СергейИркутск

Специалист
Ребята или у меня выработалась логика, что нужно делать или же просто у некоторые, по каким то причинам заходят в тупик при очевидном.
Хотя тут нет ни чего сверх естественного которое требуется ежедневной тренировки.
Есть, что новичков заставляет страх пред не понятным или не желание, не хочу в этом разбираться.
Мне так комфортней. ИТП
Но если вы в лазите в это дело, напрягаете свои мозги, то начните включать логику действий . Не путайте опыт, с логикой! Не замешивайте знания и логику и опыт в одну кашу!
Приведу пример:
сломалась фритюрница первым делом делают предположение сгорел тэн .
как предполагают клиенты ну не греет значит сгорел. дальше развитие логики останавливается !
1
от не знания (что там еще стоит, какие элементы и как они работают)
2
от страха ( пред неизвестностью, я не разбираюсь , итп )
Тогда какой вывод можно сделать ?
чтобы действовать по логики нужно:
1
Знать элементы которые там стоят
2 Понимать как они работают и для чего они нужны.( хотя не все надо понимать можно приблизительно)
Тогда ваши действия ремонта в этом случае
1
проверить каждый элемент отдельно (если говорить про фритюрницу ТО элементы возможные): терморегулятор (термостат) , Тэн, Тепловая защита(аварийник), концевик , Реле,
вилка , провода, кнопка включения
.( Элементы проверяются не в схеме а по отдельности, или вы уверены, что на проверку вашу, это не повлияет, примерный список что-то может отсутствовать)
2
Диагностика неисправного элемента, может проводиться как прямым способом, так и косвенным, к примеру подача питание на элемент или в схеме видим, что он работает. проводим проверку тестером: сопротивление, напряжение, и проверить ток, что бывает очень полезно!( можно забить в ютубе как проверить и думаю найдет информацию)
3 Проверка правильности Эл. схемы . Скажем все проверили и все равно не работает(другой мастер лазил там, что бывает даже неприятно и понимаете начинается самое сложное чертить схему и проверять за ним. ) тут главно не включать эмоции, что у вас еще куча заявок итп . быстрее сделаете. ( не все умеют читать схемы или самим рисовать )

Не вдавайтесь в дебри а мыслите по цепочке логики такой пример:
-Клапан, для чего он? : ну скажем чтобы подавать воду при подаче напряжения на него
-Для чего подавать воду ?: для налива воды до уровня , для подачи влажности в камеру, для мытья камеры, для ополаскивания посуды. ИТП!
-Влияет ли количество воды на правильную работу ? : ....................
- Как и чем регулируется время работы ? .......................
И по такому типу идет цепочка логики, не можете держать в голове пишите на бумаге,
будет проще видеть, что вам надо! (хотя не которым не до бумаги, уставятся на оборудование и будут ждать просветления! И я был не исключение )) )

РС ( после исправлю если что написал не читаемо)
П

Последнее редактирование:

Леонид10

Специалист
Сергей, это крик души или вы решили написать пособие по ремонту?

как предполагают клиенты ну не греет значит сгорел.
Нам, ремонтникам, только выгодно от того что клиент предполагает только худший вариант.

Не вдавайтесь в дебри а мыслите по цепочке логики
Чтобы мыслить по цепочке, надо знать принцип работы аппарата, той-же сма. Иначе никакую цепочку не выстроишь.

Udi-Master

Пользователь
Каждый занимается своим делом. Кто-то пироги печет, кто-то печь ремонтирует. Так и должно быть. А то, что у нас каждый второй пытается сам все сделать, чтоб сэкономить - так это от нищеты нашей. "Но это уже совсем другая история"

СергейИркутск

Специалист
Я написал логику кто из читателей или ремонтников зашел в тупик чтоб они прочитали и поняли куда двигаться!
[DOUBLEPOST=1634267074][/DOUBLEPOST]Точнее сначала прочитали порядок действия а после кричали караул

СергейИркутск

Специалист
Кто начал заниматься ремонтом начните подходить по этапное! логически! Не всегда надо знать как устроено и все секреты. Но надо знать принцип работы , И логически искать причину.
А после подходить чисто с техническими знаниями, опытом!
Если вам в школе учили создавать алгоритмы в программирование это можно тут применить
Единственная проблема это скучно нудно и не интересно. но выработав привычку действия, уже не нужно будет ни чего рисовать, вы просто упорядочите свои мысли что вам нужно делать!
Тоже думаю, а как это человека мотивировать делать, он скорее пошлет на три буквы. )))
потому что мы самые умные и хотим все сами пройти тем ценнее опыт)
Значит оставим это на рекомендательный совет и кому поможет ну и хорошо!

Serge122

Специалист
Нужно знать не только принцип работы, а алгоритм работы оборудования.
Принципу работы, законам физики и русскому языку учат в школе.

СергейИркутск

Специалист
На принципе работы ты строишь алгоритм! не зная принцип работы, что делает оборудование, не построить алгоритм! Хотя это в принципе все одно и тоже!
А что там учат в школе, ТО это не всем надо! В школе учат развивать мозг! И каждый усваивает уже после то, что может!
а в целом это просто придирки к словам

Сверху