну если там ничего - то да)

pkuz

Завсегдатый
по 2-му не совсем так ошибки в диапазоне(хотел блеснуть,но в какой пдф-ке видел уже не скажу)
ps 40 to 89 Onboard PLC and/or SM-Applications program must be interrogated to find the cause of this trip

pkuz

Завсегдатый
Все стало тихо или не актуально?
зы отремонтировал второй частотник(ждет модуль,но видно без меня) . Прошивка льется с доработкой автоматом или вручную с лоджика.

Mauglikm

Пользователь
Все стало тихо или не актуально?
зы отремонтировал второй частотник(ждет модуль,но видно без меня) . Прошивка льется с доработкой автоматом или вручную с лоджика.
Мною заказанный лоджик так и не пришёл до сих пор. И ЧП работает уже больше месяца без него. Ни каких ошибок, все режимы стирки работают без флэшки. Завтра перепишу сюда какие значения установлены. Может кому и пригодится.
Пысы. Comander без лоджика может работать на стиралке fagor la 25 mpe даже после настройки без подключения к ПК.

pkuz

Завсегдатый
Он будет работать,вот только обороты и разгон наверное не найс. Ну вообще то интересно,может вы пид настроили в двух скоростном режиме.

Aleksnav77

Пользователь
Уважаемые, такая же проблема с частотником! Заказали новые ПЛК- но когда они приедут!? Поделитесь прошивкой!
Частотник выдает ошибку:
1- t097- отсутствие флешки, когда в ПЧ готовность работы с нее самой по алгоритму плк.
2-Et- отключения по причине рассогласования входов с программой плк.
Нужен рабочий проект!

pkuz

Завсегдатый
Очень мало информации. У Вас как минимум четыре варианта проекта может быть,поэтому тип машины и частотника(можете посмотреть по мануалу парт номера и посчитать варианты).

pkuz

Завсегдатый
Уважаемые, такая же проблема с частотником! Заказали новые ПЛК- но когда они приедут!? Поделитесь прошивкой!
Сначала отправил,потом подумал.....у вас частотник 1,5квт(для 18 машины два варианта частотников и мощность 2,2квт).Если частотник и запустится(съест прошивку стика),то скорее всего вылетит по ошибке,да и машина пойдет в разнос(не те параметры,сильная вибрация будет).
Просите слить с 13,у кого она есть под рукой.

Aleksnav77

Пользователь
Уважаемые, слил образ ПЛК с рабочей машины Fagor LA-13 M! Пробуйте!

Вложения

• orig-La13 M.rar
    795 байт · Просмотры: 95

avyalkov

Пользователь
Здравствуйте. Актуальна тема по частотному преобразователю? Такая ошибка tr hF26. Что нужно смотреть привод или сам ЧП? Перезагрузка помогает. Но не с первого раза.

Вложения

• IMG-20230615-WA0000.jpg
    IMG-20230615-WA0000.jpg
    64,4 KB · Просмотры: 45

avyalkov

Пользователь
Здравствуйте. Если бы был пробит транзистор, то я так думаю он бы вообще не стартовал. А так он после перезагрузки стартует и работает, по крайнем мере стирку полностью проходит. А если ошибка пуска, то что нужно смотреть? А вообще в практике у кого нибудь была такая ошибка?

pkuz

Завсегдатый
Тормозной...при остановке двигателя,когда ошибка выпадает,в тот момент и смотрите ошибки.

Сверху