Electrolux Нужна электросхема платы 0L2582

Владимир_66

Бывалый
Доброго всем дня! Может у кого есть электросхема платы - поделитесь. Выгорело несколько элементов на плате, надо бы определить их номинал.
Посудомойка NUC3DD pnc 400041.

Последнее редактирование:

Energizer

Специалист
Может у кого есть электросхема платы - поделитесь. Выгорело несколько элементов на плате, надо бы определить их номинал.
По этой фразе нужно настроить бан на вечно - шутка с большой долей суровой правды..
Вы, хотя бы раз в жизни, видели схему платы на промышленного оборудования?
Срисовать схему пострадавшего участка не сложно при такой плотности монтажа и количестве слоев в текстолита.
После этого посчитать номиналы задача вполне выполнимая..
Сильно много интереснее причина пыха и последствия для контроллера :)

Владимир_66

Бывалый
настроить бан на вечно
Зачем же так?
Меня попросили сделать то, что я сделал на форуме, ради этого пришлось зарегистрироваться здесь. А то, что вы описали я конечно передам "просящим".
Спасибо и на том.

Energizer

Специалист
..чуть прикололся.. не обижайтесь!
Сделайте максимально качественное фото платы целиком с двух сторон и фрагмента повреждения тоже с двух сторон .. только ничего не отмывайте перед фото .. по крайней мере первом фото.
Может случиться коллективный Мегамозг тутошний поможет решить задачу . Ну и допросите пострадавших о причинах произошедшего подробно.. это тоже полезно для ремонта..
Жаль будет если долетел пых до контроллера - обычно там ставят чипы пром серий и помимо заморочек с программаторами спецовыми ещё и лочат прошивку от считывания..
Нужно напряжометром потыкаться в плате человеку с пониманием.. может и пофиг на номиналы ужо..

Владимир_66

Бывалый
Сделайте максимально качественное фото
Хорошо, запрошу.
За результат не отвечаю, но раз затеял - буду пытаться довести хоть до какого-то логического конца.

Владимир_66

Бывалый

Energizer

Специалист
Номинал резистора не важен.. 4751 - скорее всего.
Диод выгорел Оочень красочно - быть беде.
фотки так себе - нужно смотреть куда бегут тонкие дорожки от этого места.
Рассказа что произошло не вижу .
А схему подключения искать на ваш модуль (машину) пока лень..
С таким качеством фоток тяжко рассмотреть чокуда ..
может сканер возьмёт..но не факт - очень высокий трансформатор.. реле и прочее ..
Отнесите плату в мастерскую - но сильно не надейтесь на добрый исход.. пора за новой скорее всего ..
Меня вот этот фрагмент повеселил.. никогда чет не припоминаю такого ранее - САПР укурился.

Вложения

• Screenshot_20250523225644.png
    Screenshot_20250523225644.png
    139,2 KB · Просмотры: 33

Vanya

Пользователь
Добрый день!
Резисторы там такие же рядом стоят, диод самый обычный.
В посудомоечной машине "Electrolux LS-9" эта часть схемы вообще не задействована.
Здесь есть логика работы:
https://restorantehnik.ru/threads/osnovnaja-plata-dlja-posudomoechnoj-mashiny-logika-raboty.7661/

Есть только один вариант с этим разъёмом и подключено в него:
CN7 Detergent/rinse aid level sensors input

Energizer

Специалист
Есть только один вариант с этим разъёмом и подключено в него:
CN7 Detergent/rinse aid level sensors input
CN7 Hand safety system microswitch input
По твоей ссылке есть и такое..
Дело не в том как использован .. а как быть - думаю, что это не как- кроме замены платы. Если бы отгорело по дефолту никто бы и не заметил ;-)

Vanya

Пользователь
Может неисправность вообще не в этом. А просто он увидел горелые резисторы и пошел по ложному пути.
Я думаю ничего страшного. Эти детали в разных цепях, просто между ними произошло К.З. Дальше по цепям резисторы 10-20кОм целые. Вход микроконтроллера имеет сопротивление 100МОм, на него можно подавать 300В через резистор 200-500кОм и ничего не будет.

Energizer

Специалист
Входное сопротивление можно долго обсуждать 100 или 20,
вот только на переменном токе оно другое и все упирается в защитные диоды которые маленькие и слабенькие очень и вовсе не обязательно резисторам по входу сгорать, чтоб ноги контроллера перестали работать.
Транзистору npn выжить шансов мало, стабилитрон упыхало красочно наверное всё-таки напряжение высокое и переменное гуляло.

Владимир_66

Бывалый
Всем спасибо "за мысли по поводу"!
Передам всю эту информацию заинтересованным лицам. В любом случае следует попытать счастья в восстановлении.
Но к покупке платы уже готовлюсь.

Сверху