SIMAG Льдогенератор SIMAG SD 20

rou4235ter

Специалист
Лови что есть.

Вложения

• SD22-210_user_manual.pdf
    549,6 KB · Просмотры: 481
  • SD80FSP-Rev07-2006.pdf
    440,1 KB · Просмотры: 275
  • sdn30_35.pdf
    710,7 KB · Просмотры: 287

Comrade-dub

Пользователь
Добрый день! Не получилось у холодильщтков подобрать термостат и воткнуть его в схему.
Там родной термостат "хитрый", какой-то 2х режимный.
Родной термостат очень дорогой и поставляется в течении 3-4 месяцев, по словам Холодильщиков.
Аналог ищу наhttp://platonservice.ru/webshop/product/390212-Термостат_темп_тёплый_-12°C_темп_холодный_22°C

может кто подскажет контору которая может по термостатам помочь??

rou4235ter

Специалист
Да нет в нём ничего хитрого. Обычный жёстко настроенный К61, специально под льдышки.
Стоит он конечно не мало. Они никогда дешёвыми небыли.
Там по одному термощупу управляется и наморозка и оттайка.
Можно взять Elliwel и настроить его в этот режим.
Наморозка до -12 - -15 градусов Цельсия.
Оттайка смещение 25-30 градусов Цельсия.(30 градусов вроде как максимум - но зависит от модели контроллера)
Компрессор отключение только через датчик полного бункера.
Ну в принципе как это там сейчас и реализовано.
Не будет только "термостопа", он как раз и стоит в К61.

vovaivanova

Ангел форума
К61 отличается от 57 го, наличием вставыша с доп контактом, я уже не помню, но вроде вставыш можно снять с 61 и поставить на обычный, но могу и наврать, на днях посмотрю

Comrade-dub

Пользователь
Да нет в нём ничего хитрого. Обычный жёстко настроенный К61, специально под льдышки.
Стоит он конечно не мало. Они никогда дешёвыми небыли.
Там по одному термощупу управляется и наморозка и оттайка.
Можно взять Elliwel и настроить его в этот режим.
Наморозка до -12 - -15 градусов Цельсия.
Оттайка смещение 25-30 градусов Цельсия.(30 градусов вроде как максимум - но зависит от модели контроллера)
Компрессор отключение только через датчик полного бункера.
Ну в принципе как это там сейчас и реализовано.
Не будет только "термостопа", он как раз и стоит в К61.

Спасибо за столь развернутый ответ!Только вот есть нюансы. Контроллера нет на этой модели льдогенератора .
Но все таки где можно найти аналог родному термостату?
Так как не могу никак найти оригинал, остается подобрать аналог, но я не знаю параметров(((.
Может кто-то поможет?

vovaivanova

Ангел форума
Вначале просили схему, чтобы подключить термостат, схему дали, потом говорите что термостат не подходит, и вообще он не родной. Так в итоге, на льдышке стоял родной термостат? Если да, то что на нем написано? В профзипе он идет как Atea A21, и спираль на конце, у к61 такой спиральки не видел, все посмотрите внимательно

Comrade-dub

Пользователь
Вначале просили схему, чтобы подключить термостат, схему дали, потом говорите что термостат не подходит, и вообще он не родной. Так в итоге, на льдышке стоял родной термостат? Если да, то что на нем написано? В профзипе он идет как Atea A21, и спираль на конце, у к61 такой спиральки не видел, все посмотрите внимательно
Да, стоял родной термостат.
Фото прилагаю.
На конце не спираль, он был вставлен в трубку.

Вложения

• 2015-10-02 15-17-07.JPG
    2015-10-02 15-17-07.JPG
    682,2 KB · Просмотры: 227
  • 2015-10-02 15-17-17.JPG
    2015-10-02 15-17-17.JPG
    478,5 KB · Просмотры: 218
  • 2015-10-02 15-17-26.JPG
    2015-10-02 15-17-26.JPG
    577,6 KB · Просмотры: 211
  • 2015-10-02 15-17-48.JPG
    2015-10-02 15-17-48.JPG
    557,6 KB · Просмотры: 211

rou4235ter

Специалист
А контроллеров производитель раньше не ставил. А сейчас вместо использования готового решения, лепит свой огород с которого уходишь либо на Эливел либо К61.

Последнее редактирование:

Comrade-dub

Пользователь
Дело в том что не могу найти тот термостат который заменит "родной" термостат АТЕА. в этом не очень разбираюсь (в термостатах) , поэтому спрашиваю может кто подскажет организацию занимающуюся плотной работой с термостатами ? Что бы помогли подобрать.

Comrade-dub

Пользователь
У нас этим "холодильщики" занимаются. Правда не все.
Я отвозил нашим холодильщикам (самым квалифицированным) ,но они не смогли подобрать термостат.
Либо холодильщики такие "грамотные", либо не захотели возиться и тратить время.

rou4235ter

Специалист
Зажрались, видимо. У нас таких много. Не хотят напрягатся. Хотят за 30 минут срубить 4-5 тыщ. руб, и на "бочок".

глеб

Пользователь
Столкнулся с такой же проблемой! Завтра буду пробовать ставить термостат F2000. Он работает на +-35 градусов. я так понимаю, что за работу компрессора отвечает термостат бункера, т.е. пока не наполнится, не отключится. А термостат испарителя отвечает за открытие соленойда на подачу горячего газа. Как то на одном столкнулся с неисправным термостатом бункера, так родной стоил космос. долго подбирал. РЕШЕНИЕ термостат К-50 для пивоохолодителей со спиралью. Спираль аккуратно разматываете и вставляете работает как часы.

Loid

Специалист
т.е. пока не наполнится, не отключится

Да так оно и есть , только когда опускаете его в трубку смотрите что бы капилл. ушел до самого конца. Сам ставил UT 72 когда небыло нечего другого и от пивного тоже хорошо работает, а эл схемы вклеины обычно внутри

Comrade-dub

Пользователь
Я тоже нашел!Нашел у официалов SCOTSMAN. В наличии есть оригинальный термостат. Стоит 3800 рублей.

Comrade-dub

Пользователь
Всем доброго дня.
Поставили термостат. Но на нормальный режим льдогенератор все равно не выходит.
Может за время простоя фреон вытек? Вообщем продолжаем дальше разбираться...

Loid

Специалист
Всем доброго дня.
Поставили термостат. Но на нормальный режим льдогенератор все равно не выходит.
Может за время простоя фреон вытек? Вообщем продолжаем дальше разбираться...

Это как вытек? Смотрите по испарителю как работает

Comrade-dub

Пользователь
Это как вытек? Смотрите по испарителю как работает
Льдогенератор был доставлен в сервисную службу перед которой была поставлена задача подобрать аналог термостата.
Аналог подобран не был. Льдогенератор стоял у них продолжительное время .
Как нашел термостат, сразу забрали у них разобранный льдогенератор. Собрали, поставили термостат новый.

Loid

Специалист
Если типа чьито шаловливые ручки там полазили тогда все может , но сначала надо все проверить

Сверху