Нужна инфа как програмировать чипы для индукционных плит

drive

Пользователь
У меня есть два процессора и две плиты с ними. Хочу сваять свою прошивку на открытие портала индукционной комфоркой. Может кто занимался такой темой?
Процессор HIGHWAY09 по нему есть только картинка с контактами ног. Но нет инфы как подключать на JTAG и как програмировать.Но через JTAG там по сути програмиуются режимы через кнопки.
Процессор CMS69P22 на него есть описание режимов но на иероглифах. Но в мануале нет схемы подключение к компу и какой студией програмировать.
А так индукционная плита очень своей структурой похожа на трубочный телевизор.
Если в плиту встроить люминофоры то можно еду спектрами легировать.

drive

Пользователь
по cms70 серии есть инфа на сайте и софт програмирования. там чуток стало понятно)) 70 сериJFя это риск процессор, по даташитам описание свойств похожие, значит 69 тоже риск процессор. по идее их должен шить jflash от сеггер. а вещества у меня ультрафиолетовые и бирюзовые потоки.

pkuz

Завсегдатый
Не знаю как риск,по мне при беглом взгляде в рдф на 69....напомнил 8051.
Проц одноразовый(ром),смысл джитага?

drive

Пользователь
на али есть чипы чистые, непонятно как програмить. а через jtag и jlash софтов от сеггера можно . там в базе чипов очень много.

pkuz

Завсегдатый
В базе чипов много...но этот есть?,да и отр версии прошивает ли он?
зы тут проще брать прогер и шить
CMS89F5233 CMS89F526CMS79F533 CMS79F536....хотя бы на них есть поддержка

drive

Пользователь
почитал описание 8051, ага очень похожи. походу все эти риски и кортексы по похожей схеме собраны.
прогером не проше, надо знать схему подключения чипа всё равно.

pkuz

Завсегдатый
у смс свой прогер,стоит каких 100зеленых. своя схема программирования(интерфейс не джитаг),стоит не дорого,плюс своя среда программирования(эмуляции).

drive

Пользователь
а все если интерфейсы посмотреть то они вышли из ком портов.
по сути rx и tx и несколько вариаций уровней сигнала как фрактала фибоначи.
типа золотого сечения 3.3 вольта 5 вольт и т.д.
часто чтобы чип прошить надо волну воды электричества поднять на нужный уровень и чтобы гейты шлюзы уже не мешали волне проливаться сверху них)
а где ты нашел инфу про прогер, что его можно купить за 100 зеленых?
я бы взял побаловаться.

pkuz

Завсегдатый
Китайский чип,компания тоже,ну и прогер на внутреннем рынке.
Большое заблуждение про интерфейсы,тк их можно делить или на последовательные и !!-ые или по проводности(один или 16-ти допустим).

drive

Пользователь
так все интерфейсы это аналог мирового дерева или структура человека
ветви по этажам это прерывания, ком объекты это просто линии связи rx tx и тор согласования.
сайт тут тоже такой же согласующий тор)
если схему портов посмотришь типа там 0-7 то каждый пин это отдельный порт, и 6 и 7 часто это rx tx.
а если по телу человека это ьудут энергоцентры от 0 до 7
6 энергоцентр голова 7 энрегоцентр выше на головой и дальше снова октава повторяется.

pkuz

Завсегдатый
Толком и не понял кто программирует 69 серию, в программаторе есть только 69р52.
Самый доступный вариант 69f23/25,смс-ные прогеры прошивают.Если интересно.то есть документ http://www.mcu.com.cn/uploads/file1/20220801/688380_20220719_3_7NhnGmYc.pdf (стр 478,описан чей чип и год производства)
[DOUBLEPOST=1674571286][/DOUBLEPOST]Прогер лайт,есть про.Лучше с сайта скачать про и посмотреть(лайт китайский).
Цена алика,как всегда......

Последнее редактирование:

Energizer

Специалист
Чем цена не нра?? По мне так прям даром раздают ..вот только мне точно не нужен..
Про или лайт на сабж древность никак не влияет.. может в дебрях есть что нибудь ещё проще и дешевле типа проводов к лпт .. на баиду нужно рыть .. я там находил забавные вещи.. лет 10 назад сам в одно рыло писал флешер нанда из под длл сиггера джилинком прям в квалком ядро гулял на тот момент топовые .. датащиты прям там нарыл в треде кулхацкеров..

pkuz

Завсегдатый
Цена ...внутренний рынок 450-590юаней (отличается от европейского рынка).Чип Р22, так же как и F23/25 2012 года,25-тые пока есть,цена смешная.
зы Это не Вам и не мне надо а топикстартеру.

drive

Пользователь
Energiser а чего за сайт был кулхацкеров?
а так лпт ага основа основ)) по сути расширенный COM)
форте пи анно то тоже лпт порт но там октав сразу много.

Energizer

Специалист
Менитаймсэгоу.. я нарыл их через баиду - поисковик ихний сквозь гуглю транслейт .. но там все пруфы и доки были под катами за их местные деньги которые зарабатывают постами которые участники причем только мемберы оценивали этими их деньгами короче после долгих накрутки за счёт слива мной доков разных удалось получить доступ к нужным файлам. Искал тоже через контекст, а не в тупую по модели мелкосхем корочек квест длинный и с помощью друзей.
ЗЫ hw09 больше похож на заказной готовый прошитый производителем спец контроллер, возможно с даже со своим протоколом управления по верёвочной шине, но без возможности программирования и тем более чтения.. короче имхо спецуха.

drive

Пользователь
HW09 у меня получилось запрограмировать через кастрюлю как то
варил чего то в кастрюле, не выключая её сдвинул, начала естественно писать ошибку вроде E8
и вместо неё подставил сковородку, но ошибка никуда не ушла.
я выключил плиту, включил, ошибка таже светится, поставил обратно кастрюлю и после этого ошибка ушла.
т.е. в этот чип прописалось состояние. поэтому его можно через порты как програмить))

pkuz

Завсегдатый
Там прямо указано....OTP.Прошиваться не умеет.
Зы байда знакома лет 10,зарабатывать донаты можно выкладыванием инфы,но не китаец.

drive

Пользователь
pkuz да вот я же как то прошил чип)) что после сброса питания он не менял состояние))
так же и тело человека можно прошивать через руки и ноги, теже порты))
3D ячейки в SSD тоже при каком то кличестве циклов становятся больше не записываемые. но это не означает что их нельзя очистить и записывать заново.
просто там многомерно они забиваются))

Сверху