Не считает таймер в режиме пар в пароконвектомате Alba

Сергей 1

Завсегдатый
Добрый день.
Кто может помочь с данной проблемой, на пароконвектомате Alba, model: ACM 06.1 в режиме пар не считает таймер. В режиме "жарки" проблем нет. Данный пароконвектомат аналог Rationale SCC 61, только в более простом исполнении управления.

Вложения

• IMG_20190311_151513.jpg
    IMG_20190311_151513.jpg
    251,3 KB · Просмотры: 38

СергейИркутск

Специалист
А пар есть? по фото переключатель в режиме разогрева ? ты проверил коды ошибок? про тестил узлы ? тэн проверил, реле твердотельное ?

Сергей 1

Завсегдатый
Вариант "не нагрелся" не подтверждается. В данном режиме работал 10-15 минут и никаких сдвигов не было. Хотя за это время ТЭН бойлера включался и отключался. Проверял при помощи токовых клещей. При данной проблеме сам пароконвектомат прекрасно парует, и никаких ошибок не выводит на дисплей.
[DOUBLEPOST=1552542059][/DOUBLEPOST]У меня на балансе еще такой же пароконвектомат и данной проблемы нет. При наблюдении за работой в режиме "Пар", он хоть и не нагрелся но таймер работает с первой секунды, мигают две точки на дисплее времени.

СергейИркутск

Специалист
я думаю его запустили без калибровки, или подключили к горячей воде. тогда он ведет себя не адекватно. Вы диагностику заходили ? коды ошибок смотрели ? функциональный тест делали ? уровень воды смотрели ? парогенератор чистый ?

Сергей 1

Завсегдатый
К водопроводу подключен (холодная вода), ёмкость бойлера чистили, датчик уровня воды тоже подвергался чистки от накипи. У Вас есть инструкция как выполнять калибровку и выполнять диагностику?

Сверху