Rational моргает плата

dmitri198910

Пользователь
добрый день подскажите парик Rational cm 101 c утра при включении на режим жар пар вся плата начинает моргать. что это может быть???

Volodymyr

Специалист
Уточните как моргает, что успеваете увидеть на индикаторах, какие измерения проводились... В идеале видео на несколько секунд закиньте.
Понятие "моргает" можно растягивать как угодно долго, а мы не на битве экстрасенсов чтобы угадывать.

dmitri198910

Пользователь
да и напряжение смотрел все в норме!!! получается парик работает и через некоторое время начинает моргать панель( табло температуры и времени) и щелкает какая то релюшка!!!

Volodymyr

Специалист
1. Замеры входных напряжений В МОМЕНТ мигания индикации.
2. Открыть все крышки и провести осмотр
* состояние печатных плат и их разъемов ( при необходимости по вытягивать и вставить назад)
* состояние контактов
* послушать звук реле ( щелчки могут быть как причиной, так и просто следствием другой проблемы)
3. Проверить реакцию пароконвектомата на механические воздействия на платы
(постучать по платам есть ли изменения в поведении и какие?)
* стучать НЕ проводящим ток предметом
4. Что значит "некоторое время"?
* Через равные промежутки после включения в сеть.
* По достижении определенной температуры
* В определенном режиме работы
* Без какой либо периодичности.
Все факторы имеют значение
Одним словом нужно смотреть а не гадать. А то пока мы думаем внутри может быть такое...

Вложения

• IMG_20190125_145620.jpg
    IMG_20190125_145620.jpg
    69 KB · Просмотры: 73

jinis

Специалист
таракашек и грязь на плате никто не отменял я бы помыл плату для начала

dmitri198910

Пользователь
моргание происходит произвольно может и пару раз за 15 мин а может и раз в день. плата чистая ни каких почернений итд нету. контакты сидят хорошо . и постукивать пробовал ни чего не происходит!!!единственное у меня были сомнения по поводу переключателя режимов но тогда бы и пускатель я думаю щелкал бы!!!

СергейИркутск

Специалист
Если плата моргает Это ОДНО не хватает напряжения в сети !!!!! Что забыли ??
нужно на трансформаторе переставить на одно деление ниже. пример 220в а стояло 230в

АлександрПит

Пользователь
У меня плата СМ тоже так. То нормально, то мигает всеми индикаторами и релюшки щелкают. Поставил на парик другую плату-работает. Значит не парик. Кстати на работу при готовки не влияет. Мотор крутится, тэны греют, темп. и время остаются заданнымы. Видео не грузится сюда.12в просаживается неного, 5в.держит хорошо.Что может быть? Болезнь СМок.

Последнее редактирование:
Сверху