Rational Обсуждение неисправностей у Rational SelfCooking Center (SCC)

СергейИркутск

Специалист
А флешка от официалов ? она может обновляться показывать а сам процесс нет у меня такое было пока офф не купили. на одном прошло обновление на 2м нет . флешка была простая.

pas8597

Пользователь
А что значит до последней? Можно узнать какую версию и от какого года вы скачали?
Версия как на фото
[DOUBLEPOST=1569579691][/DOUBLEPOST]
А зачем плату меняли старую? Что с ней случилось?
Разбили плату вместе с тачем и дисплеем который под ним

Вложения

• 231.png
    231.png
    139,6 KB · Просмотры: 48

Serik45

Модератор
Специалист
Берём любую флешку, хоть на 8ГБ, через "диспетчер устройств - управление дисками" режем её на 2 части - первая на 128мБ, вторая остатки. Первую форматируем в фат, вторую оставляем без разметки. Получаем флеху на 128МБ, на которую и заливаем прошивку. Проверено раз 10 - работает.

Слышал, что и больше работает, 16ГБ например, но у меня не завелась такая. Возможно питания не хватает на неё...

maxcoff

Завсегдатый
Думаю дело не в объеме, а в контроллере управляющем памятью на флешке. Я позавчера Transend 8гб FAT от UNOXа подсовывал - работает нормально. У меня их накопилось штук 10.

maxcoff

Завсегдатый
в Сервисном меню в разделе "Диагностика" отсутствует пункт 23.1 "M12 Care/Y4 Care"
Меняйте ПЗУ однозначно. Причем не на что попало, а заказывайте у официалов по серийному номеру. У вас плата от парика без Care, а ПЗУ сдохло. Сверьте серийник на корпусе и в меню, будут разные. Заказывайте естественно по серийнику с корпуса.

СергейИркутск

Специалист
флешка не может сдохнуть настройки могут сбиться. тут лучше с официальными, был случай взяли с варио плату и воткнули в парик и все за глючило. а флешку когда то менял с одного парика на другой, был сброс настроек пришлось интуитивно выставлять какой парик 61-202 электро или газ. в этот режим я не знаю как выходить, не учили но предполагаю когда собирают парик первый раз и выставляют эти параметры. как раз и флешка левая была и обновляться не хотел. я штуки 4 купил не одна не пошла.

maxcoff

Завсегдатый
Флешки очень даже выходят из строя. Мы говорим про пзу на плате. И на scc и на scc we. На WE даже ещё чаще.
Их бы не продавали отдельно как запчасти.
А вот восстановление настроек при сдохшей флешке меняется специальными файлами в виде обновления через USB флешку. Также как и настройка абсолютно новой платы при отсутствии родного ПЗУ.
Файлы эти генерируют официалы по серийному номеру аппарата. В нашем случае Солонский Александр.

СергейИркутск

Специалист
в данном случае человек поменял оборудование. и вот сейчас она умерла мало вероятно из теории вероятности.

vovaivanova

Ангел форума
Флешки очень даже выходят из строя. Мы говорим про пзу на плате. И на scc и на scc we. На WE даже ещё чаще.
Их бы не продавали отдельно как запчасти.
А вот восстановление настроек при сдохшей флешке меняется специальными файлами в виде обновления через USB флешку. Также как и настройка абсолютно новой платы при отсутствии родного ПЗУ.
Файлы эти генерируют официалы по серийному номеру аппарата. В нашем случае Солонский Александр.
Тогда возникает вопрос, почему при заказе карты памяти 42.00.128, поставщик не спрашивает серийный номер аппарата, почему в описании на них пишут для 61-202, и если Александр генерирует файлы-почему мы ждём по 4 недели из за бугра эту карту?

СергейИркутск

Специалист
флешка оригинальная ?
[DOUBLEPOST=1570265877][/DOUBLEPOST]
мало вероятно из теории вероятности.
Сказал А скажи и Б === Наприке был, поменял ПО , показал что обновилось посмотрели и выключили на утро звонят загорелся и погас. Сегодня делал диагностику. Трансформатор сгорел из теории вероятности )

vovaivanova

Ангел форума
Глупый конечно вопрос, а предохранитель в трансе не сработал?

Сверху