Lainox Модель CEV 061 X Пишет перегрев вентилятора СТОП.

Hepster82

Пользователь
После попытки запустить какой либо из режимов допустим ПАР 100 градусов, нажимаю старт сразу выдаёт на дисплее ПЕРЕГРЕВ ВЕНТИЛЯТОРА СТОП. Зашёл в сервис пароконвектомата проверить функциональность вентилятора включаю реле не срабатывают и вентилятор не крутится. Рядом на таком же пароконвектомате проверил функциональность вентилятора включается. Может кто встречался с такой проблемой, подскажите что можно сделать. Всех С НОВЫМ ГОДОМ!

Hepster82

Пользователь
А что конкретнее смотреть я снял плату он залита лаком. 33 и 34 выводы идут на реле управления двигателем. Может сфотографировать его? Там на плате нет выгоревших деталей и потемнений на плате.

Hepster82

Пользователь
IMG_0511.JPG
IMG_0512.JPG
IMG_0511.JPG IMG_0512.JPG IMG_0513.JPG IMG_0516.JPG

Hepster82

Пользователь
Вот я выложил фото. Может что то с программой, может нужно сделать сброс?

vovaivanova

Ангел форума
Похоже на этой модели инвертора нет, может мотор неисправен? Почему вы сразу на плату подумали?

Hepster82

Пользователь
Мотор проверял. Мотор на 220 вольт, проверял по сопротивлению одна обмотка 36 ом вторая 74 ома вот только мегометром не звонил. С двигателя выходят два провода по хеме похоже на термореле звонится на короткое.

vovaivanova

Ангел форума
Плата не видит, что двигатель исправен по сопротивлению обмоток, ошибку видит только при срабатывании какого либо датчика( термичка), от двигателя до платы все проверили?

Hepster82

Пользователь
Вот часть схемы.[DOUBLEPOST=1420124340][/DOUBLEPOST]Датчик у меня звонится накоротко. Может на нём должно быть сопротивление?

Вложения

• IMG_0517.JPG
    IMG_0517.JPG
    323,6 KB · Просмотры: 79
  • IMG_0518.JPG
    IMG_0518.JPG
    357,6 KB · Просмотры: 64

vovaivanova

Ангел форума
По схеме термичка должна коротко звониться, осталось узнать, как плата распознает ошибку мотора, тем более пишет перегрев

Hepster82

Пользователь
RD и RS по схеме это реле мотора и на них идёт провод с датчика мотора. А как плата определяет что двигатель перегрет или на плате что то сгорело резистор там или диод или же всё целое но осталась ошибка в памяти и её нужно сбросить. Я правильно рассуждаю?

vovaivanova

Ангел форума
А есть возможность на соседний аппарат перекинуть эту плату? Да и еще, если на контакторах доп контакты?

Последнее редактирование:

Hepster82

Пользователь
РЕШЕНО! На рабочем аппарате плата заработала все функции выполняла. После я поставил плату на родной пароконвектомат опять пишет ошибку. В Меню зашёл в сервисные пароль там (TOP2006) настройки в раздел технические параметры, сравнил параметры настроек температуры, времени и т, д. там 311 параметров, так вот в параметре 215 стояла (1) а на рабочем (0), я поменял параметр и аппарат запустился. Всем спасибо за помощь. ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Сверху