Rational Обсуждение неисправностей у Rational SelfCooking Center (SCC)

jinis

Специалист
Доведу свои аргументы:
Стоймость новой катушки в районе 25 т.р. отдельно магнитный клапан не продается. При соединении в обход магнитного клапана ничего страшного в себе не несет, потому что внутри самой катушки есть дренажное отверстие, торцевое уплотнение даже если и потечет то ничего не зальет (Кстати оно частенько у всех подтекает), а соединение в обход клапана по надежности не уступает никакому другому соединению в машине в целом.
Но безусловно конечно лучше всего поменять катушку!!!!
[DOUBLEPOST=1563871448][/DOUBLEPOST]
Незнаю сколько в России у меня штук 30 на обслуживании Варио от первых SCC до последних WE. И поверь мне опыта работы с ними предостаточно.
и это говорит официальный представитель rational ничего страшного что зальет

Serik45

Модератор
Специалист
слабое место шланг
Ни разу за 10 лет сам не рвался - помогали повара... А вот ручка душа постоянно сифонит и что самое интересное посредине... Вот примерно тут.

ручка душа рациональ - Поиск в Google - Opera.png

vovaivanova

Ангел форума
Я по этому месту обычно определяю, был ли аппарат на морозе). Самое слабое место похоже у душа

СергейИркутск

Специалист
клапан или соленоид можно взять от стиральной машинки , снять катушку поствить переходники, и катушка как новая. я не раз реанимировал таким способом. руки не доходят до гайда.
[DOUBLEPOST=1563934870][/DOUBLEPOST]на счет варио мне одного хватило , чтоб посмотреть недостаток. в сервисном центре сказали, что все норм. но моя позиция лично не согласен! так как я имею свою точку зрения и она может отличаться, от любого самоуверенного или супер опытного человека. А еще наши предки говорили век живи век учись. Хотя у каждого человека свои ошибки и нам не суждено их проходить. А кому суждено вот мы тут и даем советы.

СергейИркутск

Специалист
соединение в обход клапана по надежности не уступает никакому другому соединению в машине в целом.
Отвечаю ! шланг который сматывается, на ручке идет перегиб в этом месте идет износ шланга. кто часто пользуется шлангом. (только при опытном мастере кто заметит и подскажет что нужно его поменять это не произойдет) по этому в системе ночью или под утро поднимается максимальное давление , если центрально то это может достигать 10 кг см
должно регулироваться и подаваться макс 6 ,но кто контролирует ?? так исходя из моей практики все рвется под утро.
так нет клапана в шланге стоит давление. вывод ????? а пофиг я денег по больше сорву за одно по учу так ?Или может как то иначе подойти....

Serik45

Модератор
Специалист
Идеальное решение замены катушки душа. Бомж-пакет так сказать, часто так предлагаем )) Цена около 2тр получится, надёжность на высоте - можно ещё кранчик в линию воткнуть..
парик абат - Поиск в Google - Opera.png

Res

Региональный сервис
Идеальное решение замены катушки душа. Бомж-пакет так сказать, часто так предлагаем )) Цена около 2тр получится, надёжность на высоте - можно ещё кранчик в линию воткнуть..
Посмотреть вложение 9636
несерьезно))) Дагестанский вариант))) Там завелся такой мастер !!!!!

vovaivanova

Ангел форума
Если учесть, что на оригинальном клапане установлен постоянный магнит, возникает вопрос, все ли соленоиды подходят для данного девайса? По логике, от стиралки с катушкой на АС220, как вы советуете, не должен открываться клапан постоянным магнитом, есть правда соленоиды на DC, может они подойдут? Там и резьба кстати подходящая, ничего менять не надо. Сам не экспериментировал, пока нет надобности

СергейИркутск

Специалист
все работает
http://restorantehnik.ru/threads/katushka-dusha-gajd.4861/
На счет постоянного магнита , тут хорошо подмечено.
сердечник намагничивается, и перестает работать я замечал.
может просто вставить катушку АС от соленоида, ею по пробывать размагнитить сердечник, ..

Последнее редактирование:

Аким

Пользователь
добрый день! rational cpc101 срабатывает аварийный рермостат f3.после включения может работать 15 минут а может и неделю. в чем может быть проблема? подскажите пожалуйста, тены рабочие, бойлер от накипи почистил

texnikandrei

Специалист
добрый день! rational cpc101 срабатывает аварийный рермостат f3.после включения может работать 15 минут а может и неделю. в чем может быть проблема? подскажите пожалуйста, тены рабочие, бойлер от накипи почистил
ТЭН доставали визуально осматривали? Возможно твердотелка залипает. Много вариантов может быть.

Аким

Пользователь
ТЭН доставали визуально осматривали? Возможно твердотелка залипает. Много вариантов может быть.
тэн осматривал визуально и прозванивал. как можно проверить твердотелое реле ?просто не понятно что влияет на его отключение печи то сутками работает и все хорошо то в течении часа выключится

Serik45

Модератор
Специалист
просто не понятно что влияет на его отключение
след.раз ничего не трогая снимите датчик уровня - если вода есть - меняйте термозащиту. Если нет - копайте дальше. ТТР явно проверить можно только когда окончательно залипнет - клещями самое то будет проверять. Были случаи, что и на плате входных-выходных релюшки дурили.

Аким

Пользователь
след.раз ничего не трогая снимите датчик уровня - если вода есть - меняйте термозащиту. Если нет - копайте дальше. ТТР явно проверить можно только когда окончательно залипнет - клещями самое то будет проверять. Были случаи, что и на плате входных-выходных релюшки дурили.
спасибо , завтра проверю воду, на сколько датчик должен быть погружен в воду не подскажите ?

СергейИркутск

Специалист
у него явно выбивает защиту когда парик воду сбрасывает. или датчик уровня коротит или контакторы залипли. на СПС с твердотелкой то проверить их . не с контакторами ?
он после определенного времени включает насосо и сливает воду с парогенератора. вот тогда тэны без воды и вырубает защиту. (крайний случай проблема в аварийнике, но с начало надо все отмести.)

Beshop

Пользователь
Здравствуйте.

Подскажите. Рациональ scc 61e.
На трансе сгорел предохранитель 1.6 А. После замены происходит следующее.
Включаешь в розетку загорается поварская шапка. Пишет плиз подождите. На секунду загорается табло и гаснет. Больше ничего не происходит. Транс в порядке. На плату питание приходит.
[DOUBLEPOST=1566903501][/DOUBLEPOST]При нажатии I/0 ничего не происходит. Щёлкает контактор и продолжает гореть поварская шапка

Последнее редактирование:

Nikita91

Завсегдатый
Здравствуйте.

Подскажите. Рациональ scc 61e.
На трансе сгорел предохранитель 1.6 А. После замены происходит следующее.
Включаешь в розетку загорается поварская шапка. Пишет плиз подождите. На секунду загорается табло и гаснет. Больше ничего не происходит. Транс в порядке. На плату питание приходит.
[DOUBLEPOST=1566903501][/DOUBLEPOST]При нажатии I/0 ничего не происходит. Щёлкает контактор и продолжает гореть поварская шапка
У меня было такое,я снял плату и промыл ее спиртом и воздухом продул,и все заработало

Сверху