Масло, рекомендуемое для редукторов мясорубок и его количество.

coolerman65

Пользователь
Долгие годы мы лили Нигрол в МИМы, а трансмиссионное, аналог старого-доброго ТАД 17 в импортные мясорубки. Но вот новый заказчик попросил замену масла в мясорубках
EKSI . Дескать пред идущая обслуживающая фирма меняла масло каждый год, в соответствии с инструкцией производителя и за отдельную плату ( жаль нет на форуме хлопающего смайлика "Браво" ))) ) , мало того, как утверждает заказчик масло заливалось красного цвета ( мы проверили - таки да) . Посовещавшись и пообзванивая друзей из механиков и владельцев фирм по продаже сделали вывод - красного цвета может быть только масло только от АКПП автомобилей и лить его в редуктор мясорубки не комильфо. Я так думаю лили то , что было под рукой. Но может ещё есть какой-то высший смысл? А по уровню - если бы я был создателем мясорубки, то к заливной пробке приделал бы щуп с метками мин. - макс. Как в двигателе машины.

Loid

Специалист
Любое трансмиссионное , а уровень по шестерням что бы небыли сухими, и нужно просто следить за сальниками и не надо менять каждый год

пИнгвин

Пользователь
В МИМах 300-х и 600-х последние несколько лет с завода тоже попадается красное масло. Но на декстрон не похоже. Может, какое-нибудь редукторное льют, синтетическое?

coolerman65

Пользователь
МИМ 300 и 600 в инструкции : Заливка масла в редуктор производится через
верхнее заливное отверстие в корпусе редуктора, закрываемого пробкой -12, до ниж-
ней кромки отверстия -4, закрываемого пробкой. Объём заливаемого масла 0,5 л.
Слив масла производится через нижнее отверстие в корпусе редуктора, закры-
ваемое пробкой -6, смена масла в редукторе производится при капитальном ремонте.

coolerman65

Пользователь
Так то , если следовать букве закона, то в местах где возможен контакт с продуктами нужно использовать редукторные масла с пищевым допуском http://www.foodgrade.ru/collection/reduktornoe-maslo-s-pischevym-dopuskom .. Является ли редуктор промышленной мясорубки таковым местом? При износе сальника или попадании под него постороннего предмета масло может попасть в фарш. Что думаете по этому поводу? Нагнетаю, не ? :)

kim

Специалист
Так то , если следовать букве закона, то в местах где возможен контакт с продуктами нужно использовать редукторные масла с пищевым допуском http://www.foodgrade.ru/collection/reduktornoe-maslo-s-pischevym-dopuskom .. Является ли редуктор промышленной мясорубки таковым местом? При износе сальника или попадании под него постороннего предмета масло может попасть в фарш. Что думаете по этому поводу? Нагнетаю, не ? :)
Годами льем ТАД-17 в мясорубки и в МИМ и в ТМ и во всякие Эвересты с Фимарами. Проблем не было еще.

coolerman65

Пользователь
Годами льем ТАД-17 в мясорубки и в МИМ и в ТМ и во всякие Эвересты с Фимарами. Проблем не было еще.
Спасибо за ответ, значит используем проверенные варианты,.

Вложения

• Фото2112.jpg
    Фото2112.jpg
    426,6 KB · Просмотры: 1.955
  • Фото2113.jpg
    Фото2113.jpg
    603,5 KB · Просмотры: 1.933

Loid

Специалист
значит используем проверенные варианты

Это и правильно

При износе сальника

Уже писал, смотрите за сальниками и все будет хорошо, а с пищевым допуском там где возможен контакт, но тут ни как его не должно быть. Есть у меня смазка с пищевым допуском иногда использую это маликот НР300 , ну очень редко

coolerman65

Пользователь
смотрите за сальниками
Ещё бы заказчики смотрели. 10 мая была заявка на мясорубку EKSI , что течёт масло. А на эти мясорубки с запчастями в Питере как то не очень, а проще говоря никак. Какая то она сборная и подходят запчасти от других. Как оказалось засохший на валу фарш отжимал сальник и масло вытекало. Прочистил длинной , тонкой отвёрткой, включил и перевернул выходом вала в низ - не течёт. А сальники на них - придётся видимо замерять вал, наружный диаметр и толщину и подбирать в "Стандартподшипнике"

Вложения

• Фото2111.jpg
    Фото2111.jpg
    397,3 KB · Просмотры: 682

Ксенька

Завсегдатый
Дабы не создавать новую тему спрошу здесь:
Насущный вопрос моих клиентов в последнее время - какое всё таки мало для вакуумного упаковщика использовать при ТО?
Например на помпе указано: PUMP OIL ORV40 - что это значит.. не понятно.. Пыталась найти на просторах интернета, какие должны быть характеристики масла, но безуспешно..
Какое лучше минеральное или синтетическое? Какую роль при выборе масла играет вязкость? Если ли какое-то универсальное масло, которое подходит для всех вакуумников или это сугубо индивидуально? Поделитесь, пожалуйста, опытом... I need help!!! :cry:

kim

Специалист
Дабы не создавать новую тему спрошу здесь:
Насущный вопрос моих клиентов в последнее время - какое всё таки мало для вакуумного упаковщика использовать при ТО?
Например на помпе указано: PUMP OIL ORV40 - что это значит.. не понятно.. Пыталась найти на просторах интернета, какие должны быть характеристики масла, но безуспешно..
Какое лучше минеральное или синтетическое? Какую роль при выборе масла играет вязкость? Если ли какое-то универсальное масло, которое подходит для всех вакуумников или это сугубо индивидуально? Поделитесь, пожалуйста, опытом... I need help!!! :cry:

Все очень просто : Вам задают вопросы те люди , кто ездит на машинах с автоматической коробкой передач.
1. Если вакуумник наСтольный , то льем VG - 32 ( для вакуумных помп маленького объема в м.куб ) .
2. Если вакуумник наПольный , то льем VG - 100 ( для помп большего объема ) .
- Вязкость играет массу ролей , тут и ( зазоры в деталях и диаметры отверстий и размер лопаток и........... ).
Все данные я Вам привел для работы в отапливаемом помещении , при температуре воздуха 20 - 25 град./ С.

Ксенька

Завсегдатый
Все очень просто : Вам задают вопросы те люди , кто ездит на машинах с автоматической коробкой передач.
1. Если вакуумник наСтольный , то льем VG - 32 ( для вакуумных помп маленького объема в м.куб ) .
2. Если вакуумник наПольный , то льем VG - 100 ( для помп большего объема ) .
- Вязкость играет массу ролей , тут и ( зазоры в деталях и диаметры отверстий и размер лопаток и........... ).
Все данные я Вам привел для работы в отапливаемом помещении , при температуре воздуха 20 - 25 град./ С.

Т.е. эти масла подходят и для машин, и для оборудования? И всё таки от вязкости многое зависит.. мы этим маслом для коробок передач оборудование не испортим? А где можно найти характеристики этих масел?

kim

Специалист
Т.е. эти масла подходят и для машин, и для оборудования? И всё таки от вязкости многое зависит.. мы этим маслом для коробок передач оборудование не испортим? А где можно найти характеристики этих масел?
Я Вам дал масла для вакуумных упаковщиков , для машин они не подходят .
Цифры 32 и 100 , это и есть вязкость.

Evgen

Специалист
А Ксенька уже побежела заливать в машину...в коробку надеюсь?

Evgen

Специалист
ничего себе оперативность..20 минут и ответ...вот если бы так коды ошибок на электролюкс...с маслом то разобрались?

Сверху