BREMA Льдогенератор Brema 184

Kirgaaa

Пользователь
Нет, эту процедуру мы сделали перед запуском, как было написано в инструкции, но как я понимаю это для другой модели, наш надо было просто включит и все. Вот я и думаю, может можно как то сбросить эти Настройки, чтобы вернуться к заводским.

vovaivanova

Ангел форума
У вас таймер+термостат бункера + термостат качества, поправьте если не так. Если так, то нет там настроек. Термостат Качество с завода на 4 часа ставят, термостат бункер-не трогают, да и таймер не крутят, при запуске автоматически идёт заполнение ванны

Kirgaaa

Пользователь
В этом то и проблема что не следовало крутить таймер, термостаты не трогали. Вот эту процедуру с таймером можно обратно как то откатить/сбросить?

vovaivanova

Ангел форума
Да это обычный механический таймер-не должно что то сбиться, ну или крутите по часовой медленно до включения компрессора и помпы одновременно( поймёте по фонтанчикам)
[DOUBLEPOST=1570215613][/DOUBLEPOST]И он очень медленно должен вращаться, никак не 3 круга за мин

vovaivanova

Ангел форума
Да и сигнал на этот таймер давать должен термостат" Качество", т.е. как только термостат увидет степень заморозки-включает этот таймер-таймер минут через 6-10 включает оттайку газом. Так что при начальной работе этот таймер вообще не должен вращаться, это правда мои наблюдения-можете и подправить

Kirgaaa

Пользователь
Крутили так уже, пока не помогло. Сегодня я включал его, он просто лил воду, лёд не намораживал, проверял на ощупь. отключил подачу воды, сразу начал морозить лед

vovaivanova

Ангел форума
Если бы вы сказали, что у вас с водянным охлаждением и вы отключили воду и что то поменялось-я бы поверил. А с воздушным??? Давайте пройдёмся по этапно, вода заполнила ванну-подача воды остановилась-включился компрессор +помпа-термостат увидел охлаждение-включил таймер-таймер отсчитал время и включил соленоид оттайки+подача воды в ванну. Как думаете, в каком месте отключение воды повлияло на выброс льда??? Льдогенератор же всё время одну и ту же воду циркулировал

Kirgaaa

Пользователь
Залили воду, включили аппарат, пошла подача воды и все, она идёт постоянно не выключаясь

vovaivanova

Ангел форума
А когда вы выкл подачу воды-происходит выброс льда? Тогда получается, что при замораживании продолжает поступать вода на испаритель, тем самым не давая ему возможности "промёрзнуть", тогда программатор надо смотреть-походу концевик вкл соленоида остался в включенном состоянии
[DOUBLEPOST=1570218943][/DOUBLEPOST]При работе замерьте напряжение на соленоиде, если есть-программатор. Если нет, но поступает вода-соленоид

Kirgaaa

Пользователь
Когда идёт подача воды, лёд даже не намораживается, выключаешь и начинает идти заморозках все ок, но так делает две партии, так как я понимаю заканчивается вода в резервуаре.

vovaivanova

Ангел форума
Подача воды должна идти в резервуар не более минуты и всё, мы сейчас по кругу ходим. Не намораживается, потому что идет постоянная подача воды на испаритель сверху. То что вы выключаете воду , не значит, что заморозка включается, заморозка и не прекращалась, лучше проводить диагностику у аппарата, а то сейчас на фантазируем ситуации
[DOUBLEPOST=1570220825][/DOUBLEPOST]Канашку выдерните, если вода постоянно сливается-значит соленоид постоянно открыт

СергейИркутск

Специалист
может они перестарались и срезали зубья , у вас таймер прокручивается и зависает на одном месте? меточку поставьте. снять таймер или отключить от питания и самим подать на него напряжение и посмотреть как циклы выполняет. не останавливается ли

Себастьян

Пользователь
Подскажите какой хладогент заправляют в Брему- и сколько . На комперессоре не видно нужно стенки разбирать

Сверху