можно поробовать погонять с одной сначало вкл. плитой постепенно повышая уровень мощности минут 20ть.
Потом с двумя - с полчаса с мин. уровня и до среднего.
Потом все 4-ре включа погонять на 10%-минут 15ть,потом 30% мощности -полчаса (поставив посуду с водой на все).
как будет пахать плита в таких реж запротоколировать в блокноте.
Можно пофазно на входе к плите клампметром (ток. клещи) наблюдать потр. токи на фазах- до отключения,на какой из фаз ток какой будет во время отрубания. Потом по той фазе тыком -какая плита на ней сидит.
У меня три типа плит-все плиты прогонял вначале на всех уровнях,все токи на каждом уровне записывал-от 1 и по 9-й (с нагрузками-посуда с водой однотипна), это пригодится в дальнейшем.
После ремонтов модулей плит я включаю с клампметром и нагрузка-посуда и при первой прогонке -перекручивая уровень мощности- вижу показания потр. тока при разн. уровнях. Если ремонт. плита (силовой блок) начинат жрать ток по другому (отлично от данных записанных) моментально откл. и снова все проверяю-тесю силовую и пр. узлы. Патамушта силовой узел если что не так там нахимичишь-мометально бахнуть может. А при первом вкл.-смотря ток потр по уровням мощности я сразу увижу аномалию в потр. тока и в сравнении с норм. плитой (ток потр) -отрубаю и снова ковыряю. Есть еще методы пара диагн. после ремонта с ослом и петлей - над посудой,осел-к петле и смотрешь первые 10 сек.
[DOUBLEPOST=1517908489,1517907937][/DOUBLEPOST]да.. метода с клампметром по току потр. применима к однофозе питанием плит больше (2201Npe),по трехфазе можно тоже смотреть при прогонке но выявляя 4-х плит. агрегат-фазу на которой аномалии при прогоне.
Кароче по току клампметром первое подкл. после ремонта применяю к 220 плите (однофоза питанием),на тест-потр. по уровням мощности от 1-и по.., как при вкл. (первые секунд 10ть) ток отличатса от (запротоколированно) рабочих и новых плит (заранее замерял-тестил),сразу выкл. и ковыряю.., пока при вкл. токи не будут совпадать.
[DOUBLEPOST=1517908582][/DOUBLEPOST]а ваапше,там есть и еще кой какие камни пара при прогоне первичном после ремонту,но это ужэ другая история..