Rational Обсуждение неисправностей у RATIONAL iCombi Classic и iCombo pro

Vasil_Savchn

Завсегдатый
Здраствуйте ребята нужна инфа на будущее)
[DOUBLEPOST=1619260040,1619259657][/DOUBLEPOST]у меня на днях был вызов к такому аппарата iCombi Classic говорили только включают и выливается примерно 1 литр воды на пол но это только когда его первый раз запустить проблема оказалась в монтаже так как его перед тем как меня вызвать только смонтировали довольно непрофессионально пришлось переделывать
была возможность заглянуть внутрь парика так как предыдущий мастер почему-то уже туда лазил и я увидел немного другую конструкцию отличную от уже привычного SCC, CM что в них нового
Интересно

Последнее редактирование:

Serik45

Модератор
Специалист
Вроде на них гидрозатвор не нужно делать. Кто то говорил, что из-за этого и льёт

Garik 77

Бывалый
В этих новых аппаратах внутрянка абсолютно вся другая, с предыдущими моделями ничего не совместимо, все насосы 3-х фазные, соленойды на "линейке", моторы другие частотники теперь разъемные, что удобно .
Довелось уже познакомиться и с электрическими и газовыми. ПО немного сыровато было , новое недавно вышло еще протестировать на клиенте:whistle:, не было возможности.

Electronger

Пользователь
Вроде на них гидрозатвор не нужно делать. Кто то говорил, что из-за этого и льёт
да именно из-за гидрозатвора и льет. у него внутри уже стоит гидрозатвор. сами столкнулись с этой проблемой при установке. не прочитав инструкцию, собрали как всегда с использованием гидрозатвора и началось веселье с тряпками.

Zimbrant

Пользователь
Здравствуйте, такая проблема: Пароконвектомат Rational scc we 201. при нажатии кнопки включения, сразу начинает греть верхние тэны. В чем может быть проблема?

Serik45

Модератор
Специалист
Или твердотелка залипла или плата глючит. Скинь питание с твердотелок и если греет - меняй.

Kishkurno88

Пользователь
да именно из-за гидрозатвора и льет. у него внутри уже стоит гидрозатвор. сами столкнулись с этой проблемой при установке. не прочитав инструкцию, собрали как всегда с использованием гидрозатвора и началось веселье с тряпками.
[DOUBLEPOST=1701498994][/DOUBLEPOST]И ещё важная деталь: моющие таблетки использовать только новые для ICombi. Старые SCC будут забивать пластиковый сифон с насосами безвозвратно

Dezkaza

Специалист
Добрый день, коллеги! Кто сталкивался, как лечится?

Вложения

• IMG-20231225-WA0012.jpg
    IMG-20231225-WA0012.jpg
    71,7 KB · Просмотры: 263

Energizer

Специалист
1033.x Система здорова х ошибка: -1: несовместимое ПО платы ввода/вывода; -2: неизвестное ПО платы ввода/вывода; -3: проверить систему шины От ПО версии 5.0.X: нажатие кнопки «1» (см. пред. страницу) отображает соответствующий узел шины

Вложения

• 80.51.892_ServiceReferenz_iCombiClassic_Q_ru-RU.pdf
    2,3 MB · Просмотры: 304

Dezkaza

Специалист
1033.x Система здорова х ошибка: -1: несовместимое ПО платы ввода/вывода; -2: неизвестное ПО платы ввода/вывода; -3: проверить систему шины От ПО версии 5.0.X: нажатие кнопки «1» (см. пред. страницу) отображает соответствующий узел шины

Это я и так знаю была сгоревшая плата управления насосами её вроде как восстановили но ошибка эта всё равно висит

Energizer

Специалист
И что тебе сказать тогда нового?? То что из-за яркого пыха унесло интерфейс на головном?? Или ты это тоже знаешь?? А может отремонтировали не полностью ..Все зависит от того насколько ярким был пых.. если как на капче в аттаче то и вывод напрашивается что последствий может быть больше чем хочется.

Вложения

• IMG-20231219-WA0000.jpg
    IMG-20231219-WA0000.jpg
    174 KB · Просмотры: 165

Сергей713

Пользователь
У меня сначало вылазит эта ошибка ( 1033.x ) при запуске, потом исчезает и появляется 72, что-то с термостатом eSTB, куда рыть? Впервые залез в новый парик, пока разберусь время много пройдёт. Кто в курсе прошу помочь.

Energizer

Специалист
Впервые залез в новый парик
Тогда, для начала, стоит ознакомиться с документацией --чтива черным по русски полно.. даже слишком подробного - Руководство по устранению неполадок Rational iCombi Pro имеет чек последовательность по этому поводу в частности 72 ошибка расписана полностью.

Сергей713

Пользователь
Да в том-то и дело что не полно информации, нашёл только на двух сайтах ----https://chatzip.ru/servis-soobshhenija-parokonvektomatov-rational/ и ничего там подробного нет ,что за Термостат eSTB для сухого жара или пара, это Аварийный термостат рабочей камеры LM1 LM2 40.06.683P или датчики температуры? их там 2 в камере. Произошло всё по причине скачка напряжения. Сегодня ещё посмотрю повнимательнее на платах.

Energizer

Специалист
Искать лень - вот первое попавшееся стр с 40 и далее
https://translated.turbopages.org/p...b.com/manual/3383617/Rational-Icombi-Pro.html
Информации столько, что и сам не все ещё не прочитал - только по верхам.
Агрегат программно и аппаратно навороченный - даст многим просыпаться в не отдаленном будущем

Сергей713

Пользователь
Да,матерала море,но при переходе пишет ограничения и всё,пустая страница....

Сергей713

Пользователь
С мобилки заходит нормально, уже всё наладил .А у нас наверное провайдер блокирует. И VPN ставил ,не помогло ,пока. Но ладно ,обошлось без жертв, просто сброс сделал и сразу пускатель сработал, испытал, всё нормально. Единственно по воде разобраться, выше упоминалось ,что нельзя делать гидрозатвор, его там нет, а всё равно нет нет сзади водичка брызнет. Может внутри забилось что, на сливе. Выясню позже. Ну а Вам огромная Благодарность ,я думаю ,что от всех форумчан. Будем изучать ,техника новая.

Сверху