Мпу 700-01

kitill

Пользователь
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Посудомоечная машина мпу 700-01. Дело в том, что при включении машины загорается светодиод питания и нагрева, вода не поступает. При поиске причин, и проверок и при очередном запуске клапан подачи начал сам по себе открываться и закрываться, светодиоды так и горят питание и нагрев. Подскажите что может быть.
При этом клапан рабочий, датчик купола рабочий.

Motiv

Пользователь
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался.
Посудомоечная машина мпу 700-01. Дело в том, что при включении машины загорается светодиод питания и нагрева, вода не поступает. При поиске причин, и проверок и при очередном запуске клапан подачи начал сам по себе открываться и закрываться, светодиоды так и горят питание и нагрев. Подскажите что может быть.
При этом клапан рабочий, датчик купола рабочий.
Сдаётся мне, что всё нормально. Если мне не изменяет склероз, у мпу такой алгоритм набора воды в ванную. Сначала набирает воду в бойлер, там она нагревается, а уже потом нагретая вода поступает в ванную. И если бойлер полный, а скорее всего так и есть (конечно если перед этим не чистили бойлер от накипи и принудительно не сливали из него воду), то так и будет светится светодиод питания и нагрева. Ибо в этот момент вода нагревается. Надо подождать когда вода в бойлере нагреется. Потом она станет поступать в ванную.

Последнее редактирование:

kitill

Пользователь
Сдаётся мне, что всё нормально. Если мне не изменяет склероз, у мпу такой алгоритм набора воды в ванную. Сначала набирает воду в бойлер, там она нагревается, а уже потом нагретая вода поступает в ванную. И если бойлер полный, а скорее всего так и есть (конечно если перед этим не чистили бойлер от накипи и принудительно не сливали из него воду), то так и будет светится светодиод питания и нагрева. Ибо в этот момент вода нагревается. Надо подождать когда вода в бойлере нагреется. Потом она станет поступать в ванную.
Из последнего, я не понимаю почему клапан подачи воды открывается примерно раз в 20 секунд на две секунды, и не важно купол открыт или закрыт.

Motiv

Пользователь
Из последнего, я не понимаю почему клапан подачи воды открывается примерно раз в 20 секунд на две секунды, и не важно купол открыт или закрыт.
Прежде всего я начал бы с чистки всей водопроводной системы (от клапана до разбрызгивателей) от накипи. Особое внимание на бойлер. Туда вставляются пара датчиков. Если они обросли накипью, то могут быть такие чудеса, что в мистику поверишь и попа для освящения пригласишь. А уж тому, кто изобретал выход воды из него... В общем, перед тем как грешить на электронику, сначала надо убедится, что воде 200% ничего не мешает и датчики блестят.

СергейИркутск

Специалист
согласен тут почему, вообще не та степь! почистите проверьте все трубки . принудительно откройте соленоид что вода свободно поступает.
и после чистки бойлера. уже задавайтесь вопросом .

Последнее редактирование:

ДобрыйШеф

Специалист
При включении МПУ 700-1 сначало кратковременно подаёт воду на бойлер с тенами прогревает до нужной температуры после подаёт эту воду в ванну через душ. Процес повторяется пока датчик уровня воды не даст сигнал.
В случае если купол в этот момент не закрыт то процесс разогрева воды также идёт, наростает давление бойлера, машинка не подаст воду через открытый купол. Но пар будет просачиваться, шипеть из леек.
В этом случае завод обязует закрывать купол перед включением и набором ванны

Сверху