Lainox не включаютя два режима из трех

boich777

Пользователь
работает только режим жарочный, паровой и смешанный не включаются, что может быть ?

rou4235ter

Специалист
Датчик наличия воды в первую очередь. Даже электромеханик не влючит пар пока датчик не даст готовность.
Модель оборудования не забываем указывать.

SergeRu

Пользователь
Здравствуйте. Похожая ситуация. Пароконвектомат Lainox KME061S.
Ремонт начинал другой техник, не знаю, что он проверял, но починить не смог, аппарат достался мне, точнее два одинаковых парика. На обоих одно и тоже сообщение на верхнем дисплее ONL, на нижнем CON. Я так понимаю это не поломка, а какая-то программная фишка сработала. В инструкции которую я нашёл ничего про это не написано. Понимаю, что это режим только конвекция, поэтому парик и не даёт включить смешанный режим и режим пара.
Парик который начинал ремонтировать другой техник пришлось собирать мне, он снял платы и отдавал их на проверку. Там сказали, что платы в порядке. При сборке заодно всё проверил, всё вроде в порядке, бойлер греет, датчики воды почистил.
Чую решение кроется в нажатии каких-то кнопок, а вот каких. Подскажите кто в курсе, буду премного благодарен.:)
P.S. Да ещё такое выяснилось, что парики у них постоянно включены, даже на ночь их не отключают. В каком-то мануале упоминалось о счетчике мото часов бойлера, а как его скинуть ничего сказано не было, может это он.

Последнее редактирование:

rou4235ter

Специалист
Так получается что это уже крайний случай. И парик просто кричит о том что надо провести процедуру декальцинации. Причём так чтобы ПО это увидело, и само сбросило счётчик часов бойлера если он есть.

SergeRu

Пользователь
Дело в том, что никакой накипи в бойлере нет, по причине хорошей воды в водопроводе. Это может показаться странным, но у нас водопроводная вода её просто не создаёт. Поэтому надобности в этом процессе просто нет. Не думаю что причина в этом, тем более если бы программа блокировала бойлер по причине проведения декальцинации, она не подавала бы ток на нагрев бойлера, а бойлер то греется.

Maks-service

Завсегдатый
Вы сами ответили на свой вопрос, очень мягкая вода для пароконвектомата играет роль. Мануал в офисе остался, а завтра на ПИР еду, посмотрю в среду.

SergeRu

Пользователь
Эпопея с ремонтом парика продолжается:mad:
Провели декальцинацию. На обоих там их два и у обоих аналогичные проблемы.
На одном всё прошло хорошо, стал давать пар всё заработало. Пока.
На втором ставил и подключал платы которые снимал не я:devil:. И там есть один нюанс который вылез после включения.
На мальнькой плате которая расположена внутри, два ОДИНАКОВЫХ штекера. И естественно были подцеплены неправильно. По закону подлости.:mad:
В результате КЗ. Сгорела дорожка и релюха. Восстановили. Запустили. Выдаёт теперь ошибку L3. Ошибка датчиков бойлера.
Декальцинация тем немение прошла и парик стал работать. Фу вздохнули мы, но нетут то было. Через день он опять перестал давать пар, а через две недели встал и второй. Пишет Cal out.
Сегодня поеду разбираться.
Вопрос на засыпку. Есть у кого Принципиальная схема этого парика?o_O

СергейИркутск

Специалист
ты программно сбросил ? . что ты провел декальцинацию, там счетчик стоит. чтоб сбросить счетчик нужно программно запустить декальцинацию(зайти в сервис меню ) в книге есть . включил залил жидкость нажал кнопку продолжить и все через какое то время он закончит чистку . и счетчик обнулиться . где читал там все написано, скудно но можно понять. Давно делал
но так нужно постоянно делать .

Последнее редактирование:

SergeRu

Пользователь
О земляк, приветствую.:)
Включал конечно программно счётчики он сбросил, но Cal out, это уже другая песня, полистал манул и выяснилось, что по мимо декальцинации, требуется провести ему ещё и чистку парогенератора, во какая тема. Поехали делать заодно решили и второй парик реанимировать. Процесс Cal out запустился без проблем на одном, а второй давай нас крыть всякими сообщениями, то no H2O,то Err L3.
Замерили показания от датчиков бойлера и с ними как то не всё ясно получалось. Пришлось делать вскрытие. Долго мучились, долго мерили, проверяли в итоге выяснилось.
Перепутаны провода на двух верхних датчиках в бойлере.!!!:mad: Кто напутал не понятно, когда поставили всё на свои места, всё заработало, как в аптеке.
Будем надеяться, что всё теперь будет работать!!!
Спасибо всем откликнувшимся.(y)
Ну и прикреплю инструкцию по которой разбирался с этим париком, авось кому и сгодиться.
Кстати принципиальная схема была внутри на правой боковой стенке.

Вложения

• lainox_heart_s_ru.pdf
    2,2 MB · Просмотры: 310
Сверху