Bongard масло для редуктора

РацГуру

Региональный сервис
Доброго времени суток! Господа порекомендуйте пожалуйста масло для редуктора ротационной печи
Bongard

СергейИркутск

Специалист
я даже не стал заморачиваться, на твоем месте любое трансмиссионное, в автомобильном магазине хоть синтетику хоть минералку.

Denhik

Пользователь
Доброго дня
Необходима помощь в подборе масла для чярвичного редуктора с бронзовым колесом для тестомесов
Спасибо

Naladchik1

Пользователь
ИМХО.
Мы масло моторное с циатимовой смазкой мешаем и льем. Для редукторов, отлично подходит и не давит через сальники и уплотнители.

Леонид10

Специалист
ИМХО.
Мы масло моторное с циатимовой смазкой мешаем и льем. Для редукторов, отлично подходит и не давит через сальники и уплотнители.
Для себя хочу уточнить. Неоднократно подобный совет встречал, непонятно только практическое значения данного способа.
Например в сравнении этот способ и просто залить трансмиссионку в редуктор.

Naladchik1

Пользователь
Практическое применение и увеличение сроков службы наблюдается исходя из выбранной марки ЦИАТИМ и моторного масла. Для разных задач, а конкретно, из условий эксплуатации редуктора.
Если более детально и дотошно, так сказать, подойти к выбору конкретной смазки, то можно подчеркнуть для себя моного интересного.

Леонид10

Специалист
Я вот например наблюдал обратное, а именно закоксовывание.
Поясню, сам таким методом не пользовался. Как-то всегда достаточно было масло вовремя менять.

Naladchik1

Пользователь
Процесс "закоксовывания", на самом деле интересная тема для обсуждения.

Сверху