MEC тестомесы

Zhestov

Пользователь
Добрый день, на предприятии есть несколько тестомесов MEC SK 55-s2 sk60-s2. Оборудывание не новое, и переодически сыпется, но вот с запчастями на него проблема, все что смог найти в сети, это деталировка, но без артикулов, и параметров. Может это просто у меня не хватает ума найти?
Оборудывание, хоть и пишут Италия, но больше похоже на Китай, цепи рвутся, натяжные отваливаются, сейчас наступила эпоха выхода из строя редукторов на одном даже вал согнулся приводной.
Так вот вопрос собственно в том, кто сталкивался с данным оборудыванием, существуют ли каталоги запчастей, и где можно заказать, купить, или искать и крепко дружить с токарем и сварщиком?! Шнеки тоже с завидным постоянством изнашиваются и приходится отдавать в наплавку и замену подшипников

Леонид10

Специалист
Возможно перегружают тестомес.
По механики, все валы, ролики отдаем в металлообработку на изготовление новых. Ничего на подобные не заказываем. Так быстрее, дешевле и надежнее.
Редуктора в них по большей части не обслуживаемые. Как здыхают, подбираем аналоги из российских. С передаточным числом плюс/минус не принципиально.
Шнеки наплавляем только нержавейкой. У остальных электродов напай мягкий, быстро стирается.
Цепи рвутся от износа звездочек, тоже новые изготавливать.

Zhestov

Пользователь
Передаточное число у них 19, 20, но нужно ещё фланец и диаметр отверстия под вал. Опять же стопорные кольца, шпонки, звёздочки, получается в итоге колхоз. Опять же плата, там свои релюхи стоят. И самое главное, они постоянно в работе, и ремонт в режиме аврал! Пока будешь ездить с валами и щенками.... Не покупать же целый на запчасти, ради подменного фонда запчастей! Буду давить на руководство о замене на абаты, ременная передача, и обычные контакторы. И самое главное артикулы на схеме! Надо запчасть - посмотрел - заказал, или подобрал по параметрам.

Леонид10

Специалист
но нужно ещё фланец и диаметр отверстия под вал.
По фланцу не получилось подобрать только с моторами Siti. У них свой тип фланца. С остальными проблем нет. Диаметры под валы, стандартных размеров, у многих производителей однотипные.
[DOUBLEPOST=1650814998][/DOUBLEPOST]
И самое главное, они постоянно в работе
Это головная боль владельца. Пусть подменный покупает на время ремонта. Завтра заклинит редуктор, сгорит мотор и встал тестомес минимум на неделю.

Последнее редактирование:

Zhestov

Пользователь
я изготавливал вкладыш у токарей
считается что это норма?? Посадочное отверстие под двигатель 18,19,или 22мм. Все есть в продаже, но нужно, если тестомес ещё работает, брать наугад, а потом бегать по токарям? Не проще приговорить его к помойке?
Мое мнение, хороший техник спит спокойно, а не бегает в мыле в поиске разного рода пришлепок. Даже не взирая на стоимость запчастей. Опять же, после меня придет другой, и он не должен разгадывать шарады.

СергейИркутск

Специалист
Это только ваше мнение! И оно не эталон, мы же только можем уповать на сознание других мастеров! Не более. Что случаи бывают разные! Как и требование клиентов, надо сегодня, иначе ж..... даже когда я возмущаюсь, по поводу кривых руки и так далее- это просто призыв. Мы все разные и ситуации разные!

yusstas

Завсегдатый
Когда-то мы заказывали большое количество тестомесов МЕС на 20л. Сейчас модель не помню, нам завод сам предложил необходимые запчасти для гарантийного ремонта. Включая редуктор, двигатель, цепи, звездочки, валы и блоки управления. И даже микрухи блокировки были. За три года, кроме того, что сгорали б/п из-за напряжения или мыши провода грызли ничего не использовали. Попробую узнать адреса или контакты для заказа запчастей
[DOUBLEPOST=1651328540,1651328141][/DOUBLEPOST]А еще по поводу токарей. Я думаю, что валы изготавливают не из сырого металла. Вероятно он каленный или частично каленный. Т.е изготовлен, отвечающий определенным требованиям. А токаря обычно из простого кругляка точат вал, а потом два- три месяца и снова надо на замену. Или мне такие токаря попадались несколько раз. В общем больше не экспериментирую с валами. И думаю, чем больше размер, тем выше требования к металлу. как считаете, мастера?

Zhestov

Пользователь
Когда-то мы заказывали большое количество тестомесов МЕС на 20л. Сейчас модель не помню, нам завод сам предложил необходимые запчасти для гарантийного ремонта. Включая редуктор, двигатель, цепи, звездочки, валы и блоки управления. И даже микрухи блокировки были. За три года, кроме того, что сгорали б/п из-за напряжения или мыши провода грызли ничего не использовали. Попробую узнать адреса или контакты для заказа запчастей
[DOUBLEPOST=1651328540,1651328141][/DOUBLEPOST]А еще по поводу токарей. Я думаю, что валы изготавливают не из сырого металла. Вероятно он каленный или частично каленный. Т.е изготовлен, отвечающий определенным требованиям. А токаря обычно из простого кругляка точат вал, а потом два- три месяца и снова надо на замену. Или мне такие токаря попадались несколько раз. В общем больше не экспериментирую с валами. И думаю, чем больше размер, тем выше требования к металлу. как считаете, мастера?
согласен. Сейчас такие времена, что ты должен быть специалистом во всем, в том числе и токарем, и разбираться в закалке металлов.
Не знаю истории этих тестомесов, средний возраст у них 3-4 года, 18, 19 год. И первое что я вижу при вскрытии это следы колхоза, например отсутствуют грибки стоп, провода скручены, в хорошем варианте стоит wago, сухие редукторы, отсутствующий натяжитель, не работающие микрики на защите. Гнутые валы, при вращении редуктор гуляет вместе с металлической пластиной на которой закреплён. И как то совсем нет желания продолжать.
Я конечно предлагаю заменить, но меня не хотят слушать, так хотя бы аутентичными деталями восстановить.
Кстати на плату действительно нареканий нет, более того есть 2 запасных

Леонид10

Специалист
провода скручены, в хорошем варианте стоит wago
Ну, так себе показатель.

сухие редукторы
Они не обслуживаемые. Задох-заменил. Стоимость обслуживания сопоставима с ценой аналога.

не работающие микрики на защите.
Это происки владельца аппарата, либо его работников.

Гнутые валы, при вращении редуктор гуляет вместе с металлической пластиной на которой закреплён
Перегрузка аппарата и отсутствие должного внимания к нему. Банально жадничает владелец.

Дончо Колев

Пользователь
По фланцу не получилось подобрать только с моторами Siti. У них свой тип фланца. С остальными проблем нет. Диаметры под валы, стандартных размеров, у многих производителей однотипные.
[DOUBLEPOST=1650814998][/DOUBLEPOST]
Это головная боль владельца. Пусть подменный покупает на время ремонта. Завтра заклинит редуктор, сгорит мотор и встал тестомес минимум на неделю.
Модель не предназначен для постоянной работи, ето написано в руководство. Ето головная боль владелца.

Zhestov

Пользователь
Ну, так себе показатель.

Они не обслуживаемые. Задох-заменил. Стоимость обслуживания сопоставима с ценой аналога.

Это происки владельца аппарата, либо его работников.

Перегрузка аппарата и отсутствие должного внимания к нему. Банально жадничает владелец.
Это дискуссионный вопрос! Жадный, или экономный!

Сверху