Обслуживание льдогенератора

глеб

Пользователь
Коллеги, чем можно эффективно отчищать налет и известь в льдогенераторе?

Alex60207

Региональный сервис
Мы как то ручным парогенератором чистили, грязь, слизь, грибок и прочую нечисть до бела вычистил, правда там не было отложения известкового налета. А вообще известковый налет эффективно удаляют растворы для удаления накипи на основе ортофосфорной кислоты, можешь попробовать предварительно обработать распылителем, возьми например удалитель накипи Rational или любого другого производителя.
P.S. про технику безопасности не забывай, я имею ввиду респиратор, перчатки и защитные очки.

глеб

Пользователь
Мы как то ручным парогенератором чистили, грязь, слизь, грибок и прочую нечисть до бела вычистил, правда там не было отложения известкового налета. А вообще известковый налет эффективно удаляют растворы для удаления накипи на основе ортофосфорной кислоты, можешь попробовать предварительно обработать распылителем, возьми например удалитель накипи Rational или любого другого производителя.
P.S. про технику безопасности не забывай, я имею ввиду респиратор, перчатки и защитные очки.
спасибо

Comrade-dub

Пользователь
Есть такое средство продается в "Молочной Индустрии" (Эколаб ) называется "Хоролит-В".
Накипь чистит на "ура".
Чистим и ТЭНы, чайники, льдогенераторы и многое другое.

Loid

Специалист
От накипи использую сульфаминоваю кислоту , дешево и сердито только продается мешками по 25 кг.

Comrade-dub

Пользователь
Она в воде разводится ?Хоролит В в канистре идет по 25 кг. стоит 3600 рублей.
У наших поставщиков запрошу сульфаминоваю кислоту наличие и стоимость.

Loid

Специалист
Мне когда ее дали я сначала ставил эксперименты дома , отчистил все , утюг стал работать как новый, а в чайник когда залил накипь ушла за 2 секунды только увидел как пена пошла и спала, температура раствора где то 60 гр.

разводится в воде, представляет собой былые гранулы
Она просто более доступна другое не пробовал

Comrade-dub

Пользователь
Мне когда ее дали я сначала ставил эксперименты дома , отчистил все , утюг стал работать как новый, а в чайник когда залил накипь ушла за 2 секунды только увидел как пена пошла и спала, температура раствора где то 60 гр.

разводится в воде, представляет собой былые гранулы
Она просто более доступна другое не пробовал
А вы регулярно берете?Не подскажете стоимость?

Loid

Специалист
Стоимость не подскажу , потому что брал у друзей на пробу и еще есть, у нас вода нормальная накипь очень большая редкость, так что пользуюсь редко

Сверху