Rational Не моется/ плохо моется

Evgen

Специалист
И так имеем Rational SCC61 ( шильда умерла).
Ставим на ополаскивание без таблеток. Моется до 8 минуты и потом время растет. Насос клеан джет рабочий и работает - видно и чувствуется как вода идет по шлангу, но не видно значительного выхода воды в камере. Я так понимаю что он должен лить воду на крыльчатку, подтормаживать ее и тем самым понимать что вода с насоса льется. - вот этого нет.
Дальше смушает клапан стоящий на трубе в канализацию. Он вращается, в нем кто то уже ковырялся, когда вращается ( видимо открывается закрывается и тд) слышны не очень приятные звуки. Еще если снять трубу канализационную такое ощущение что он не закрыт до конца когда стоит на ополаскивание - там какая то щель и в процессе мойки водо течет в канализацию. Ваши советы куда рыть - ратионали редко шатаю...

Serik45

Модератор
Специалист
Вы же сами и ответили - вода при мойке уходит в канашку через шаровый клапан - её не достаточно для торможения двигателя, посему мойка и не проходит. Есть ещё масса причин почему не моется, но в данном случае эта самая очевидная.

texnikandrei

Специалист
Ставим на ополаскивание без таблеток. Моется до 8 минуты и потом время растет. Насос клеан джет рабочий и работает - видно и чувствуется как вода идет по шлангу, но не видно значительного выхода воды в камере. Я так понимаю что он должен лить воду на крыльчатку, подтормаживать ее и тем самым понимать что вода с насоса льется. - вот этого нет.
Дальше смушает клапан стоящий на трубе в канализацию. Он вращается, в нем кто то уже ковырялся, когда вращается ( видимо открывается закрывается и тд) слышны не очень приятные звуки. Еще если снять трубу канализационную такое ощущение что он не закрыт до конца когда стоит на ополаскивание - там какая то щель и в процессе мойки водо течет в канализацию. Ваши советы куда рыть - ратионали редко шатаю...
А во время работы насоса вода в камеру поступает? Может у Вас просто забито отверстие из которого должна вода попадать в камеру. А клапан если бы до конца не закрылся была бы ошибка я думаю, если конечно шар не свернули, что очень сложно.

Evgen

Специалист
А во время работы насоса вода в камеру поступает? Может у Вас просто забито отверстие из которого должна вода попадать в камеру. А клапан если бы до конца не закрылся была бы ошибка я думаю, если конечно шар не свернули, что очень сложно.

Ну прямо потока воды нет, я так понимаю вода должна выходить из трубы позади крыльчатки ( если смотреть то слева сзади) и попадать на крыльчатку?хотя парик в процессе мойки стоит весь влажный - внутри пар...

Вы же сами и ответили - вода при мойке уходит в канашку через шаровый клапан - её не достаточно для торможения двигателя, посему мойка и не проходит. Есть ещё масса причин почему не моется, но в данном случае эта самая очевидная.

Когда заметил данный дефект, заглушил трубу слива ( пытался изобразить что клапан полностью закрыт) но делу это особо не помогло....

texnikandrei

Специалист
Ну прямо потока воды нет, я так понимаю вода должна выходить из трубы позади крыльчатки ( если смотреть то слева сзади) и попадать на крыльчатку?хотя парик в процессе мойки стоит весь влажный - внутри пар...

Когда заметил данный дефект, заглушил трубу слива ( пытался изобразить что клапан полностью закрыт) но делу это особо не помогло....
Вода должна бить струей сверху слева по середине крыльчатки. Либо Ваш шаровый не держит воду в коллекторе, либо забито то самое отверстие поковыряйте там отверткой.

Serik45

Модератор
Специалист
Либо Ваш шаровый не держит воду в коллекторе, либо забито то самое отверстие
...либо клапан Y2 не наливает воду, либо сдохла релюшка его на плате, либо крыльчатка помпы UP30 разбита, либо коллектор забит грязью и количества воды мало, либо фильтры воды на входе грязные и напор слабый и не успевает налить нужного количества воды...

А ещё бывает, что они поддоны в парике одновременно моют - иногда парик встаёт тоже. Но это не наш случай :)

Evgen

Специалист
Ок
Сделаю все описанное выше. Крыльчатка как и сама помпа Клеан Джет новые, а клапан Y2 это какой? ( однозначно могу сказать что во время помывки клапан работает, какой не помню), сетки чистые.

Nikita91

Завсегдатый
А как себя чувствует крыльчатка насоса up30?а то у меня было точь в точь по описанию,оказалось лопасти отпылали

llvtsg

Активист
Приветствую.
Дуля в дулю было.
Просидели с напарником три ночи(платы насосы, шаровый и т.д ), пока не заменили клапан подачи воды. Притом, под шумок, все сразу. Результат моментально.
Важно менять на оригинал!!!
Ставил от стиралки с неверным жиклёром - залило всю кухню:(

K-rts

Специалист
В опигинале нет жиклера. От стиралки стоит нормально.

K-rts

Специалист
Что может пролить? Вода в случае чего в канализаю уйдет. Значит проблема не с соленоидом была.

ig3757

Специалист
Снять помпу клин джет, посмотреть лопасти, часто отпадают, проверить клапан слива, ну и если аппарат кочения- стружка в форсунке. Из функционального всё проверяется. Может забит коллектор слива (врядли). По шагам: проверили помпу (лопасти ок- далее), закрыли шаровой, налили в камеру воду или из бойлера качнули- каналья не должна течь, отсоединили от шарового подачу воды на помпу, лить в камеру должна литься из патрубка. Все ок- чистим форсунку (дырку) на потолке.

llvtsg

Активист
Что может пролить? Вода в случае чего в канализаю уйдет. Значит проблема не с соленоидом была.
Проблема была именно с клапаном. Сначала я поставил обычный "со стиралки", так мне сдс выдал ошибку, потом, как только заменил на оригинал - стало всё чётко.
Я делюсь опытом, который был у меня, никому ничего не навязываю...

Сверху