Промыли. Не помогло. Сейчас прозваниваем. Вдруг что сгорело. Предохранитель не спроста горел.У меня было такое,я снял плату и промыл ее спиртом и воздухом продул,и все заработало
Промыли. Не помогло. Сейчас прозваниваем. Вдруг что сгорело. Предохранитель не спроста горел.У меня было такое,я снял плату и промыл ее спиртом и воздухом продул,и все заработало
сегодня проверил, тэн под водой (бойлер до датчика уровня в воде ), если раньше работал неделю, то теперь пару часов и вышибает. не совсем понимаю как работает твердотека но все 3 контакта всегда показывает фазу ( индикатором) клещами иногда показывает что нет нагрузки но все равно горит интикатор на фазуТэн должен точно под водой быть - тогда термозаштта шалит. Но проверяйте когда выбьет, не раньше.
проверил , вода есть. теперь работает пару часов и выбивает, на всех 3 контактак твердотеки всегда тестором показывает фазу , не совсем могу понять почему нагрузки нет а фаза естьТэн должен точно под водой быть - тогда термозаштта шалит. Но проверяйте когда выбьет, не раньше.
раз термозащита выбита и вода есть - меняйте термозащиту.проверил , вода есть. теперь работает пару часов и выбивает,
А что это за модель? Смотрю бывалый аппарат.сегодня проверил, тэн под водой (бойлер до датчика уровня в воде ), если раньше работал неделю, то теперь пару часов и вышибает. не совсем понимаю как работает твердотека но все 3 контакта всегда показывает фазу ( индикатором) клещами иногда показывает что нет нагрузки но все равно горит интикатор на фазу
[DOUBLEPOST=1567023065][/DOUBLEPOST]
проверил , вода есть. теперь работает пару часов и выбивает, на всех 3 контактак твердотеки всегда тестором показывает фазу , не совсем могу понять почему нагрузки нет а фаза есть
точно, что то затупил, спасибофаза висит постоянно, потому что она проходит через Тэны там схема звезда. Если это вам ни чего не говорит то советую по учиться. Если вы это знаете то должны были прозвонить и понять почему висит фаза.
спасибо, очень понятно обьяснили. тэн точно не взорван. тэны как новые почистил недавно, ток через тведротело реле при включоном появляется , проподает и снова появляется, попробую поменять защитный термостатфаза есть потому что 2 фазы рубят одна постоянно висит когда парик включен. у вас 2 твердотелных реле .
вы ток мерите на одном и том же проводе оранжевый. на Тэн идет 3 провода
1 провод идет на прямую с контактора. каждый провод нужно проверить на наличия тока и напряжения. Должно так = есть ток и есть 380- 400в относительно фазы которая идет с контактора на Тэн парогенератора (фиолетовый провод, у вас не знаю)
И нет тока и нет фазы на контакте, который идет с твердотельного реле. и относительно провода идущего с контактора на прямую на Тэн.
как на фото с оранжевым проводом нет тока. вообще на выключенном, если ток перестает течь и заново появляется у вас все в порядке с твердотельными реле.
вывод
надо проверить реле защиты. и я бы визуально проверил Тэн что они не взорваны.
раньше защитный термостат был 150 градусов теперь его подняли до 185 что ли. (могу ошибаться) Что глючит защитный термостат это в 5-10% случаях а то и реже.
Вы накипь точно удалили ? может на самом Тэне кусок накипи как камень не?
А что это за модель? Смотрю бывалый аппарат.
а может быть такое что термореле зависает , глючит или с платы идет неправильная команда, и еще вопрос может термопара парогенератора глючитраз термозащита выбита и вода есть - меняйте термозащиту.
CPC101 3NAC400\50-60HzА что это за модель? Смотрю бывалый аппарат.
если он защитный термостат взводит (нажимает на красную кнопку ) то защитный. термопара просто сигнализация сработает. проверить окислены контакты. он он написал вышибает. может не так описал вышибает это выскакивает ошибка не ?[/Q
взвожу защитный термостат(с контактами все норм не окислены )
Моргает надпись update на всех дисплеях, с таким морганием даже на ночь оставляли, на утро до сих пор моргал, мол, установка идета каким образом зависает?
С "Карэ" на предыдущей плате все отлично мылА у вас с карэ или без карэ аппарат? Если без, то возможно плата "с карэ" - нужно прошивку ставить безкарную.
Возможно, но с другой стороны со старой платой все работало..Может попробовать заменить ПЗУ?
А зачем плату меняли старую? Что с ней случилось?С "Карэ" на предыдущей плате все отлично мыл
[DOUBLEPOST=1569512831][/DOUBLEPOST]
Возможно, но с другой стороны со старой платой все работало..
А что значит до последней? Можно узнать какую версию и от какого года вы скачали?Подсказали обновить прошивку до последней
скачали с сайта
https://www.connectedcooking.com
установили на флешку Rational, все, как по иструкции на сайте
К стати как вариантА что значит до последней? Можно узнать какую версию и от какого года вы скачали?