МПК-500ф-01 постоянно работает сливной насос

Вёлунд

Пользователь
Добрый день, коллеги!
Такая ситуёвина нарисовалась:
ПММ МПК-500ф-01-230
При включении как только нажмёшь кнопку "Сеть", включается сливной насос вместе с заливным клапаном. На плате загорается индикация включения реле К1 и К5. Пробовал в целях диагностики и исключения неисправности кнопок, отключать разъем Х4 и замыкать контакты кнопки "Сеть" напрямую. В таком случае также включается сливной насос вместе с клапаном, но индикация включения реле К5 уже не горит.
Может кто-то сталкивался или имеет умную мысль, чтобы направить меня) Буду благодарен!

Вложения

• photo_2025-03-25_15-08-02.jpg
    photo_2025-03-25_15-08-02.jpg
    77,8 KB · Просмотры: 46
  • photo_2025-03-25_15-08-23.jpg
    photo_2025-03-25_15-08-23.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 44

Vanya

Пользователь
Здравствуйте!
отключать разъем Х4 и замыкать контакты кнопки "Сеть" напрямую.
То есть вы подаёте питание на Плату реле (72000061342) и у вас замкнуто два реле?
Скорее всего плата неисправна.
На команды с пульта реагирует?

sergus

Пользователь
Добрый вечер . Насос слива можнт срабатывать по верхнему электроду уровня. Почистите электроды. Или отключите верхний и посмотрите что будет. Реле К5 по моему отвечает за налив. Снять плату и проследить какое релеотвечает за слив.

Последнее редактирование:

Dezkaza

Специалист
Добрый день, коллеги!
Такая ситуёвина нарисовалась:
ПММ МПК-500ф-01-230
При включении как только нажмёшь кнопку "Сеть", включается сливной насос вместе с заливным клапаном. На плате загорается индикация включения реле К1 и К5. Пробовал в целях диагностики и исключения неисправности кнопок, отключать разъем Х4 и замыкать контакты кнопки "Сеть" напрямую. В таком случае также включается сливной насос вместе с клапаном, но индикация включения реле К5 уже не горит.
Может кто-то сталкивался или имеет умную мысль, чтобы направить меня) Буду благодарен!

В сервисных настройках контроллера есть пункт ( по моему р15 или р16 ), при каком уровне воды будет включаться насос слива. Так же в паспорте есть заводские настройки параметров и процедура калибровки датчика уровня. Проверьте, скорее всего проблема там.
[DOUBLEPOST=1743299988,1743299687][/DOUBLEPOST]Вот инструкция

Вложения

• Mpk 500f.pdf
    1,8 MB · Просмотры: 46

sergus

Пользователь
Это свежая инструкция. А у человека более старая машина. В ней еще электроды уровня. В современных - прессостаты и там есть настройки уровней из меню.

Vanya

Пользователь
Вряд ли контроллер такой "тупой", что будет одновременно набирать воду и сливать её.

sergus

Пользователь
Ну, так то да. Но я эти электроды первым делом чищу. У них есть ошибка по верхнему и нижнему электроду , а по сливному - нет. Но, возможно и по плате что. Может залита.

Dezkaza

Специалист
Вряд ли контроллер такой "тупой", что будет одновременно набирать воду и сливать её.
Вот именно, что он не тупой, он видит слишком высокий уровень воды и пытается ее слить, до нормального уровня. Так работает логика на плате с пресостатом. Как с электродами, не помню. Не исключен вариант залипшего реле.

Сверху